Предложения в которых упоминается "крутое тесто"
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, разделите его на шарики по 20 — 25 г и раскатайте тонкие большие кружочки так, чтобы края были тоньше середины.
Муку просеять и высыпать горкой. Сделать в ней углубление, влить воду, добавить соль, замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут для набухания клейковины.
Приготовление теста: из муки и холодной воды замесить в меру крутое тесто.
Приготовление теста: смешать муку, яйца, соль и воду. Крутое тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).
Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Далее мясник, немного намочив хлеб в воде, начал его разминать в крутое тесто.
Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
В миску с мукой влить солёную воду и, постепенно добавляя ещё воды, сформировать крутое тесто.
Для этого рассол смешать с растительным маслом, сахаром, содой и солью, всыпать просеянную муку и замесить не слишком крутое тесто.
Если это необходимо, положить ещё немного муки (но не переусердствуйте — крутое тесто будет жёстким и невкусным).
Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать однородное, без комков, не очень крутое тесто в течение 5 — 8 мин.
Для клёцек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды.
Чтобы не ошибиться, готовя раствор, возьмите пять одинаковых порций глины и влейте в каждую количество воды, превращающее этот заполнитель в крутое тесто.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.
Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, кислого молока и сахара.
Из муки, 100 мл воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать несколько лепёшек.
Взять стакан воды, 2 яйца и замесить не особенно крутое тесто, чтобы можно было раскатать скалкой.
Дрожжи развести тёплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить чутьчуть сахару, соль и замесить довольно крутое тесто.
Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на две части и положить в холодильник.
Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20 — 30 минут.
Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, молока (кислого) и сахара.
Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растёртые с солью, воду и замесить крутое тесто.
Я объяснил, что они делаются из крутого теста и жарятся в бараньем сале и что это лучший сорт хлеба для дороги. Но им баурсаки не понравились.
Из муки, масла, 2 яиц, сахара, йогурта, разрыхлителя и ванильного сахара замесите не слишком крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Положите в глубокую миску все ингредиенты и замесите однородное крутое тесто.
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто.
Замесите крутое тесто, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разделите полученное тесто на четыре части и выпеките четыре коржа.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто, в конце вымесить руками, добавив немного растительного масла.
Муку просеять на доску, вбить в неё яйца, добавить соль, воду, замесить крутое тесто.
Замесите достаточно крутое тесто.
К смеси добавьте забродившие дрожжи, сливки, яйца, размягчённое сливочное масло и замесите не очень крутое тесто.
Когда она увеличится в объёме в 2 — 3 раза, влейте в неё растёртые добела желтки, всыпьте оставшуюся муку, соль и замесите не очень крутое тесто.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушить и нарезать соломкой.
Чтобы приготовить лаваш, из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать его, сделать круглую лепёшку толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без масла.
Добавьте просеянную муку и замесите достаточно крутое тесто.
Из муки, воды и соли сделайте крутое тесто, оставьте на 30 минут.
Замешивают крутое тесто, постепенно захватывая внутренние слои муки.
В муку добавить подогретое молоко, 1 яйцо, соль и 20 г сахара, замесить крутое тесто.
В кастрюле развести дрожжи в тёплом молоке, прибавить соль, всыпать муку и замесить крутое тесто.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить пресное крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратиками и отварить их в бульоне.
Замесите не очень крутое тесто, поставьте в тёплое сухое место на 30 минут.
Добавьте соль, замесите крутое тесто, раскатайте его, выложите на смазанный сливочным маслом противень, вытяните края.
Дрожжи развести тёплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить чуть-чуть сахар, соль и замесить довольно крутое тесто.
В миску насыпьте муку, посолите её, влейте воду, вбейте 1 яйцо и замесите крутое тесто.
Замесите крутое тесто, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разделите полученное тесто на 4 части и выпеките 4 коржа.
Из воды или молока, яйца и соли замесите крутое тесто.