Предложения в которых упоминается "калин"
Собирались ватагами, человек по пять-шесть, с вёдрами и корзинками и направлялись в согры за черёмухой, смородиной или калиной.
Но двухбуквенных слов мало, поэтому можно начинать с трехбуквенного слова (к, ком, кепи, кошка, калина, кошелёк и т.
Калину отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть.
Приготовить сахарный сироп из 750 г сахара, процедить, залить им ягоды калины и оставить на 4?6 ч.
Калину залить сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 5?7 мин., периодически помешивая.
Ягоды калины отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть.
Залить калину на 5?7 мин. горячей водой. Откинуть калину на сито, промыть холодной проточной водой.
Положить в груши ягоды калины, варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая и снимая пену.
Калина, цветущая яблонька — здесь выступают как символы молодой девушки и — более широко — красоты, юности.
Небольшая, хорошей формы берёзка, рябина, ель, куст орешника, калины или бересклета послужат основой для зоны отдыха, создадут элемент неожиданности, привлекут внимание.
Ингибиторы фибринолиза — лекарственные средства, задерживающие растворение фибринового сгустка: арника, лагохилус, горец почечуйный, горец перечный, калина, крапива, тысячелистник и др.
Обволакивающие — лекарственные средства, содержащие вещества, которые образуют с водой эмульсии и коллоидные растворы, защищая ткани, преимущественно слизистые оболочки, от раздражающего действия физических и химических факторов: алтей, аир, лён, мать-и-мачеха, ятрышник, фиалка, черника, солодка, подорожник, тимьян, тыква, калина и др.
Возьмите ветви жасмина, калины, сирени или айвы с хорошо развитыми почками и поставьте в вазу с водой.
Вообще, для банных веников можно использовать ветви и многих других деревьев и кустарников, которые растут у вас в саду или на даче, — калины, вишни, рябины, смородины и т.
А начинки сделал две: одну с гречневой кашей, другую — с калиной.
Антиоксиданты — лекарственные средства, предотвращающие или замедляющие неферментативное, свободнорадикальное окисление органических веществ кислородом; являются необходимым компонентом всех тканей и клеток, предохраняя биологические субстраты от самопроизвольного окисления: зверобой, бессмертник, пижма, расторопша, проросшие зёрна, свежие овощи, зелёный чай, виноград культурный, гранат обыкновенный, груша обыкновенная, дрожжи пивные, ежевика сизая, калина обыкновенная, крапива двудомная, крыжовник обыкновенный, облепиха крушиновидная и др.
Гиполипидемические — лекарственные средства, избирательно взаимодействующие с жирами и уменьшающие их содержание в организме: каштан конский, калина, земляника, кукуруза, синюха, диоскорея ниппонская, спорыш, пырей, элеутерококк и др.
Иммуностимулирующие — лекарственные средства, стимулирующие иммунологическую реактивность организма: женьшень, заманиха высокая, аралия маньчжурская, боярышник, зверобой продырявленный, калина обыкновенная, левзея сафлоровидная, родиола розовая, элеутерококк колючий и др.
Ингибиторы фибринолиза — лекарственные средства, задерживающие растворение фибринового сгустка: арника горная и облиственная, лагохилус, горец почечуйный, горец перечный, калина, крапива двудомная, тысячелистник обыкновенный и др.
Для удаления пигментных пятен рекомендуется использовать компрессы из свежеотжатого сока калины обыкновенной.
Серая птичка вспорхнула с веток калины, и снег осыпался с грозди.
Да невдомёк им было, что ягода калина тут вовсе не причём.
Требуется: 30 г листьев золотого уса, по 20 г плодов шиповника, корня цикория, корня одуванчика лекарственного, ягод калины, 10 г измельчённых головок клевера лугового, 2 ст.
Требуется: 2 ст. л. листьев золотого уса, 3 ст. л. плодов калины, 1 ст. л. свежих цветков зверобоя, 1 л воды.
Плоды калины и свежие измельчённые цветки зверобоя растереть до появления сока.
Столовую тыкву мелко режут и тушат с таким же количеством мезги плодов калины.
Смешай 0, 3 стакана овсяных хлопьев, небольшое яблоко и горсть толчёной калины, дай настояться в течение 2 часов.
В рацион следует включать больше ягод и фруктов красного и оранжево-желтого цвета: землянику, боярышник, рябину, калину, пижму, облепиху, хурму, — поскольку они оказывают выраженное противосклеротическое действие.
Мачеха приметила калину, улыбнулась, прихватила ловким движением всю и стала обгрызать прямо с кистей, облизываясь и довольно вздыхая.
Азалия, Акация, Аралия, Арония, Бузина, Калина, Лосняк, Паслён, Фуксия.
Чтобы калиной красной ныло?
Любые семена — калины, огурцов или тыквы — также подойдут для замены металлических звёздочек.
Дутра — продолговатая открытая флейта из камыша, калины, орешника с 7 игровыми отверстиями.
Эта воистину колдовская маска готовится из ягод калины.
Калина обладает уникальными свойствами: она поможет выстоять в сложной ситуации, избавит от сглаза и приворота.
Учтите, что волшебными считаются не цветы, а исключительно плоды калины.
После того как вы побаловали кожу «багряным пожаром», посидите несколько минут в кресле, потягиваясь всем телом, и рассосите терпкую ягодку калины, пока не возникнет чувство лёгкости в области затылка.
Калина борется с вирусами и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите.
Приготовление средства: плоды калины тщательно размять в ступке, затем 1 ст.
В живой изгороди могут также использоваться жасмин (чубушник), калина лавролистная, лещина, облепиха, рододендрон, роза морщинистая, сирень, шиповник ржаво-красный.
Из пород для формировки хорошо подходят ель и сирень обыкновенная, для выращивания в свободной форме: лещина, ирга, калина, сирень венгерская.
Для этого калину вымыть, снять ягоды с кистей, положить в кастрюлю, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Распаренную калину протереть через сито, залить 300 мл горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения.
В рацион следует включить больше ягод и фруктов красного и оранжево-желтого цвета — таких, как земляника, клубника, боярышник, малина, рябина, калина, пижма, облепиха, хурма.
К ним относятся: баклажаны, брусника, гранат, калина, ежевика, зелень, кабачки, капуста белокочанная, кизил, клюква, крыжовник, огурцы, помидоры, редис, рябина красная, рябина черноплодная, тёрн, тыква, яблоки несладкие.
Из кустарников можно предложить, прежде всего, лапчатку, спиреи всех видов, вейгелу, жимолость съедобную, калину.
Калину положить в глиняный горшочек или кастрюлю, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить в духовом шкафу 2 — 3 часа.
После этого калину протереть через сито, развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и ввести разведённый крахмал.