-
КИПЯЧЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. кипятить. Кипячение воды. Кипячение белья.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Трудно найти сосуд, в котором можно было бы кипятить лозу, так как она довольно длинная, да и пара от такого кипячения образуется слишком много.
- После кипячения их промывают в воде для удаления горечи и затем употребляют для супов, салатов, как приправу ко вторым блюдам, жарят в масле.
- Но главное, что человек добыл огонь, хотя варка той же кукурузы или простое кипячение воды было отложено на потом.
- Тогда же, всё приходилось делать самому, начиная с отгона вонючей воды и очистки глицерина кипячением с берёзовым углем.
- Абсолютным и неизменным принципом приготовления супов-пюре с добавлением масла должно быть отсутствие кипячения, поскольку оно придаёт супу характерный маслянистый привкус и нивелирует, таким образом, его основной вкус.
- Кипячение поддерживается 3/4 часа на слабом огне.
- Мы считаем ошибкой употреблять вино для осветления холодца, когда бульон ещё горячий, а тем более кипящий, потому что кипячение разрушает или сильно искажает вкусовую ноту.
- Обязательно охлаждать после каждого кипячения.