Предложения в которых упоминается "кизил"
Ядра грецких орехов растолочь, сушёный кизил промыть.
Перед калиткой, загромождая проход к ней, переплелись ветвями кизил и ель.
И хотя в дикой природе кизил встречается в речных долинах, он не выносит застоя воды.
Он пытался показать крупный кизил, который в этом году на месяц обгоняет все сроки.
Там искали клад, собирали кизил, обжигаясь колючей шайтан-травой.
Наиболее часто китайцы при лечении применяли женьшень, лимонник китайский, солодку, примулу, лук, чеснок, спаржу, корицу, имбирь, кизил.
Сопутствующие древесные породы в различных группах шибляков — ясень, сосна крымская, земляничник мелкоплодный, а из кустарников — грабинник, кизил, держи дерево, ладанник, боярышник, скумпия.
Здесь сопутствующие древесные породы и кустарники — клён, рябина, ясень, липа, держидерево, грабинник, кизил, бересклет, сумах, лещина и можжевельники — высокий и колючий.
Кизил перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде.
После бланширования обдать кизил холодной водой.
Залить кизил горячим сиропом, оставить на 5?6 ч.
Дёрен, Кизил, Омела, Орляк, Флокс.
Ограничить или исключить из рациона продукты, обладающие щадящим или вяжущим действием (кисели, какао, крепкий чай, черника, черёмуха, айва, гранаты, кизил и др.).
А вот кизил и хурма держатся особняком.
С айвой, алычой, кизилом и хурмой ситуация иная.
Потом они миновали перевалы, и тотчас дороги стали другими — более прямыми, но и дикими, заросшими орешником, боярышником, кизилом и лишь в некоторых лощинках барбарисом.
В домашних хозяйствах находили применение кизил, рябина, ежевика, а также толокнянка, тимьян и горечавка.
К долме бабушка подавала соус из йогурта с мятой и чесноком, маринованный кизил и горячий хлеб-тендир, кусочки которого мы обмакивали в зелёный бульон.
Измельчённый кизил, толчёные орехи, сахар и яйцо соединяют с творогом и тщательно перемешивают.
Виноград, дыни, арбузы, немыслимые сладости и сухофрукты, варенья из кизила и фейхоа, грецкие орехи и прочие дары поклонников нагло вызывали меня на смертный бой, хотя — как я теперь, по прошествии 25 лет, это осознаю, — пожалуй, только в моём детско-юношеском воображении.
Для этого владельцу участка потребуется «волшебная палочка» — лоза из ветки ясеня, клёна, кизила или вяза (рис.
К ним относятся: баклажаны, брусника, гранат, калина, ежевика, зелень, кабачки, капуста белокочанная, кизил, клюква, крыжовник, огурцы, помидоры, редис, рябина красная, рябина черноплодная, тёрн, тыква, яблоки несладкие.
Радист сорвал с ветки кизила несколько сохранившихся с осени ягод, бросил в рот и разжевав, зажмурился от приятной кислоты мягковатой мякоти кизилинок.
Крупные плоды похожи на кизил, оранжево-красные, с красным пятном на вершине.
Полезны: арбуз, берёзовый сок, брусника (ягоды, сок), виноград (ягоды, сок), изюм, гранат (плоды, сок), груша (плоды с кожурой, сок), дыня, земляника, клубника, кизил, костяника, маслина (плоды, оливковое масло), морковь (корнеплоды, сок), морошка, орех грецкий, орех кедровый, рябина, смородина красная и чёрная, физалис, черника, яблоки (плоды с кожурой, сок).
Сок кизила действует на бактерии дизентерийной группы, сальмонеллы.
Это морковь, свёкла, лук, брюква, сельдерей, перец сладкий, бобы, мандарины, апельсины, груша, грейпфрут, абрикосы, алыча, арбуз, дыня, кизил, брусника, земляника, малина, смородина, крыжовник, черника, айва, сладкие сорта яблок и слив.
ЛУНА: актинидия, базилик, волчья ягода, лилия, камнеломка, капуста, кизил, крапива, кровохлёбка, маргаритка, мелисса, мох, ночная красавица, папоротник, помидор, салат, смородина, традесканция, тыква, абрикос, цуккини, шпинат, шалфей, щавель.
Требуется: 2 ст. л. свежих или сухих плодов кизила, 1 ч. л. листьев золотого уса, 2 стакана воды, 1 ч. л. сахара (по вкусу).
Приготовление. Плоды кизила и листья залить водой, отварить в течение 10 минут, настоять 8 часов, плоды размять. Процедить. Отжать. Добавить сахар.
Также мелко, на глубину 1 — 1, 5 см, высевают косточки плодовых и декоративных деревьев и кустарников: абрикосов, персиков, слив, айвы, древовидных пионов, кизила, орехов, хвойных.
Затем добавить перец, соль, пюре из предварительно замоченного и протёртого кизила, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, после чего уменьшить огонь до слабого и ввести взбитые белки.
Да и природа грустить не хотела: солнце улыбалось и грело землю; от весеннего ветра слегка покачивались кипарисы, а в тополиных кронах весело переговаривались жаворонки и чибисы; с горных склонов доносился запах цветущего кизила.
Дубовые и буковые рощицы, заросли кизила и шиповника сопровождали автомобиль на всём протяжении пути.
КИЗИЛ — весьма и весьма достойная ягода юга.
Кизил растёт в лесах, на горах.
Чаще кизил разводят в качестве декоративного растения.
Кизил растёт в виде довольно высокого кустарника или небольшого деревца.
Цветёт кизил мелкими зеленовато-желтыми цветками, которые собраны в зонтичные соцветия.
Цветёт кизил в апреле-мае. Ягоды можно начинать собирать в августе-сентябре.
Кизил широко применяется в народной медицине.
Отвар из плодов кизила используют в виде примочек при головных болях.
Кизил применяется в качестве приправы для приготовления некоторых блюд.
Небо пасмурное и серое, но повсюду цветут азалии и кизил.
Она и сама видит, что кизил хорош.