- Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам. В состав лечо добавляются различные мясные продукты (в Венгрии...
Вы здесь
- Подавать блюдо следует горячим, можно с лечо или овощным соусом.
- Перед окончанием тушения добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.
- — Я хотела сделать на зиму баклажанную икру и лечо, а без масла ничего не получится...
- — Он уже попросил свою мать приготовить лечо с грибами, мы как раз к тому времени успеем.
- — У меня же в холодильнике и рыба жареная, и лечо.
- На блюдо с заливной рыбой можно положить гарнир — солёные или маринованные огурцы, свежие или солёные помидоры, салат из краснокочанной капусты, перец сладкий или лечо и др.
- Для приготовления лечо отобрать свежие плоды зелёной или красной окраски либо частично покрасневшие.
- Для приготовления лечо кусочки перца перемешать с помидорами, нарезанными на 4 — 8 частей.