Вы здесь

500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов. Бутерброды, сандвичи, канапе, тарталетки (Н. А. Гаманюк, 2010)

Бутерброды, сандвичи, канапе, тарталетки

Бутерброды

Бутерброды с жареным зеленым горошком

Ингредиенты

3—4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка мозговых сортов, 50 г сметаны или майонеза, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Консервированный зеленый горошек мозговых сортов обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной или майонезом, сверху аккуратно выложить жареный зеленый горошек.

Бутерброды с жареными баклажанами

Ингредиенты

3—4 ломтика ржаного хлеба, 1 средний баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть. Баклажан вымыть, аккуратно нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле. Уложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками зелени.

Бутерброды по-украински

Ингредиенты

5—6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала, 1 луковица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сало нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Сало и лук выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук посолить и выложить на ломтики хлеба.

Бутерброды с яйцом и майонезом

Ингредиенты

3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить кружочки яйца, посолить.

Бутерброды «Славянские»

Ингредиенты

5—6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 30 г майонеза.

Способ приготовления

Маринованные грибы и соленые огурцы мелко нарезать, смешать с майонезом.

Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. На каждый ломтик выложить смесь из соленых огурцов и грибов.

Бутерброды «К пиву»

Ингредиенты

5—6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г филе копченой рыбы, 50 г сливочного масла. Способ приготовления

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить филе копченой рыбы.

Бутерброды с консервированными шпротами

Ингредиенты

5—6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот. Способ приготовления

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты.

Бутерброды с консервированными сардинами

Ингредиенты

5—6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированных сардин, 1 луковица, 50 г майонеза.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь.

Бутерброды с соленой семгой и красной икрой

Ингредиенты

5—6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г соленой семги, 20 г красной икры, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Семгу нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить красной икрой.

Бутерброды «Римские»

Ингредиенты

5—6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 10–12 маслин.

Способ приготовления

Из маслин удалить косточки и разрезать их пополам. Печень трески размять вилкой.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере и смазать паштетом из печени трески. Бутерброды украсить половинками маслин.

Горячие бутерброды с ветчиной и кетчупом

Ингредиенты

5—6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 20 г сливочного масла. Способ приготовления

Ветчину аккуратно нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. На каждый ломтик батона положить ветчину, полить кетчупом.

Бутерброды «Бавария»

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г вареного мяса гуся, 50 г сыра, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на терке. Мясо гуся нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, положить мясо, посыпать тертым сыром и запечь в микроволновой печи.

Бутерброды с телятиной и желе

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г отварной телятины, 50 г мясного желе, растительное масло, сметана и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить и обжарить в растительном масле. Мясное желе нарезать кусочками.

Ломтики хлеба смазать сметаной, сверху положить ломтики телятины и кусочки желе.

Бутерброды с балыком

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика балыка, 4 кружочка лимона, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжарить с двух сторон в масле, положить на него ломтики балыка, украсить кружочками лимона.

Бутерброды с говяжьим сердцем

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареного говяжьего сердца, 1 помидор, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сердце нарезать ломтиками, положить на хлеб. Посыпать перцем, сверху положить кружочки помидора.

Бутерброды «Волжские»

Ингредиенты

4 ломтика батона, 100 г филе копченой стерляди, 1 огурец, сметана и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть.

Филе стерляди разрезать на 4 части. Ломтики батона смазать сметаной, сверху положить кружочки огурца и кусочек стерляди. Бутерброды украсить веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты

8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую половину лимона очистить и нарезать кружочками.

Рыбу выложить на ломтики хлеба, поперчить, украсить кружочками лимона.

Бутерброды с сервелатом и сыром

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сервелата, 50 г сыра, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу и сыр аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и кинзы тщательно вымыть.

На хлеб положить сначала ломтик колбасы, затем сыра. Бутерброды запечь в микроволновой печи, затем украсить веточками зелени.

Бутерброды с холодцом

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 200 г холодца из свинины, 1 помидор, горчица по вкусу. Способ приготовления

Помидор вымыть и нарезать кружочками. Холодец нарезать ломтиками, смазать горчицей.

На хлеб положить ломтики холодца и кружочки помидора.

Бутерброды с жареными грибами

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 100 г жареных грибов, 50 г сливочного масла, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить грибы, посолить, полить сметаной.

Бутерброды с говяжьими мозгами

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г отварных говяжьих мозгов, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

С помощью миксера приготовить пюре из говяжьих мозгов, смешать его с маслом, взбить.

Приготовленное пюре выложить на ломтики хлеба, посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды со скумбрией и орехами

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 150 г филе копченой скумбрии, 1 столовая ложка молотых грецких орехов, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу пропустить через мясорубку, смешать с орехами и майонезом. Смазать ломтики хлеба полученной смесью.

Острые бутерброды с копченой курицей

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 столовая ложка майонеза, зелень укропа и петрушки, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и рубленой зеленью укропа и петрушки, смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.

Бутерброды «Бархатные»

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сметаны, 100 г тертой брынзы, зелень. Способ приготовления

Ломтики хлеба смазать сметаной, посыпать брынзой и положить в прохладное место на 1 час. Затем посыпать зеленью.

Сандвичи

Сандвичи с ветчиной и грибами

Ингредиенты

4 пшеничные булочки, 100 г ветчины, 50 г вареных шампиньонов, горчица, кетчуп и зелень.

Способ приготовления

Ветчину нарезать ломтиками, грибы измельчить. Булочки разрезать пополам. 4 половинки смазать горчицей, положить по ломтику ветчины, грибы, петрушку. Накрыть второй половиной булочки. Сандвичи полить кетчупом.

Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированной ставриды, 50 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с кукурузой и майонезом.

Булочки надрезать вдоль, вынуть часть мякоти и положить внутрь приготовленную массу.

Сандвичи с салями и оливками

Ингредиент

4 пшеничные булочки, 100 г салями, 50 г оливок, горчица, кетчуп и рубленая зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Салями нарезать соломкой, оливки – кружочками. Булочки разрезать пополам. 4 половинки смазать горчицей, положить салями, нарезанную соломкой, оливки и зелень петрушки. Накрыть второй половиной булочки. Сандвичи полить кетчупом.

Сандвичи с сыром и колбасой

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы, кетчуп по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить сыр и колбасу, запечь в микроволновой печи, полить кетчупом.

Сандвичи с жареной индейкой

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г жареного мяса индейки, 100 г сыра, зелень кинзы по вкусу.

Способ приготовления

Сыр и мясо нарезать ломтиками. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить мясо и сыр. Сандвичи запечь в микроволновой печи, украсить кинзой.

Сандвичи с мясом кальмаров

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г вареного мяса кальмаров, 50 г морской капусты, майонез и кетчуп по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кальмаров мелко нарезать и смешать с морской капустой и майонезом.

Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить полученную смесь. Сандвичи полить кетчупом.

Сандвичи с сыром и творогом

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г сыра, 50 г творога, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на терке, смешать с творогом. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, положить внутрь приготовленную смесь, поперчить и запечь в микроволновой печи.

Сандвичи «Техас»

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать аккуратными ломтиками. Сыр смешать с майонезом. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь положить бекон и приготовленную смесь и запечь в микроволновой печи.

Сандвичи с бужениной

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 200 г буженины, 1 помидор, майонез по вкусу. Способ приготовления

Буженину нарезать средними ломтиками. Помидор тщательно вымыть и аккуратно нарезать кружочками. На 2 ломтика хлеба положить буженину, кружочки помидора, полить майонезом, накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи «На скорую руку»

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 150 г вареной колбасы, 1 помидор, рубленая зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу нарезать ломтиками. Помидор вымыть, нарезать кружочками.

На 2 ломтика хлеба положить ломтики колбасы и кружочки помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сандвичи украсить зеленью укропа.

Канапе

Канапе с беконом и яблоком

Ингредиенты

2 квадратных ломтика пшеничного хлеба, 100 г бекона, 1 яблоко, зеленый салат по вкусу.

Способ приготовления

Бекон нарезать квадратами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать квадратными ломтиками. Листья салата вымыть.

На ломтики хлеба положить бекон, лист салата, ломтик яблока, затем снова бекон, лист салата, ломтик яблока. Проткнуть канапе шпажками.

Канапе «Сырные»

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 4 листа зеленого салата, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Сыр нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.

На ломтики хлеба положить по листу салата и ломтику сыра. Готовые канапе смазать майонезом, проткнуть шпажками.

Канапе с сыром и маслинами

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 100 г сыра, 4 маслины без косточек, майонез и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сыр пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и поперчить.

Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить маслины, проткнуть их шпажками.

Канапе с сельдью

Ингредиенты

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой сельди, 1 сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать ломтиками. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сельдь и яйцо. Готовые канапе проткнуть шпажками.

Канапе с копченой свининой

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 50 г копченой свинины, 40 г сливочного масла, зелень петрушки по вкусу. Способ приготовления

Зелень вымыть. Свинину нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, положить мясо, украсить зеленью.

Канапе с кальмарами

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 150 г консервированного мяса кальмаров, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кальмаров нарезать. Яйца нарубить.

Ломтики хлеба смазать маслом, положить сверху мясо кальмаров. Канапе украсить рубленым яйцом, посолить, проткнуть шпажками.

Канапе с мясом цыпленка и говяжьим языком

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 100 г отварного мяса цыпленка, 50 г отварного говяжьего языка, сливочное масло и горчица по вкусу.

Способ приготовления

Мясо цыпленка и говяжий язык нарезать кусочками. Хлеб смазать маслом, выложить мясо цыпленка и кусочки языка.

Канапе смазать горчицей, проткнуть шпажками.

Канапе с сельдью и мочеными яблоками

Ингредиенты

8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г филе соленой сельди, 2 моченых яблока, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь и яблоки нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, положить сельдь и яблоки. Канапе проткнуть шпажками.

Канапе с брынзой и красной икрой

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы. Канапе проткнуть шпажками.

Канапе с сыром и айвой

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, 1 айва, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Айву вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр. Канапе проткнуть шпажками, украсить дольками айвы.

Канапе с колбасой и вишней

Ингредиенты

4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой колбасы, 8 вишен без косточек, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Колбасу нарезать кружочками. Вишню вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Хлеб обжарить в сливочном масле, выложить на него кружки колбасы. Канапе проткнуть шпажками, украсить вишней.

Канапе «Раковые шейки»

Ингредиенты

7 ломтиков хлеба, 100 г майонеза, 4 вареных рака, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шейки раков очистить, мясо мелко нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить, положить на ломтики хлеба. Проткнуть канапе шпажками.

Канапе с отварными грибами

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 100 г отварных грибов, 1 сваренное вкрутую яйцо, майонез по вкусу. Способ приготовления

Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Грибы мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом. Выложить смесь на ломтики хлеба. Канапе проткнуть шпажками.

Тарталетки

Тарталетки с помидорами и яйцом

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Помидоры смешать с яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить веточками петрушки.

Тарталетки с помидорами и огурцами

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, сметана и соль по вкусу. Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть, мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом и выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить веточками петрушки.

Тарталетки с помидорами и сыром

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г сыра, майонез, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры смешать с сыром, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить приготовленную смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью петрушки.

Тарталетки с огурцами и горчицей

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 3–4 огурца, 1 столовая ложка горчицы, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки смазать горчицей.

Тарталетки с огурцами и брынзой

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, майонез, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть. Брынзу смешать с огурцами, заправить майонезом и выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить веточками петрушки.

Тарталетки с редисом и сыром

Ингредиенты

6-8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 100 г сыра, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть, нарезать. Сыр натереть на терке, смешать с редисом, посолить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г плавленого сыра, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать соломкой, смешать с фасолью и майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с жареной говядиной

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г жареной говядины, 2 клубня картофеля, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясо смешать с картофелем и майонезом, посолить и выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с говядиной и сыром

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мясом, посолить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с бужениной и сыром

Ингредиенты

6-8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, майонез и перец по вкусу.

Способ приготовления

Буженину мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Буженину смешать с сыром, поперчить, заправить майонезом, выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г вареного мяса курицы, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с орехами, посолить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки со свининой и картофелем

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной свинины, 2 клубня картофеля, майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясо и картофель смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в корзиночки.

Тарталетки с мясом курицы и морковью

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварного мяса курицы, 2 моркови, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, очистить и измельчить. Мясо смешать с морковью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с сельдью и яйцами

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди, 3 яйца, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди мелко нарезать. Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Сельдь смешать с яйцами, заправить майонезом и выложить в корзиночки.

Тарталетки с консервированной рыбой и яйцами

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированной рыбы, 3 яйца, майонез и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Рыбу тщательно размять вилкой, смешать с яйцами, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки с кальмарами и яйцами

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 300 г очищенных кальмаров, 2–3 яйца, майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить, смешать с кальмарами, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.