Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крупнозернистый песок"

Предложения в которых упоминается "крупнозернистый песок"

Если вы приобрели либо получили в наследство участок, находящийся на торфянике или мелком песке, то вам придётся, выкопав глубокую траншею, насыпать новый слой грунта, своего рода «пробку» из крупнозернистого песка, высотой не менее 30 см.
Для окультуривания глинистых почв их нужно обогащать и облегчать путём периодического внесения таких веществ, как: древесная зола, известь, торф и крупнозернистый песок (до 40 кг на 1 м2).
По всей площади грядки вынимают слой земли на глубину 20 см, затем выравнивают дно, делают дренаж (слоем 5 — 7 см) из речного галечника или крупнозернистого песка и наполняют грядки подготовленной почвенной смесью.
При этом в образовавшуюся канаву необходимо последовательно засыпать щебень, гравий и крупнозернистый песок, обязательно выровнять и утрамбовать каждый слой.
Повысить уровень пористости торфяно-болотистых почв можно путём внесения глиняной муки, компоста или крупнозернистого песка.
То же относится и к выращиванию материала в холодных парниках, но только к почве добавляют торф и крупнозернистый песок.
Нельзя забывать о скармливании минеральных кормов (древесный уголь, мел, ракушка) и гравия или крупнозернистого песка.
Как правило, хорошим сырьём для этого является крупнозернистый песок, смешанный с битым листовым либо бутылочным стеклом, а также (либо) гравием или щебёнкой диаметром 1, 5 — 1, 8 мм.
В ней постоянно должны находиться измельчённые мел, ракушка, а также мелкий гравий или крупнозернистый песок.
Так, для растений, не переносящих известь, рекомендуется вдвое увеличить долю торфа, а битый камень заменить крупнозернистым песком.
Скалы же торчали посреди пустыни с барханами рыжего крупнозернистого песка.
Чтобы не допустить этого под садовые дорожки укладывают дренажные подушки толщиной 5 см из мелкого щебня, гальки или крупнозернистого песка.
Крепость бетона зависит от соотношения его частей, например очень прочный бетон получится из 3 частей крупнозернистого песка, 1 части цемента и 3 частей щебня, а состав из 3 частей песка, 1 части цемента и 6 частей щебня; будет менее прочным.
Грунт пригоден любой — крупнозернистый песок, галька, гравий.
Верхний слой основания выкладывают из крупнозернистого песка. Толщина этого слоя равна разнице между высотой и толщиной кирпича плюс 2–4 см.
Он может состоять из 3 частей гравия и 1 части вермикулита либо из выдержанной золы, перлита, осколков гранита и крупнозернистого песка.
Например, если вы собираетесь построить лёгкий одноэтажный деревянный дом на однородном грунте из крупнозернистого песка, подойдёт фундамент любого типа.
В неё вносят достаточное количество органических удобрений и крупнозернистого песка.
Емкости, в которых выращивают растения, вкапывают в крупнозернистый песок или гравий.
Например, на каждом квадратном метре площади приствольного круга почвенным буром просверливают скважину диаметром 10 — 12 см и глубиной 50 — 60 см, которую забивают щебнем, битым кирпичом или крупнозернистым песком.
Бетонную смесь для фундамента готовят из 1 части цемента, 4 частей крупнозернистого песка и 4 частей щебня.
Закладка ленточного фундамента начинается с засыпки в подготовленный котлован либо траншею слоёв (в указанной очерёдности) гравия, а затем крупнозернистого песка.
Для улучшения качества воды на дно колодца рекомендуется насыпать крупнозернистый песок (толщина песчаного слоя — около 0, 2 м), затем слой щебня или гравия (толщина слоя гравия — около 0, 25 м), а поверх гравийно-песчаной подушки уложить слой кремня.
Затем должен идти крупнозернистый песок, непосредственно на слой которого укладывают дорожное покрытие.
После этого насыпьте крупный щебень, не доходя до края траншеи 20 — 30 см, накройте геотекстилем, завернув его полотнища кверху, засыпьте слой крупнозернистого песка толщиной 15 см и задёрните траншею.
Известно, что различные почвы по-разному пропускают воду: глина — очень медленно, чернозём — медленно, лесс — быстро, крупнозернистый песок — ещё быстрее.
Между телом и прилегающим грунтом засыпают крупнозернистый песок, а по фундаменту вдоль стенки прокладывают асбестоцементную или керамическую трубу диаметром 100 мм для сбора и удаления излишней грунтовой воды и осадков.
Тяжёлую почву смешайте в равных частях с торфом или крупнозернистым песком.
Высаженные черенки сверху присыпают крупнозернистым песком, выравнивая его по краю горшка.
Глубина заложения фундамента в любой климатической зоне может не превышать 70 см, а делать его можно из крупнозернистого песка, который укладывается слоями по 10 — 15 см с проливкой каждого слоя водой.
Обломок оказался рыхлой, пористой массой, начавшей от прикосновения осыпаться крупнозернистым песком и мелким щебнем, словно был пропитан каким-то клейким составом.
Засыпку делают так: мелкий гравий либо щебёнку перемешивают с песком, а затем добавляют наверх слой крупнозернистого песка диаметром 30 мм и разравнивают непосредственно перед самой настилкой пода.
Корни растений оборачивают влажной туалетной бумагой и помещают в готовые отверстия, которые затем заполняют смесью из 1 части дерновой земли, 1 части просеянного торфа и 1 части крупнозернистого песка.
Несмотря на то, что гравий — сам по себе очень рыхлый материал, садик на гравии нуждается в дополнительной дренажной подушке из мелкого щебня или крупнозернистого песка.
Наземную теплицу устанавливают на фундамент из бетона, кирпича, толстых прочных досок или смеси щебёнки, глины и крупнозернистого песка, для углублённой роют котлован.
На дно уложите дренаж, на него слои крупнозернистого песка и древесного угля, что обеспечит отток излишней влаги.
Затем сооружают фундамент из доломита толщиной 5-10 см, сверху равномерно распределяют крупнозернистый песок (слоем толщиной от 20 до 25 см) и утрамбовывают.
Далее в опалубку засыпают слой щебня (для пешеходной дорожки толщину можно брать по минимуму, а для подъездной — по максимуму), разравнивают его щёткой с металлической щетиной, заполняют полости между фракциями крупнозернистым песком и хорошенько утрамбовывают получившееся основание.
Это до 10 — 20 кг перегноя, 100 — 200 г аммиачной селитры, 500 г суперфосфата, 100 — 300 г хлористого калия, 300 — 400 г извести, крупнозернистый песок для лучшего воздушного и водного дренажа, а также некоторое количество гравия или щебёнки для повышения теплоёмкости почвы.
Апоногетон волнистый высаживают в крупнозернистый песок или мелкую гальку.
Если на грядке преобладает глинистая плотная почва, то, помимо перегноя и торфа в почву добавляют ведро крупнозернистого песка и ведро полуперепревших опилок.
В такую земляную смесь входят: глина с перегноем, гумус и крупнозернистый песок — всё это замешивают в пропорциях, соответствующих требованиям растения.
При культуре растений в субстрате применяются инертные заменители земли: гравий, вермикулит, перлит, керамзит, крупнозернистый песок, мох, торф.
Для этого вам понадобится старая эмалированная раковина, цемент, речной крупнозернистый песок и торф.
Для улучшения качества почвы в неё вносят крупнозернистый песок (по 20 — 50 кг на м2) или каменноугольный котельный шлак (по 10 кг на м2).
Почвенная смесь для каменных дорожек состоит из равных частей дерновой земли, просеянного торфа и 1 части крупнозернистого песка.
На торфяные почвы вносят по ведру крупнозернистого песка, глины навозного перегноя или компоста.
После окончания цветения и засыхания цветочной стрелки (через 30-40 дней) луковицы пересаживают в почву (смесь — дерновая, перегнойная, листовая земля и крупнозернистый песок — 2: 2: 2: 1).
Для того чтобы сделать глинистые почвы пригодными для выращивания растений, рекомендуется обогащать и облегчать их, периодически внося такие вещества, как крупнозернистый песок, зола, торф и известь.
Для выращивания большинства альпийских растений пригодна смесь, состоящая из равных частей стерилизованной земли, торфа, крупнозернистого песка и мелкого гравия (размером 0, 6 см) с небольшим количеством медленно разлагающихся удобрений.
Гораздо лучше использовать старый компост с добавлением крупнозернистого песка и садовой земли.
Затем на дно насыпают слой крупнозернистого песка, а сверху мелкий щебень или гальку толщиной 20 — 25 см, чтобы при эксплуатации колодца со дна не поднималась муть (рис.
В гораздо более поздние, когда львиная доля стабильных структур, таких, к примеру, как спиральные галактики, распались на составляющие: центробежные силы сбросили с них брызги звёзд входящих в корону, а центры их схлопнулись, засасывая массивной чёрной дырой своего нутра близкие к жерлу солнца, причём не десятками, а миллионами штук, эдакой лавиной пылающего крупнозернистого песка.
Для этого её перекапывают весной и осенью, добавляют компост, перегной, навоз, золу, крупнозернистый песок (до 15 кг на 1 м2) или торф.
Если почва на вашем участке торфяная, то вам необходимо на каждый 0квадратный метр внести по одному ведру песка (лучше, если это будет крупнозернистый песок), глины, а также навозного перегноя и компоста (кстати, надеемся, что вы уже обзавелись таким нужным для вас приспособлением, как компостная яма, в которую складывали ботву от растений, а также удалённые с грядок при прополке сорняки: растения перегнивают, и вы получаете превосходное органическое удобрение).
Для выращивания женьшеня используют почву следующего состава: 2 части рыхлой земли, 1 часть лиственного перегноя, 1/2 части древесной трухи и 1/2 части крупнозернистого песка.
Существует и такой вариант: описанные выше слои из крупнозернистого песка и гравия засыпаем лишь до половины котлована либо траншеи.
Посадочную яму под абрикосовое дерево готовят осенью, при необходимости дренажа насыпают на дно 10 см щебня или крупнозернистого песка.
Основание земляной выемки выравнивают, слегка трамбуют и на 10 см засыпают дренирующими материалами: крупнозернистым песком, мелким гравием, галечником, просеянным кирпичным щебнем, керамзитом.
Далее должен идти 2-й слой основания, для которого понадобится крупнозернистый песок (желательно намывной).
Подготовьте грядки для семян: определите место посева, верхний слой почвы перемешайте с крупнозернистым песком и органическими удобрениями, утрамбуйте землю и сделайте бороздки глубиной и шириной по 2 — 3 см, дно ещё раз уплотните.
Затем на дно посуды помещается дренажный слой (около 1 см) из крупнозернистого песка или пенопласта, а сверху — земельная смесь, которая уплотняется около стенок.
Для лучшего перетирания кормов цыплятам, начиная с 3-го дня, на протяжении всего периода выращивания скармливают из отдельных кормушек крупнозернистый песок, гравий.
Берега можно посыпать щебнем или крупнозернистым песком, можно придумать что-нибудь другое.
Он бывает средне — и крупнозернистым, его частицы имеют округлую форму, вследствие чего хуже сцепляются с глиной, поэтому для печной кладки такой песок пригоден меньше всего.
Для этого нужно смешать верхний слой тяжёлого суглинка с крупнозернистым речным песком и перегноем или торфом примерно в равных соотношениях.
Потом стала методично окружать, вышагивая туда-сюда с видом озабоченных поиском корма в крупнозернистом речном песке, которым была посыпана вся площадка.
Выберите участок, на который не попадают прямые солнечные лучи, перекопайте его, перемешайте в равных соотношениях верхний слой почвы, торф и крупнозернистый речной песок.
Песок как субстрат следует применять крупнозернистый, кварцевый.
Для посева сельдерея прекрасно подойдёт рыхлая питательная смесь, состоящая из 3 частей низинного торфа, 1 части дерновой земли, 1 части перегноя и 1 части хорошо промытого крупнозернистого или речного песка.
Во время работы над рокарием вам понадобится крупнозернистый речной песок с минимальным количеством солей.
Такую почву следует окультуривать с помощью внесения большого количества органических удобрений и крупнозернистого речного песка.
Лучший грунт — серый крупнозернистый речной песок.
В качестве оснований под бетонные покрытия применяют слои грунта, укреплённые вяжущими, крупнозернистый или среднезернистый песок, щебень, гравий или гравийно-песчаную смесь.
Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений.
При изготовлении основной почвенной смеси для горшечных культур следует взять 7 частей земли, 3 части крупнозернистого отмытого песка и 2 части влажного мохового торфа.
В зависимости от величины песчинок песок может быть крупнозернистым (более 0, 5 мм), среднезернистым (от 0, 5 до 0, 25 мм) и мелкозернистым (от 0, 25 до 0, 1 мм).
Её составляют из равных частей глинисто-дерновой, перегнойной, листовой земли и крупнозернистого речного песка, в который добавляют дроблёный древесный уголь и битый кирпич.
Затем плодородный смешивают с торфом, или перегноем, или компостом (3 вёдра на яму) и, если почвы глинистые, добавляют 2 — 3 кг крупнозернистого речного песка.
Для горшечных культур в основном используется почвенная смесь, состоящая из 7 частей земли, 3 частей крупнозернистого речного песка и 2 частей влажного мохового торфа.
Самым подходящим является крупнозернистый речной песок.
Для её уменьшения в тесто при замесе засыпают крупнозернистые материалы: песок или опилки.
Если почва тяжёлая, то в яму добавляют 1 ведро крупнозернистого речного песка, а затем проливают раствором на 10 л воды 3 ст.
Она так же, как и известь, даёт большую усадку, для уменьшения которой в раствор добавляют крупнозернистые материалы — песок или опилки.
Для подстилки, особенно в летний период, можно применять также крупнозернистый сухой песок.
Некоторые специалисты предлагают следующую рецептуру бетона специально для камней в рокарии: 1 часть цемента, 2 части крупнозернистого речного песка, 2 части измельчённого и просеянного торфа (по объёму).
Песок по происхождению бывает горным, речным или морским, а по размеру фракций — крупнозернистым или мелкозернистым.
Почвенная смесь должна состоять из смеси листовой, глинистой дерновой земли и крупнозернистого речного песка в соотношении 1: 1: 0, 5.
Идеальный грунт для барклайи — крупнозернистый речной песок и мелкая галька.
Применяемые материалы: цемент М400, крупнозернистый морской песок I класса.