Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ломтик сала"

Предложения в которых упоминается "ломтик сала"

Обернуть мясо ломтиками сала, перевязать ниткой и слегка обжарить на сковороде без масла.
В итоге же выяснилось, что при своём первом визите принц после прогулки верхом захотел к ужину ломтик сала.
Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала.
На предварительно разогретой сковороде подрумяньте ломтики сала.
Выложить небольшое их количеств на дно и стенки керамической ёмкости, сверху мясной фарш, затем мясо утки и язык, утиную кожу, а на неё — ломтики сала.
Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и разложите тонкие ломтики сала.
Сверху положите ломтики сала.
Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и обложите тонкими ломтиками сала.
Гуся разрезать сзади, вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир, посолить, натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав форму целого гуся, обложить тонкими ломтиками сала.
Завернуть их в тонкие ломтики сала, закрепить деревянными зубочистками.
На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.
Для начинки: 4 котлеты из баранины, 5 ломтиков сала, 2 небольших луковицы, 4 помидора, 50 г консервированной зелёной фасоли, 20 г консервированной белой фасоли, 20 г консервированной красной фасоли, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сушёный чабёр, веточка розмарина, томатная паста.
При этом наблюдая, как я быстро ем крупную варёную картошку, не забывая посыпать её солью, вприкуску с хлебом и тонкими ломтиками сала, она только горестно качала головой.
Ломтики сала кладут на разделочную доску, хорошо посыпают крошками хлеба.
Каждый ломтик хлеба смазать горчичным соусом, положить ломтик сала, сверху — маленький маринованный огурчик.
Потом достал ножик и нарезал ломтиками сало и хлеб.
Истребованный ломтик сала превратился при последующих посещениях в пуды.
Наступил самый важный момент: пора было разрезать на ломтики сало и поджаривать его на золотых сковородах.
На вилке подрагивал розоватый и влажно блестящий ломтик сала.
С афганцем выпили, закусили тоненьким ломтиком сала, которое ему пришлось по вкусу, только он не знал, что это было сало.
Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху — очищенные и промытые грибы (мелкие — целиком, а крупные — нарезать).
Приготовленную массу выкладывают на хлеб, а сверху кладут ломтики сала.
На ломтики батона намазывают томатно-чесночную массу, кладут сверху по 2 ломтика сала.
Лук очищают, моют, нарезают кольцами. На хлеб кладут ломтики сала и кольца лука. Посыпают бутерброды рубленой зеленью.
В середину каждого клубня картофеля кладут по ломтику сала, затем заворачивают картофель в фольгу и пекут на решётке над углями.
По истечении указанного времени куски мяса, ломтики сала и кольца лука нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Если вы держите в руках жирную глину, то её комочек напоминает кусочек увлажнённого мыла или ломтик сала.
Жирная глина напоминает кусок увлажнённого мыла или ломтик сала.
Дно толстостенной кастрюли покрыть ломтиками сала и кожей, положить на них лук, морковь и мясо, полить горячим бульоном и вином, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Ломтики сала смажьте горчицей, оберните ими кусочки печени, нанижите на шампуры, чередуя с помидорами, и жарьте над углями.
Подготовленные картофель и грибы нанижите на шампуры, чередуя с ломтиками сала, и жарьте над углями.
На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковь, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона без зёрен и тонкие ломтики хлеба.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и завернуть в неё рыбу, положив тонкие ломтики сала.
Дно посуды выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху — нарезанные грибы (мелкие — целиком).
Сверху кладут 2 — 3 ломтика сала, обкатанных в смеси красного и чёрного перца и тмина.
Затем мясо нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскалённых углях.
Из пакетика вынимался брусочек свиного сала и разрезывался на ломтики.
Сало нарезать кубиками. Растопить его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к салу и слегка обжарить.
Состав: одуванчики (зелень) — 800 г, чеснок — 1 зубчик, хлеб деревенский (чёрствый) — 2 ломтика, копчёное сало — 200 г, растительное масло, уксус, перец — по вкусу.
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г солёного сала, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
В горшочки с мясом положить нарезанный ломтиками картофель, измельчённые солёные огурцы, пассерованные овощи, пряности, добавить оставшееся растопленное сало и немного горячей воды.
Затем приготовьте следующий фарш: возьмите телячьего ссеку, немного говяжьего сала, горсть рубленой петрушки, луку, шампиньонов, соли, перцу, пропустить всё через мясорубку, прибавьте три рубленых яйца, всё хорошо перемешать; потом капусту откиньте на сито, выжмите хорошенько воду, начините приготовленным фаршем, дно кастрюли устелите ломтиками ветчинного сала, положите капусту на сало вниз, потом фарша, затем ещё капусты, и опять фарша и так до конца кастрюли, потом облейте хорошим бульоном и варите на лёгком огне.
По прошествии указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая.
Сало аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Солёное сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало нарезать тонкими ломтиками и немного вытопить до получения прозрачности.
Первым делом нарезали ломтиками розовое сало и стали поджаривать, подрумянивать его на золотой сковородке.
После этого нанизывают их на тонкие шампуры, чередуя с нарезанным кусочками салом и очищенным, вымытым и нарезанным ломтиками луком.
Ломтики хлеба обжариваем на сале, затем так же обжариваем ломтики ветчины. Готовим из каждого яйца отдельно яичницу-глазунью.
Пока та жадно глотала воду, извлёк два ломтика чёрного хлеба, заботливо укутанных в чистую тряпицу, проложил их отрезанным от небольшого шматка пластиком сала.
Тем временем приготовьте хлеб, лучше зачерствелый, по крайности, вчерашний, порезав его кубиками и обжарив на сливочном, либо на оливковом масле холодного отжима, либо на свином сале, но следите, чтобы хлеб не впитывал слишком много жира: сначала пусть зашипит на сковороде, затем лишь слегка подрумяньте в нём ломтики хлеба, а уж потом режьте кубиками.
Суточная потребность в цинке — 15 мг, в селене — достаточно периодически съедать тонкий ломтик (20 г) сала.
Внутреннюю поверхность глиняного горшочка смажьте сливочным маслом, уложите слой ломтиков свиного сала, затем — слой ломтиков говядины, посыпьте репчатым луком и луком-шалотом, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем.
Потом бережно хранят всё это в холодильнике, чтобы угощать гостей своим шедевром или отрезать от заветного сала, тонкие ломтики и со смаком их поедать.
Способ приготовления: Баранину промывают, нарезают кусочками весом по 40 — 50 г, перемешивают с вымытым и мелко нарубленным зелёным луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, перцем, поливают сухим красным вином и ставят на 2 — 3 часа в прохладное место.
Состав: бульон — 1л, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, варёная говядина — 200 г, сельдерей — 1 корень, лук — 1 шт., солёное сало — 30 г, сливочное масло — 50 г, яйца — 2 шт., городская булка или белый хлеб — 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист — 1 шт., чёрный перец — 1 — 2 горошины.
На второй половине сала поджарить солёный огурец, нарезанный ломтиками, и добавить муку.
Состав: печень — 500 г, свиное несолёное сало — 300 г, растительное масло — 1 столовая ложка, морковь — 1 шт., луковица — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., хлеб белый (батон) — 2 ломтика, молоко — 1 стакан, швейцарский сыр — 150 г, перец чёрный горошком — 1 чайная ложка, соль; для желе: бульон мясной — 4 стакана, желатин — 2 ст.
При дерматитах, вызванных механическими повреждениями, к поражённой коже можно приложить тонкий ломтик свежего сала.
Снова уложите слой ломтиков свиного сала, затем — говядины, посыпьте оставшимся репчатым луком и луком-шалотом, тимьяном, лавровым листом, посолите, поперчите, полейте смесью из сухого белого вина и бульона.
Утопить ломтики картофеля в сале — это не приготовление пищи, это преступление против собственного организма и всей кулинарии в целом.
Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Затем мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с ломтиками курдючного сала, и жарят на раскалённых углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шампуры.
Наконец, покрыть тоненькими ломтиками ветчинного сала, поставить форму в большую кастрюлю, в которую влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю плотно и поставить запекаться в печь.
Очищенную от сухожилий вырезку нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сале с обеих сторон.
Свиное сало нарезать тонкими ломтиками и выстелить их частью дно и стенки керамической посуды.
Толстый бифштекс может быть буквально обожжён на сковороде, смазанной кусочком сала, в то время как тонкие ломтики телятины могут быть обжарены в большом количестве кипящего сливочного масла, а запанированные телячьи отбивные могут быть полностью погружены в горячее растительное масло и обжариваться до тех пор, пока на их поверхности не образуется хрустящая золотистая корочка.
Нанизать шампуры, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать чёрным молотым перцем.
Ингредиенты 100 г свиной печёнки, 6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 столовые ложки томатного соуса, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 столовые ложки белого сухого вина, 1 пучок петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль.
Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1, 5 см, на каждый ломтик положить кусок сала или шпика толщиной 0, 5 см, сверху — слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем.
В середину сосиски вкладывают ломтик сыра, обматывают кусочками окорока или сала и жарят на разогретой сковороде 1 мин.
Сало или бекон нарезать тонкими ломтиками, быстро обжарить на сковороде с двух сторон до прозрачности.
Они сосредоточенно и неторопливо едят сало, отрезая его по ломтикам.
Добавить замоченные в молоке или воде ломтики батона, поджаренный в жире лук, говяжье сало, ещё раз пропустить через мясорубку, влить немного бульона, добавить яйцо, молотый перец, соль, хорошенько перемешать, чтобы масса стала мягкой, вязкой и пышной.
После того как рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Мякоть баранины и курдючное сало промывают и нарезают тонкими ломтиками весом 15 г. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и смешивают с мясом.
По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая.
Сало и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Выстелите дно кастрюли тонкими ломтиками свиного сала или грудинки (кому что больше нравится), а сверху положите крупно нарезанные лук, морковь и корень сельдерея.
Сало положить в кипящую подсоленную воду, варить 25 — 30 минут, затем нарезать ломтиками, соединить с печенью и луком, добавить предварительно замоченный желатин и перец, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, положить в кипящую воду, варить в течение 7-10 минут на среднем огне, после чего снять целлофан.
Баранину промывают, нарезают кусочками весом по 40 — 50 г, перемешивают с вымытым и мелко нарубленным зелёным луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, перцем, поливают сухим красным вином и ставят на 2 — 3 ч в прохладное место.
Этой массой намажьте изящно вырезанные и слегка обжаренные ломтики хлеба и подайте на стол к бекасам, поджаренным вместе с пучком шалфея и тонким ломтиком свиного сала.
Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочерёдно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Мясо утки освободите от костей — из него делается фарш с добавлением свинины, кусочка сала, ломтика хлеба, вымоченного в молоке.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в казан с разогретым салом, добавить морковь и лук, обжарить, положить мясо.
Когда в конце варки добавляют сало, растёртое с чесноком, — это борщ «украинский», для «флотского» борща капусту нарезают квадратами и добавляют ломтики отваренного бекона.
В кипящую воду, отлив часть в кружку, он бросил неполную горсть серо-коричневой крупы, отправив туда же ломтик копчёного сала и пару щепоток соли.
Выстилаете дно кастрюли ломтиками свиного сала, добавляете кусочки сливочного масла, нарезанный лук и сверху выкладываете мясную мякоть.
Нарежьте мякоть говядины и свиное сало тонкими ломтиками.
Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копчёное сало и сыр — брусочками, а лук — кольцами.
Мясо и сало промойте, мясо нарежьте ломтиками длиной 4 — 5 см, сало — мелкими кубиками, выложите в эмалированную посуду, прослаивая луком.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Копчёное сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки вымыть.
Оставшееся сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и зелёный лук вымыть и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Нарезать телячью печёнку продолговатыми ломтиками, нашинковать ветчинным салом и поджарить в масле.
Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски 40 — 50 г, смешивают с мелкорубленным зелёным луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым чёрным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 3 часа.
Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды, добавить уксус, лавровый лист, зёрна чёрного перца и тушить около часа.
Треть фарша выложить на дно, на него слоями ломтики мяса утки, сало и отжатую вишню.
Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой солёные огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельчённый чеснок и потушить в течение 10 минут.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Мелкую и среднюю пернатую дичь обычно заготавливают целой тушкой, и после маринования её не шпигуют, а обёртывают тонкими ломтиками свиного сала или же добавляют жир во время приготовления — в зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить.
Кусок филе зачистить и нашпиговать толстыми ломтиками свиного сала, приправленного специями и вымоченного в коньяке в течение часа.
Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук и посыпать перцем.