Предложения в которых упоминается "история партии"
Всегда вёл семинары по истории партии, философии, посещал лекции по международному положению и сам их читал.
Он у нас в университете историю партии преподавал.
Вся история партии к. -д.
Уж сколько сил было положено чтобы историю партии и революции народ видел по-сталински, а эти лезут с дурацкими воспоминаниями.
Он попал даже в «Краткий курс истории партии» и милостиво зачислен был услужливыми историками в руководящее «ленинское ядро» партии.
Александровым и его «мальчиками», вся предшествующая история партии не знала.
Предмет включал в себя, естественно, изучение истории партии.
Говорить о том, что в ходе репрессий 1937 года ленинцев уничтожали антиленинцы, значит вопиющим образом искажать историю партии.
Там было полно теоретических предметов, начиная с истории партии и кончая историей музыки и балета.
Сталинская жажда славы становилась всё более неутолимой, так что приходилось изымать из обращения даже эти новые книги по истории партии.
Сколько было таких ошибок в истории партии, в истории страны?
Несколько марксистских начётчиков с кафедры истории партии оказались рядом и со смущёнными улыбками прислушивались к фамильярной беседе человека и животного.
Этот предмет был вычеркнут из учебной программы и заменён изучением истории партии и мирового освободительного движения.
Ему приходилось вместе со всеми изучать историю партии русских большевиков и, отвечая на уроках, произносить автоматически всё, что читал в учебниках.
Завершает раздел по новейшей истории партий очерк к.
Первоначальным ориентиром в изучении истории партий являются опубликованные источники.
Нэмира распространилось суждение, что следует рассуждать скорее лишь об английской политике конца XVII — XVIII вв., чем об истории партий.
Руководитель «Правды» всеми силами поддерживал претензии вождя на единоличное толкование марксизма-ленинизма и истории партии.
История партии рассматривалась им в единстве с историей рабочего движения.
И я пошёл на кафедру истории партии.
Но обнаружилось, что я на первом курсе по истории партии получил «трояк».
Пусть учатся, вдумываясь в значение истории партии на эти два года, те, кто колеблется теперь, жалея об «изоляции» большевиков.
Помойки все красные были от обложек выброшенных книг по истории партии и портретов вождей.
Притом что темой издания являются партии и демократия, внимание к контексту позволяет также сравнить историю партий, их организацию, программы, лидеров.
Вместе с новой партией страна получила и новую историю партии.
Этот предмет был вычеркнут из учебной программы и заменён изучением истории партии и мирового освободительного движения.
Борьба этих фракций заполнила собой, можно сказать без преувеличения, всю историю партии как непосредственно перед революцией, так и во время революции.
История советского государства была тесно связана с историей партии.
Никакое критическое отношение к тем или иным этапам в истории партии, помимо «утверждённого свыше», недопустимо.
— Раскололи армию... Недурно им историю партии преподавали!
Любопытная вещь случилась с историей партии.
А у нас ведь были общие лекции по педагогике, психологии и по истории партии.
Они не упоминались ни в одной из работ по истории партии, ни в многочисленных работах о политико-просветительной работе.
Расписание пестрело часами английского и латыни; историю партии вёл старый въедливый и требовательный большевик, постоянно изобличавший нас то — в левом, то — в правом «оппортунизме с ревизионизмом».
Первый лыжник, первый стрелок, первый самбист; на семинарах по философии и истории партии он часто выручал группу, вступая в полемику с преподавателем, удивляя своей эрудицией и способностью логично мыслить и умело отстаивать свою точку зрения.
Отвечающим было сложно не попасть «впросак» даже при достаточных знаниях не только истории партии, основ марксизма, политологии, но и этнографии, истории страны, взаимосвязи жизни, быта, экономики, культуры и эволюции, произошедшей в мышлении дагестанцев за годы советской власти.
Ночью, придя с работы, он иногда брал с собой в постель «Краткий курс истории партии», надев большие очки, читал всегда четвёртую — философскую главу.
Из истории партии я отлично знал, что большевики всегда были против индивидуального террора и не прибегали к террористическим актам даже в борьбе против царя и его министров.
Пятью сотнями процензуренных слов теперь не обойдёшься, и если у слова сто синонимов — выбирай то, которое ляжет в стиль, а про переводы с подстрочников мы как-то уже забыли, выучить три-четыре языка там, где молодость не уходит на сдачу истории партии и научного коммунизма, не так уж трудно.
Повествовательные же, нарративные источники по истории партий, включающие воспоминания и дневники, переписку монархов, государственных должностных лиц и политиков, других современников событий, просто не поддаются краткому перечислению.
Относительно партийных и иже им подручных верхов, то и история партии и советская история говорят о постоянном наличии скрытых очагов интриг, внутри аппаратной борьбы за власть, периодически переходящих в разряд открытой внутрипартийной схватки, обычно завершающейся победой «ленинских идей» и сменой власти.
Нельзя выйти за рамки поверхностного описания, если не изучать в каждом страновом исследовании институциональную структуру государства (конституция, избирательная система, законы, правосознание и правоприменение, которые влияют на страновую специфику образования партий и их идентичность); ключевые моменты политической истории партий (включая выборы, но не ограничиваясь ими); проблемы, которые волнуют и часто разделяют электорат, включая этнические и религиозные размежевания, а также распределение богатства и социальных услуг; отношение страны и порой самих партий к иностранным державам и растущей глобализациии экономики.