- Мацу́н (арм. մածուն), или Мацо́ни (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Они трудились грузчиками, зеленщиками, точильщиками и продавцами мацони.
- Вот утром сажусь на диету, ем мацони с мёдом.
- При подаче на стол заливают кюкю маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу) или сметану.
- Когда будете подавать на стол, полейте куски чучи мацони или сметаной.
- Для теста смешайте мацони (кефир), яйца, соль, соду и муку.
- Рецепты приготовления таких продуктов бережно хранились в каждой семье и благодаря этому мы сейчас можем приготовить кефир и ряженку, кумыс и простоквашу, айран и мацони.
- В грузинской кухне мацони применяется в качестве кислой среды для приготовления различных супов.
- Развести мацони водой, постепенно подливая её, взбить до получения однородной массы.