Желе из абрикосов
Ингредиенты
2 кг абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара.
Способ приготовления
Подготовленные слегка недозрелые абрикосы очистите от кожицы с помощью ножа. Сами плоды используйте для других заготовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
Процедите полученный отвар, процедите его через 3–4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объема вдвое.
Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой. Пастеризуйте желе при температуре 85 °C в течение 10 минут.
После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте желе, не переворачивая, до полного охлаждения.