Вы здесь

Предложения со словосочетанием "исполнить обязанности"

Предложения в которых упоминается "исполнить обязанности"

Если покупатель не исполнил обязанности по предварительной оплате товара, то применяются правила, предусмотренные ст.
— Это почтенный духовник, которому вы заплатите, а он прочтёт молитву, будет сопровождать вас к кади и исполнит обязанности священника.
Прежде чем заниматься собой, нужно исполнить обязанности, долгие и нелёгкие, перед другими.
Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Он честно исполнил обязанности доброго хозяина и ответственного подчинённого.
После объявления решения он спросил, не желает ли кто-нибудь из братьев-посетителей исполнить обязанности того или иного офицера.
Тогда мы фактически исполним обязанности организаторов передового класса и будем извлекать, сотни и тысячи новых организаторских талантов.
Если же имеет место совпадение должника и кредитора в одном лице, то правовая связь прерывается по той причине, что нельзя исполнить обязанность самому себе.
В конце концов, обязанности не так уж сложны, свободного времени в достатке — ведь никто их не гонял, как курсантов, были бы исполнены обязанности.
Поскольку ответчиками не исполнена обязанность по оформлению права на используемый ими земельный участок, однако не отрицается факт пользования им, и, исходя из принципа платности землепользования, суды, по мнению кассационной инстанции, пришли к обоснованному выводу о наличии неосновательного обогащения у ответчиков в виде арендной платы.
Должник или иное обязанное лицо, исполнившее обязанность по истечении срока исковой давности, не вправе требовать исполненное обратно, хотя бы в момент исполнения указанное лицо и не знало об истечении давности.
Гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, их размер составляет не менее 10 000 рублей и превышает стоимость принадлежащего ему имущества.
Несостоятельностью (банкротством) является признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Банкротство юридического лица — это признание его неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти обязательства и (или) обязанность не исполнены юридическим лицом в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Если согласно правилам этой организации (покупателя) приёмка купленного товара осуществляется до 18 — 00 часов, то продавец надлежаще исполнит обязанность по передаче товара, если доставит товар в местонахождение покупателя хоть и после 14 — 00 часов 01 марта, но до 18 — 00 часов 01 марта.
Если согласно правилам этой организации (покупателя) приёмка купленного товара осуществляется до 10 — 00 часов, 115 а в договоре указано, что товар должен быть поставлен до 14 часов 01 марта, то продавец надлежаще исполнит обязанность по передаче товара, если доставит товар в местонахождение покупателя хоть и после 11 — 00 часов 01 марта, но до окончания работы всей организации 01 марта.
В том случае, если доказано, что продавец знал, что согласно правилам этой организации (покупателя) приёмка купленного товара осуществляется до 10 — 00 часов, то несмотря на положения договора обязывающие его доставить товар до 14 — 00 часов, продавец надлежаще исполнит обязанность по передаче товара, только если доставит товар в местонахождение покупателя до 10 — 00 часов 01 марта.
Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах, причём обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
Риски банкротства — «признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей» 38.
Налоговое уведомление об уплате указанной задолженности направляется наследнику в случае смерти физического лица, получившего налоговое уведомление и не исполнившего обязанность по уплате указанной в нём суммы налога, налоговым органом при получении им в соответствии с п.
Таким образом, юридическое лицо может быть признано банкротом и в том случае, если оно не способно в полном объёме исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, под которыми согласно ст.
Несостоятельность (банкротство) юридического лица — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26. 09. 2002 г.
Ведь созерцание великой картины жизни показывает, что самоотречение и пожертвование своими страстями во имя долга редко бывают вознаграждены и что внутреннее сознание исполненных обязанностей даёт человеку подлинную награду — душевный покой, который никто не может ни отнять, ни дать.
При этом под несостоятельностью понимается неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
При этом в основу признания банкротами юридических лиц положен иной признак — признак неплатёжеспособности, заключающийся в неспособности должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Например, в отношении стратегических организаций установлено, что стратегические предприятие и организация считаются неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (п.
Субъект естественных монополий считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
В таком случае исправление состоит в том, чтобы исполнить то, что должно было быть сделано вовремя, но почему-либо осталось невыполненным; так, например, исполнить обязанности, которыми пренебрегали или вовсе не исполняли, вообще делать добро, противоположное тому злу, какое делалось ранее и за которое несётся наказание, а именно: если был горд — смириться, стать кротким, если был жесток; трудолюбивым, если был ленив и т.
Под несостоятельностью (банкротством) понимается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.
Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ст.
Юридическое лицо не можетудовлетворитьтребования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства или обязанность не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
В подобных состояниях правоотношения утрата связи между обязанностью и правом происходит по причине того, что некому исполнить обязанность и (или) некому принять исполнение.
Важно, однако, вовсе не то, «спрашивают» ли отчёт у нарушителя и осуждают ли его поведение фактически, а то, относится ли такой отчёт и такое осуждение к числу необходимых юридических условий реализации в принудительном порядке возложенной на него, но добровольно не исполненной обязанности.
Гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.
Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.
Если налогоплательщик не исполнит обязанности по уплате налога, обеспеченной поручительством, поручитель и налогоплательщик несут солидарную ответственность.
Исполнив обязанности домохозяйки — обойдя пару магазинов и приготовив ужин — я ещё успела посидеть на балконе, осмысливая невероятные события.
Пришлось исполнить обязанности воспитателя, отведя сонного малыша за кустики и проводив сполоснуть руки и лицо.
И мне нужно найти человека, способного в полной мере исполнить обязанности постоянного заместителя временно исполняющего обязанности матери...
— Решил вот исполнить обязанности гонца, всё равно сюда собирался.
Кроме того, это будет для неё удобный случай участвовать в общих издержках и исполнить обязанность, которой она слишком пренебрегала.
Настал час исполнить обязанности на том фронте, который вы очень хорошо знаете: дороге, сопряжённой с тысячью трудностей.