Предложения в которых упоминается "кредитная политика"
При этом государство должно проводить активную кредитную политику, направленную на поддержку мелкого частника.
Это, например, сдача в аренду или продажа активов предприятия, оптимизация продаж, изменение кредитной политики.
Изменение кредитной политики происходит за счёт ускорения оборачиваемости дебиторской задолженности.
Между тем кредитная политика предприятия — это свод правил, регламентирующих предоставление коммерческого кредита и порядок взыскания дебиторской задолженности.
Единая денежная система страны требует единой денежной и кредитной политики, а значит вырабатываться они должны в центре.
Здесь же должны приниматься решения, касающиеся исполнения денежной и кредитной политики.
Наряду с институциональными преобразованиями, для этого следовало бы изменить подходы к бюджетной и кредитной политике.
Кредитная политика создаёт основу всего процесса управления кредитами.
Что касается разницы ставок для салонов различных регионов, то это особенности кредитной политики филиала банка в конкретном регионе.
Разработать кредитную политику, определяющую принципы, на основании которых менеджеры организации будут принимать решения по предоставлению товарного кредита.
Многие компании объясняют свою кредитную политику тем, что такова традиция отрасли.
При изменении целей и стратегии компании, рыночных условий и других значимых факторов кредитную политику необходимо пересматривать.
И по каждой группе клиентов необходима своя кредитная политика.
Денежная политика является частью монетарной политики, куда, помимо неё, входит валютная и кредитная политика.
Всё сказанное выше подтверждает, что банку необходимо организовать и отладить кредитную политику.
Однако для того, чтобы всего этого добиться, необходимо проводить в регионе продуманную кредитную политику.
В остальном условия были более умеренного характера, чем полагается обычно в рамках кредитной политики фонда, когда речь идёт о выделении первого транша.
Изменения затронули и кредитную политику.
Как вы будете выстраивать кредитную политику?
Отсутствие знаний о кредитной политике банков.
Главная задача денежно — кредитной политики — регулирование безналичной эмиссии, основным источником которой являются коммерческие банки.
Денежно — кредитную политику следует рассматривать в широком и узком смысле.
Позволяет оценить рациональность использования материальных, трудовых и денежных ресурсов предприятия, эффективность инвестиций и кредитной политики.
Денежная политика государства включает в себя валютную и кредитную политику.
Формируя свою кредитную политику, коммерческий банк должен учитывать характер колебаний и категорию депозитов.
Во многом кредитную политику банка определяет денежно-кредитная и фискальная политика государства.
Города-коммуны самостоятельно регулировали внешнеторговые отношения, условия мореплавания, цеховую и кредитную политику, они могли заключать мир и вступать в войну, устанавливать дипломатические отношения.
Однако ирония в том, что из-за пузыря на рынке недвижимости многие малообеспеченные люди остались с домами, размеры которых ничуть не превышают те, что они могли бы себе позволить, будь кредитная политика более благоразумной (в свою очередь, такая политика и не привела бы к столь масштабному кризису).
Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что принципы кредитования первичны по отношению к условиям предоставления, пользования и возврата конкретного кредита, поскольку условия кредита или кредитных договоров могут быть различными в зависимости от вида кредита, кредитной политики кредитной организации.
К данной категории можно отнести внутрибанковские правила, положения и инструкции по кредитованию, положения о структурных подразделениях кредитной организации, которые занимаются оформлением кредитных договоров (например, о кредитном комитете), документы о кредитной политике кредитной организации и правилах кредитования, оценке кредитоспособности заёмщика и др.
Кредитные организации применяют более гибкую кредитную политику, снижают процентные ставки по кредитам, сокращают сроки и упрощают порядок оформления кредитов, предлагают программы льготного кредитования, развивают розничное кредитование в регионах.
Сознательное торможение роста, рестрикционная финансовая и кредитная политика урегулирование диспропорций реструктуризация убыточных предприятий кампании против коррупции и злостного посредничества и другие подобные меры служили предотвращению кризисного срыва и создавали плацдарм для очередных «двух шагов вперёд».
Обрабатывающая промышленность превращается в придаток банков, весьма неэффективных, с отвратительным банковским обслуживанием, с произвольной кредитной политикой...
То есть мы вплотную подошли к кредитной политике предприятия, которую рассмотрим, не сильно вдаваясь в аспекты, далёкие от работы представителей коммерческих служб.
По моим наблюдениям, ничто не навевает такую тоску и скуку на «коммерсантов» (представителей коммерческих служб предприятия), как словосочетание «кредитная политика предприятия».
Синтетическая и аналитическая информация о состоянии материальных, трудовых и денежных ресурсов, о результативности инвестиционной и кредитной политики, о затратах и эффективности производства позволяет управлять хозяйственной деятельностью, контролировать выполнение плановых показателей, разрабатывать перспективные направления развития организации.
Следовательно, центральный банк должен знать все рынки и действующие на них организации, но главное — господствующие и ещё только складывающиеся на данных рынках тенденции, чтобы предлагать их участникам обоснованные денежную и кредитную политику, отвечающие коренным интересам экономики и населения.
Чтобы вырабатывать денежную и кредитную политику и играть ведущую роль в их практической реализации, центр должен быть крайне ответственным и располагать необходимыми полномочиями.
Чтобы центральный банк мог хорошо выполнять свои функции и задачи, проводить в жизнь выработанную (часто вместе с правительством) денежную и кредитную политику, ему нужны не только ответственность и полномочия, но также определённые инструменты (методы, способы, приёмы, технологии).
Он играет важную роль при формировании и реализации одной из составных частей государственной организационной политики — денежно — кредитной политики государства.
Государственное регулирование осуществляется посредством правовых методов (издание соответствующих законов, нормативных актов — общего порядка и применительно к отдельным сферам общественного производства), административно-правовых (административная поддержка, контроль, процедуры лицензирования, сертификации, аккредитации), экономических (налоговая политика, кредитная политика, прямые инвестиции).
С другой стороны, положив деньги на депозит, возвратность которого гарантирована государством, большинство вкладчиков уверены, что получат деньги назад вне зависимости от кредитной политики банка, и не заботятся о проверке и контроле деятельности банка, как это делал бы добросовестный вкладчик.
С целью внедрения кредитной политики в решение жилищной проблемы органы власти и управления принимают всевозможные программы и акты их реализации, которые во многом должны способствовать вовлечению значительных слоёв населения из числа нуждающихся в жильё, в отношения по кредитованию.
Так, Боровой несколько раз подчёркивал, что банковский кредит и кредитная политика задерживали развитие капиталистических отношений и способствовали укреплению крепостнического землевладения и отчасти крепостной промышленности.
Ключевыми элементами эффективного управления кредитами являются хорошо развитые кредитная политика и процедуры, хорошее управление портфелем, эффективный контроль за кредитами, в совокупности представляющие систему управления кредитными рисками.
При формировании кредитной политики нужно определить максимально допустимый размер дебиторской задолженности как в целом для компании, так и по каждому контрагенту (кредитный лимит).
Таким образом, кредитная политика компании должна чётко определять объём товарного кредита, который компания может предоставить разово или суммарно для одного клиента и для всех.
Кроме вышеперечисленных способов анализа при разработке кредитной политики необходимо также учитывать и косвенные причины, по которым предприятие работает с данным клиентом.