Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кипячение"

Предложения в которых упоминается "кипячение"

Положите два кирпича в бак для кипячения белья, на дно налейте слой воды в 5 см.
Чтобы в процессе кипячения они не соприкасались друг с другом, между ними надо положить плотную ткань.
Для мытья лучше использовать мягкую воду, которую можно приготовить с помощью кипячения или путём добавления буры (1 ч.
При продолжительном кипячении легче снимается кора, но зато цвет прута получается темнее.
Во-вторых, незнание правильных методов приготовления пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
Я узнал ещё один рецепт: разбить сырое яйцо в молоко без предварительного кипячения в воде и выпить.
Слизи выделяются из золотого уса в результате его кипячения.
К тому же кипячение убивает не только вредные бактерии, болезни, но и полезную микрофлору.
Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0, 5 — 1 мин).
А при повторном кипячении он приобретает дополнительные, не свойственные ему изначально оттенки.
Токсин разрушается при кипячении в течение 15 — 20 мин, а также под воздействием света, воздуха и щелочей.
После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку ещё несколько минут.
После кипячения отвар вместе с ягодами перелейте в стеклянную или фарфоровую посуду, накройте и поставьте на несколько часов в тёплое место.
Творог, продающийся в магазинах, как правило, готовится методом кипячения в присутствии хлорида кальция.
Этот раствор при кипячении обесцвечивает ткань в течение 0, 5 — 1 часа, после чего ткань тщательно прополаскивают.
Поэтому вариант, когда отбеливание происходит после кипячения и в тёплой воде, самый подходящий, если вы дорожите какой-либо вещью особенно сильно.
Из всех физических методов обеззараживание воды наиболее надёжным является кипячение, но не находит широкого применения.
Молоко от животных, больных бруцеллёзом с выраженными клиническими проявлениями, подвергается обязательному кипячению на месте в течение 5 мин.
Он дискутирует по поводу распространённого вопроса о выборе воды и способе её кипячения.
Вскипятить, регулярно помешивая, потом поддерживать кипячение на слабом огне, регулярно снимая пену и жир в течение 1, 5 часа.
Постирать платье в режиме с кипячением.
За 15 минут до окончания кипячения в мёд добавить хмель и пряности.
С белья, которое требует кипячения, спорите пластмассовые пуговицы они могут расплавиться.
При кипячении молока количество содержащихся в нём витаминов существенно снижается.
Но молоко от кипячения свернулось, пришлось всё это дело выбросить.
Поэтому её можно пить без кипячения или обработки специальными препаратами.
Она характеризуется низким содержанием минералов, отсутствием вредных компонентов и бактерий, а также может использоваться без дополнительного кипячения.
Как и подвешенного к лебёдке закопчённого чана для кипячения масла и вон тех новых дозорных на стене.
Отдельно можно выделить порошки для ручной стирки, предполагающие возможность отбеливания кипячением.
Конечно, парное: оно обладает способностью задерживать размножение бактерий. А сырое подлежит обязательному кипячению.
Сырое молоко — это молоко, не подвергавшееся тепловой обработке, очищенное только механически (процеженное). Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
При кипячении и при прохождении через водопроводные трубы вода лишается некоторых растворённых в ней газов, но приобретает их снова, постояв некоторое время на воздухе.
Использовать речную воду можно только после кипячения.
Лица, чувствительные к молоку, могут употреблять его только после кипячения.
Её можно представить либо в эффекте пенки во время кипячения, либо, если среда газообразная, в виде густого конденсированного тумана.
Влить остальную воду, положить петрушку, лавровый лист, тмин, довести бульон до кипения и поддерживать кипячение на небольшом огне в течение 6 часов.
Мы советуем добавлять вино уже после приготовления соуса, тогда оно придаёт ему особый вкус, кипячение же способствует исчезновению винного аромата.
Мы считаем ошибкой употреблять вино для осветления холодца, когда бульон ещё горячий, а тем более кипящий, потому что кипячение разрушает или сильно искажает вкусовую ноту.
Абсолютным и неизменным принципом приготовления супов-пюре с добавлением масла должно быть отсутствие кипячения, поскольку оно придаёт супу характерный маслянистый привкус и нивелирует, таким образом, его основной вкус.
Тогда же, всё приходилось делать самому, начиная с отгона вонючей воды и очистки глицерина кипячением с берёзовым углем.
Но главное, что человек добыл огонь, хотя варка той же кукурузы или простое кипячение воды было отложено на потом.
После кипячения их промывают в воде для удаления горечи и затем употребляют для супов, салатов, как приправу ко вторым блюдам, жарят в масле.
Трудно найти сосуд, в котором можно было бы кипятить лозу, так как она довольно длинная, да и пара от такого кипячения образуется слишком много.