Предложения в которых упоминается "лечо"
Стол их — всегда праздник: полон солений, варений, изысканных лечо, салатов, наливок.
Запрет помидор автоматически означает запрет соусов, кетчупа, лечо, салатов, щей и так далее.
Компот, варенье, маринованные грибочки, лечо, солёные огурчики.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.
На основу для пиццы выложить лечо, сверху распределить огурцы и чеснок, затем баклажаны, помидоры и шпинат, полить томатным соусом, посыпать сыром.
Пожалуй, только маринованные огурцы-корнишоны и лечо из своих перцев, томатов и баклажанов мы продолжаем делать, но в основном для гостей.
Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Готовое лечо разложить в стерильные баночки и закатать.
Помидоры используют для приготовления салатов, мелкие и средние плоды — для приготовления томатной пасты, лечо или для консервирования.
Используется для салатов, приготовления томатной пасты, лечо, соусов.
Лечо охладить и посыпать зеленью.
Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, 1/2 стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль.
Лечо: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Готовые спагетти полить горячим лечо.
Открыв баночку с «заморской» икрой или ароматным лечо, можно не только вспомнить о прошедших тёплых деньках, но и получить максимум удовольствия и пользы, ведь овощи — чемпионы по содержанию витаминов и других необходимых нам веществ.
А самое главное — мы представим большое количество рецептов, следуя которым вы приготовите икру и лечо из разных овощей и грибов, чтобы радовать своих домочадцев вкусной едой независимо от времени года.
К первому способу прибегают при приготовлении овощных консервов, в частности лечо и икры, чтобы удалить влагу, придать плодам особый вкус и аромат, а также увеличить калорийность продукции в результате пропитывания плодов маслом.
За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек, маринованный перец или лечо.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Хотя рецепты лечо все различны в зависимости от вкусов хозяйки, которая добавляет или удаляет ингредиенты на своё усмотрение, основными овощами остаются болгарский перец, лук и помидоры.
Суп фасолевый с грибами и сметаной, крокеты из ветчины с рисом, печёный картофель с грибами и квашеной капустой, жаркое со спаржей и сыром-брынзой, спагетти в охотничьем соусе с рыбой и орехами, шашлыки, лечо из баранины с грибами и фасолью.
Я же выбрала лечо, а санитарному врачу по его просьбе принесли жаркое со спаржей и сыром-брынзой, которое он ел долго, тщательно и довольно омерзительно обгладывал каждую кость.
Таким образом были взяты на пробу и рыбный суп из фарфоровой супницы, и спагетти, и рисовые крокеты, и жаркое с сыром-брынзой, и лечо, и моё яблочное пюре, и взбитые сливки с ананасами.
В столовой, за столом, богато накрытым банками с лососем, ветчиной, сайрой, маринованными огурцами и кроваво-вязким лечо, было сумрачно, но уютно.
Возразить было нечего: без острого соуса, состоящего из майонеза, кетчупа и лечо, заявленный салат, где главным компонентом была копчёная курица, консервированный ананас и яблоки, терял свой экзотический вкус.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра.
На основу для пиццы ровным слоем выложить лечо, сверху распределить огурцы и чеснок, затем баклажаны и помидоры, полить томатным соусом, посыпать сыром.
На столе красовались маринованные грибы и домашнее лечо, брынза с оливками и кедровыми орешками и, наконец, две глиняные кружки.
Жарят, добавляют в лечо и рагу, делают из них закуски.
Затем рыбу залить лечо и потомить на медленном огне ещё 5 минут.
Для приготовления лечо кусочки перца перемешать с помидорами, нарезанными на 4 — 8 частей.
Для приготовления лечо отобрать свежие плоды зелёной или красной окраски либо частично покрасневшие.
На блюдо с заливной рыбой можно положить гарнир — солёные или маринованные огурцы, свежие или солёные помидоры, салат из краснокочанной капусты, перец сладкий или лечо и др.
— У меня же в холодильнике и рыба жареная, и лечо.
— Он уже попросил свою мать приготовить лечо с грибами, мы как раз к тому времени успеем.
— Я хотела сделать на зиму баклажанную икру и лечо, а без масла ничего не получится...
Перед окончанием тушения добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.
Подавать блюдо следует горячим, можно с лечо или овощным соусом.