Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мацони"

Предложения в которых упоминается "мацони"

Мацони (кислое молоко) взбить.
После этого добавить взбитое мацони.
Мацони разбавить в пропорции 1: 1 водой. Положить туда очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
Но когда в дело включаются молочнокислые бактерии — именно они заставляют молоко скисать, превращая его в простоквашу, ряженку, айран, мацони или кефир, — то полезные свойства этого замечательного продукта увеличиваются во много раз.
Отдельно подать мацони с измельчённым чесноком.
Вы очень красивый, — вежливо говорю я, молниеносно входя в лучшую, тифлисскую версию грузинского языка, без применения валявшуюся в голове четверть века, — но сегодня, простите, я не могу пойти с вами, потому что мне надо срочно выпить мацони.
Я хочу выпить мацони, простите, уважаемый господин.
Мацони потому, что мой русский кефир ему никто, а мацони для грузина — свой брат.
Грузинское мацони или русский варенец тоже делали из топлёного молока, но обычно коровьего.
Грузинский долгожитель без усов, в генеральской папахе и казачьей бурке предпочитает фруктовый йогурт «Данон» с низкой жирностью кавказскому мацони.
Готовый перец выложить на блюдо, полить мацони, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Затем добавить в суп рис, вымытый и крупно нарезанный щавель или шпинат, мясные шарики, мацони.
Готовое мацони тщательно взбить, разбавить 200 мл холодной кипячёной воды.
Яйца очистить, затем мелко нарезать вместе с зеленью и ввести в мацони, добавив соль и перец по вкусу.
В мацони, разбавленное 150 мл холодной кипячёной воды, положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень укропа и кинзы, соль, перец и сахар.
Подавать к столу, полив оставшимся после тушения соусом, отдельно подать мацони.
Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони.
Мацони окрасить настоем шафрана, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.
Перед подачей к столу выложить мясо цыплёнка на блюдо, сверху положить обжаренные кружки баклажанов, полить мацони и украсить вымытыми веточками кинзы.
Перед подачей к столу аккуратно переложить толму на блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с солью и толчёным чесноком.
К этому блюду можно отдельно подать мацони.
При подаче к столу переложить блюдо в глубокое блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с толчёным чесноком, солью и перцем.
Вскоре похлёбка из мацони и мелких кусочков лаваша, заправленная тархуном и солью, была готова.
Отдельно подать мацони (простоквашу), смешанное с толчёной корицей.
Здесь слева расположились белки — главные строительные кирпичики нашего организма: это молочные и молочнокислые продукты: молоко, сливки, сметана, творог, простокваша, ряженка, кефир, мацони, ацидофилин, в том числе и популярные теперь йогурты, сыры (2 — 3 порции в день).
Молоко или молочнокислые продукты: биойогурт, ацидофилин, бифидок, биокефир, ряженка, мацони, мечниковская простокваша и пр.
Под сенью дерева или под разведёнными в стороны «рукавами» телеги стелили скатерть, на которую выкладывали лаваш, а на нём появлялась и всякая снедь: плов, долма, ячменные лепешки, яичница, халва, мацони, сливки, сыр чечил.
Во дворе лежали сломанные горшки и бочки — масло, молоко, мацони, всё было разграблено.
Ключ знаешь где... Корову не забывай доить... Я так старалась, так старалась поменьше тебе забот оставить... Всех несушек приобжарила, позапихала в чемоданы... Сыр, хачапури, чурчхела, чурек, баночка мацони... Ну что ещё туда возьмёшь?..
Отдельно подать мацони, смешанное с толчёной корицей.
Мацони, мацун, катык — разные названия одного и того же вида южного кислого молока, вырабатываемого из коровьего, буйволиного, овечьего или козьего молока.
При желании можете добавить в салат мацони или кефир.
Если нет молока, то сыр можно варить в воде. Сметану можно заменить мацони.
Мацони — кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу.
Мацони используется в грузинской кухне для приготовления теста для хачапури, а также для приготовления приправ к разным грузинским супам, таким как шечаманды с мацони и борани.
После снятия с мацони утепления желательно не трогать ещё часа 2–3, так как в таком случае даст много воды.
Развести мацони водой, постепенно подливая её, взбить до получения однородной массы.
В грузинской кухне мацони применяется в качестве кислой среды для приготовления различных супов.
Рецепты приготовления таких продуктов бережно хранились в каждой семье и благодаря этому мы сейчас можем приготовить кефир и ряженку, кумыс и простоквашу, айран и мацони.
Для теста смешайте мацони (кефир), яйца, соль, соду и муку.
Когда будете подавать на стол, полейте куски чучи мацони или сметаной.
При подаче на стол заливают кюкю маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу) или сметану.
Вот утром сажусь на диету, ем мацони с мёдом.
Они трудились грузчиками, зеленщиками, точильщиками и продавцами мацони.