Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кипятить"

Предложения в которых упоминается "кипятить"

Сразу после этого поставить кипятить воду для бланширования.
Изменить человека можно, но это всё равно что кипятить чайник спичками.
Казалось бы, так просто — взять и помыть ковшик, где мама кипятила молоко.
На ней и готовят, и бельё кипятят, и воду для мытья внучки греют: только в воде и перестаёт орать.
Всего 30 лет назад перед каждым уколом инсулина требовалось кипятить шприц, а сам инсулин был низкого качества.
Готовый соус кипятить не следует, так как горчица при этом может свернуться.
Для этого они собрали листья со всевозможных деревьев и принялись кипятить их на медленном огне.
Утром смесь ставят на огонь и после закипания продолжают кипятят под крышкой 5 — 7 мин.
Наливаю, свежей, ставлю кипятить повторно.
Правда, селитра выходила в основном кальциевая с примесью натриевой, так что её ещё приходилось кипятить в растворе золы для замещения натрия калием.
Христианин идёт по жизни не как петух по курятнику, выпятив грудь (между тем как на кухне уже кипятят воду), а как ребёнок, держась за руку отца.
Были то палестинцы, наш местный бог, или провидение какое, но картридж посылали мне, а достался он постороннему, и это здорово кипятило мне кровь.
Не разводя костёр, он кипятил кофе в кружке на газовой горелке.
Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут.
Эти души в человеческом образе пытали, кипятили в котлах, рвали, вешали.
Отвар цветков одуванчика. 10 г сырья кипятят в 200 мл воды 15 минут, настаивают 20 — 30 минут, затем процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3 — 4 раза в день.
Прямо у дороги женщины кипятили доисторические самовары, подбрасывая дубовые дрова в костёр и обмахивая его листом плотного картона.
— Как вы начнёте зелья кипятить, так в раболатории и впрямь дышать нечем, хоть сам воздух подметай.
Затем эти же корни кипятят, но уже 5 минут в том же объёме воды, и также этот объём выпивают за 2-3 дня.
Томатный сок кипятить до загустения.
Натёртый хрен слегка прогреть на масле до удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3 — 5 мин.
Данную массу кипятить в течение 1 ч.
Посыпать мукой, влить бульон и кипятить около 5 мин.
Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
Затем настой кипятят 25 — 30 минут, процеживают и разбавляют наполовину холодной водой.
И это тоже было не в пользу версии самоубийства, ведь нормальный человек не станет кипятить суп перед тем, как выброситься с балкона.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить какао, сахар, молоко, поставить на плиту и кипятить, размешивая, 10 минут, пока шоколад не растворится.
Она ежедневно кипятила кастрюлю с бульоном, чтобы тот «не прокис».
Для этого их растирают в фаянсовой ступке, заливают кипячёной горячей водой, при необходимости кипятят.
Нарезать тонкими дольками кружочек лимона без цедры, соединить с яблоками, залить 2/3 стакана воды, добавить мёд и кипятить на слабом огне 15 — 20 минут.
После того как смесь закипит, огонь убавить до медленного и кипятить ещё 3 часа.
Пряжу в красящем растворе кипятить лучше в течение 2 часов; чтобы она не линяла, добавьте в окрашивающую воду 3 ст.
Время от времени детскую посуду желательно кипятить.
В этом случае побеги рекомендуется кипятить в течение 2 часов.
Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки пять минут.
Жгучий вар солнца кипятил землю, бледное от жары небо ломило глаза нестерпимым, сухим блеском.
Часто советуют кипятить воду, однако это малоэффективный способ.
Отвар пустырника (10 г), чабреца (5 г), цветков календулы (5 г): 10 г сбора кипятить 10 — 15 минут в 1 стакане воды, настаивать в течение 1 часа.
При гипертонии, отёках, сердечной слабости готовят отвар: 20 г измельчённых сухих створок фасоли кипятят 10 минут в 1 л воды.
При сердечно-сосудистых заболеваниях показано применение отвара (настоя) овса (полстакана зёрен кипятят в 1 л воды 10 минут, настаивают 2 часа.
Отвар готовят так: траву засыпать в посуду, залить водой на ночь, а с утра кипятить в течение 5 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 1 час.
Залить холодной водой, дать вскипеть и кипятить некоторое время на слабом огне.
Затем кипятите пряжу ещё 20 — 30 минут и снимите с огня.
Затем к ним добавить уксус, гвоздику, бульон, лук, предварительно нарезав его полукольцами, корицу и другие специи и кипятить на слабом огне 15 — 20 минут.
Распустить в кипятке патоку, мёд или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить ещё 10 минут. Пить горячим как чай.
Мы стараемся обязательно кипятить речную воду, но сказывается высокогорье, и она закипает плохо.
Например, я бы посоветовала не кипятить травяные смеси, так как они теряют от этого свои лечебные свойства.