КИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. кипячённый, -чён, -чена́, -чено́; несов., перех.
1. (сов. вскипятить). Нагревая, доводить жидкость до кипения. Кипятить молоко. Кипятить воду.
2. Держать в кипящей жидкости для придания каких-л. свойств. Кипятить белье.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КИПЯТИ'ТЬ, ячу́, яти́шь, несов. (к вскипятить), что. Доводить до кипения, нагревать до температуры кипения. К. молоко. Варить в кипящей воде. К. белье.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кипятить
1. с помощью нагревания доводить жидкость до состояния кипения
2. дезинфицировать путём опускания в воду и нагреванием до состояния кипения
Источник: Wiktionary.org