Предложения в которых упоминается "инъекции инсулина"
Лучше сделать дополнительную инъекцию инсулина.
В случае инсулинозависимого диабета (I тип) питание находится на втором месте после инъекций инсулина.
Инъекция инсулина для диабетика — это «теоретическое исследование»; ограничение в диете — это практика, садхана.
Суть интенсивной инсулинотерапии в многократных инъекциях инсулина, имитирующих физиологическую, то есть нормальную, его выработку поджелудочной железой.
Один из первых вопросов, который «начинающий» диабетик задаёт своему врачу, таков: через какое время после инъекции инсулина или приёма таблетки можно (или нужно) поесть?
Потому больные диабетом постоянно делают инъекции инсулина, а больные с неоперабельными (обычно — вторичными) опухолями умирают в положенном им этим заболеванием порядке.
Кроме того, состояние опьянения может стать причиной осложнений диабета (пропуска инъекции инсулина, нарушения диеты и т.
Пациенты с первым типом сахарного диабета регулируют уровень сахара в крови при помощи инъекций инсулина.
Приём пищи 6 раз в день, углеводы распределяют на весь день; сразу после инъекции инсулина и через 2 — 2, 5 ч после неё больной должен получать пищу, содержащую углеводы.
Эти люди не привязаны к инъекциям инсулина и теоретически могут вести абсолютно полноценный образ жизни, компенсируя повышенный сахар в крови диетой, физическими упражнениями и таблетками.
Ежедневные инъекции инсулина. Это самое главное обстоятельство.
Однако следует иметь в виду, что питаться практически без ограничений может только «хорошо обученный» больной сахарным диабетом и только при условии частого контроля глюкозы в крови и многократных инъекций инсулина.
Режим многократных инъекций инсулина называют интенсифицированной инсулинотерапией. Подобная схема обеспечивает оптимальную компенсацию сахарного диабета.
Надо сказать, что и при диабете первого типа можно заметно сократить количество инъекций инсулина, если придерживаться принципов рационального питания.
Только что мы сказали, что врач непременно назначит вместе с инъекциями инсулина (если свой инсулин ещё вырабатывается, то без них) ряд мер, призванных помочь нам в нелёгком деле стабилизации уровня глюкозы.
При тяжёлом тиреотоксикозе требуется предоперационная подготовка (общеукрепляющие средства, инъекции инсулина, внутривенные вливания глюкозы, люголевский раствор, сердечные средства, анаболические стероиды — неробол, нереболил, ретгболил).
В данном случае без инъекций инсулина никак не обойтись!
Первый завтрак рекомендуется принимать через 20 — 30 минут после инъекции инсулина.
Понятно, что если он сейчас резко похудеет, то развитие болезни можно будет остановить и инъекции инсулина, если повезёт, так никогда и не понадобятся.
Однако инъекции инсулина не единственный способ врачевания болезни, и которое обязательно должно содержать в себе такой компонент, как лечебное питание, являющееся самым надёжным и проверенным способом задержания развития диабета.
Перед каждой инъекцией инсулина необходимо проводить анализ на определение сахара в крови.
Перед тем как приступать к лакомству, лучше сделать дополнительную инъекцию инсулина и, главное, суметь вовремя остановиться по количеству хлебных единиц.
В идеале инъекции инсулина должны полностью заменять выработку этого гормона самим организмом.
Причиной данной патологии является выполнение нескольких инъекций инсулина в один участок кожи.
Кроме того, некоторые больные ошибочно полагают, что комплементарное лечение является адекватной альтернативой ежедневным инъекциям инсулина.
Но что можно кушать диабетику, какие физические нагрузки можно и нужно получать? Что делать при этом с инъекциями инсулина?
Вам предложили инъекции инсулина, приём сахаро-снижающих препаратов и рассказали, чего вам теперь нельзя.
При этом заболевании, несмотря ни на какие регулярные инъекции инсулина, концентрация сахара в крови больных всегда повышена.
Данную методику используют весьма часто при лечении диабета I типа в пожилом возрасте, и при условии двух инъекций инсулина в день она является наиболее оптимальной.
В случае с диабетом первого типа больному — во-первых — необходимы регулярные инъекции инсулина, а уже во-вторых — соблюдение диеты и упражнения.
Иногда у больного сахарным диабетом возникает необходимость в пропуске одной инъекции инсулина по объективным причинам.
Если при двукратном введении инсулина сохраняется высокий уровень сахара натощак, необходимо перенести вечернюю инъекцию инсулина длительного действия на более позднее время, например на 23 часа.
Очень советуем освоить приготовление блюд, которые не только разнообразят и украсят ваш стол, но и помогут сделать лечение диабета более эффективным, особенно если оно уже включает инъекции инсулина...
Если не удаётся снизить сахар крови до нормы, несмотря на строгое соблюдение диеты, начинают лечение сахароснижающими таблетками или даже инъекции инсулина.
При двукратных суточных инъекциях инсулина средней длительности действия 2/3 его дозы вводят утром и 1/3 вечером.
Теоретическая проблема состоит в том, что определённые колебания глюкозы у больного, уже принимающего инъекции инсулина, допустимы с точки зрения его состояния в такие моменты.
Его можно лишь компенсировать постоянными инъекциями инсулина и вспомогательными мерами — наподобие физических нагрузок и диеты.
Больным назначают инъекции инсулина и соответствующую лечебную диету.
Пока медицина не придумала ничего более современного, чем рекомендованная диета пациентам со вторым типом сахарного диабета и инъекции инсулина пациентам с инсулинозависимым типом заболевания.
Но если не соблюдать простых правил и не следить за состоянием организма долгие годы, диабет второго типа переходит на новую стадию, когда снизить сахар в крови могут только инъекции инсулина.
Они перестают следить за своим здоровьем, в частности проверять уровень глюкозы в крови, и перестают делать регулярные инъекции инсулина.
Врачи считают лучшим средством профилактики и лечения ретинопатии компенсацию углеводного обмена (приём сахаропонижающих препаратов, инъекции инсулина, диетическое питание).
Помимо диеты и спорта последней мерой терапии сформированного диабета являются инъекции инсулина.
Однако врачи рекомендуют детям с высоким уровнем глюкозы в крови выдержать перед едой немного больше времени после инъекции инсулина.
Важно следить за общей калорийностью пищи и, при инсулинозависимом диабете, подсчитывать количество хлебных единиц, чтобы компенсировать их инъекциями инсулина.
Раньше диабет считался неизлечимой болезнью, всегда заканчивающейся смертью, но впоследствии врачи научились предотвращать летальный исход с помощью инъекций инсулина или других препаратов: надизана, ростизона.
Прежде чем говорить о физических нагрузках, питании, думаю, необходимо коснуться темы лечения диабета, то есть инъекций инсулина.
Тогда отчего же уровень сахара в крови нормализуется без инъекций инсулина?
Часто больные не обращают на это никакого внимания, а жаль: впоследствии они могут поплатиться за эту халатность инсулинозависимым диабетом I-го типа, если кто-то, не разобравшись, назначит инъекции инсулина.
Больному снова назначают инъекции инсулина, причём дозы со временем увеличиваются.
В этих случаях уже нельзя обойтись без инъекций инсулина.
Очень просто: сделать вечером вторую инъекцию инсулина, и на суммарной кривой появятся пики в районе 18 — 22 часов — пики для обеда и ужина.
Во-первых, человек не может жить без инъекций инсулина.
Однако с развитием науки врачи научились делать инъекции инсулина (искусственного гормона), что значительно облегчило участь большинства больных.
Больные диабетом I типа обречены на регулярные инъекции инсулина в течение всей последующей жизни.
Но в данном случае получается так, что инъекции инсулина не прямо, а через вызываемую ими стрессовую реакцию содействуют увеличению количества кислорода в крови.
Инъекции инсулина не просто устраняют симптомы болезни — жажду, частое мочеиспускание, снижение веса, кислотное отравление организма и повышенный сахар в крови, — они позволяют полностью сохранить физическую активность, столь необходимую в молодом возрасте.
Другими словами, ему придётся постоянно следить за диетой, выполнять упражнения лечебной физкультуры, изменить образ жизни в целом и своевременно принимать лекарства, в том числе делать инъекции инсулина.
Если больной уделяет достаточно внимания своему рациону, не употребляет определённые продукты, не забывает своевременно делать инъекции инсулина и принимать назначенные врачом таблетки, он может не волноваться по поводу возможных осложнений.
Для проведения инъекций инсулина применяют специальные шприцы с укорочённой тонкой иглой.
Ежедневно он вынужден делать по несколько инъекций инсулина.
В этом случае пациент может сделать утром инъекцию инсулина продлённого действия, посетить специалиста, а затем вернуться домой и позавтракать, «уложившись» в рассчитанный промежуток времени.
В этом случае перед ужином необходимо сделать инъекцию инсулина простого действия.
Если полуторагодовалому ребёнку четыре раза в день перед каждым употреблением пищи необходима инъекция инсулина — это катастрофа.
Второе, что волей-неволей приходится держать в голове людям с инсулинозависимым диабетом — это количество хлебных единиц, которые должны быть компенсированы инъекциями инсулина.
Симптомы прогрессируют с угрожающей скоростью, поэтому в большинстве случаев пациентам сразу же назначают инъекции инсулина.
Вы должны придерживаться чёткого расписания питания, инъекций инсулина или приёма таблеток — в смысле времени этих операций, а также количества и состава пищи.
Следовательно, у нас в наличии достаточное количество информации для того, чтобы понять, насколько важны для нас инъекции инсулина.
При некоторых заболеваниях на первый план выступает правильное распределение рекомендуемого количества пищевых веществ по приёмам пищи (режим питания), например углеводов при инсулинотерапии сахарного диабета, причём это распределение зависит от времени инъекций инсулина и вида его препаратов.
Самолечение средствами народной медицины без инъекций инсулина и консультаций специалиста может привести к летальному исходу.
На самом деле сейчас не существует другого метода лечения сахарного диабета первого типа кроме ежедневных неоднократных инъекций инсулина.
Также невозможно отказаться от инъекций инсулина людям с диабетом по первому типу.
Инсулина вырабатывается на каждый приём пищи всё меньше и меньше, и, наконец, наступает время, когда человек вынужден получать его в виде инъекций, поскольку своего уже совсем не остаётся.
Так, совершая несколько инъекций, поступали в те времена, когда имелся только инсулин короткого действия, «работающий» не более шести-восьми часов.
Его жизнь зависит от инъекций, которые не лечат, а убеждают, что диабет — неизлечим, но с помощью инсулина можно жить интересно и полнокровно, ни в чём себе не отказывая.
Таким образом, если мы вводим инсулин извне, то необходимо делать инъекции четыре-пять раз в сутки, перед каждой едой.
Я жила в мире смирительных рубашек, шоковой терапии инсулином, бесконечных инъекций — и с ужасом осознавала, что, хотя я всё вижу, знаю, слышу и понимаю всю чудовищность происходящего, меня никто не слышит.
При этом дети могут быть совершенно здоровыми, если мать на 5 — 6-м месяце беременности не уменьшала дозы инсулина или не отменяла инъекции.
Как видите, использование хлебных единиц значительно упрощает расчёт инсулина для плановой инъекции.
Мы видим, что «короткие» инсулины начинают разворачиваться через 30 минут после инъекции, достигают максимума через час или два, а через пять — восемь часов их действие прекращается.
Если терапия окажется результативной и островковые клетки пациента восстановят нормальный, здоровый уровень производства инсулина, с того же самого дня зависевший от инъекций диабетик сможет позабыть о шприце.
Подчеркнём ещё раз: в данном случае речь идёт не о дозе одномоментной инъекции, а о суммарной суточной дозе инсулинов всех категорий («короткий» плюс «промежуточный» или «длительный»), которые вводит больной.
Однако вторая задача оказывается в таком случае совершенно невыполнимой, так как инъекции искусственного инсулина атрофируют, подавляют функцию поджелудочной железы по выработке собственного инсулина, выводят её из строя на всю жизнь.
Предупреждаем, что пользоваться этими инсулинами нужно умеючи: после инъекции сразу есть, иначе быстрая гипогликемия становится неизбежной.
Здесь в виде исключения можно сделать инъекцию одной-двух единиц инсулина.
Завершив инъекцию, энергично прокачайте шприц, чтобы избавиться от остатков инсулина в игле.
Инсулин является главным средством лечения сахарного диабета I типа. Обычно его вводят больному в инъекциях.
Каждая инъекция на 1/3 состоит из инсулина короткого действия и на 2/3 из инсулина средней продолжительности действия.
Больному приходится делать две инъекции, а в таком случае целесообразней выбрать более гибкую схему, включающую смесь «короткого» и «промежуточного» инсулинов.
Появление инсулинов нового поколения внесло существенные послабления в диету: после инъекции можно есть практически любую пищу (другое дело — нужно ли возвращаться к пирожным и конфетам).
Таким образом, инсулин можно использовать лишь в крайнем случае как разовую инъекцию.
Если этого не сделать, при следующей инъекции вы введёте вместе с воздухом во флакон «короткого» инсулина остатки смешанного препарата, который находится в игле.
При лечении инсулином важно не только правильно рассчитать дозу инъекции, но и не промахнутся с общей калорийностью пищи, иначе есть риск, что сахар в крови упадёт слишком сильно, что может привести к опасным последствиям.
Для инъекций также используют комбинации инсулина простого и длительного действия и другие разнообразные сочетания уже в готовых смесях.
Причины подобных патологических проявлений могут быть различными: некачественный инсулин, используемый для инъекций, индивидуальная реакция на «чужой» гормон и т.
Мы видим, что «короткие» инсулины начинают разворачиваться через 30 минут после инъекции, достигают максимума через час или два, а через пять-восемь часов их действие прекращается.
Вы должны постоянно помнить о последствиях недостачи или передозировки инсулина и делать инъекции с крайней аккуратностью.
Тогда активная фаза действия инсулина «погасится» пищей и ещё останется его небольшое количество, чтобы «дотянуть» до следующей инъекции.
Таким образом, по мере разрушения альфа-клеток падает выработка собственного (экзогенного) инсулина, и человек вынужден вводить его извне в виде инъекций.
Допустим, диабет компенсируют инъекциями очищенного или вовсе искусственного инсулина десятками лет.
Наконец, «длительные» инсулины начинают работать через три-четыре часа после инъекции, достигают наиболее эффективного действия обычно к восьмому — десятому часу и действуют дольше суток.
Так как у пациентов с сахарным диабетом 1 типа собственный инсулин не вырабатывается, необходимо вводить его извне путём инъекций препарата таким образом, чтобы они максимально имитировали физиологическую секрецию гормона у здорового человека.
Что же касается первого и второго вопросов, то на них мы уже ответили, объяснив, что временные характеристики и эффективность действия всех препаратов зависят от множества привходящих факторов, начиная от места инъекции и кончая отторжением чужого инсулина.
По мере разрушения бета-клеток падает выработка собственного инсулина, и человек вынужден вводить его извне в виде инъекций.
Подчеркнём ещё раз: в данном случае речь идёт не о дозе одномоментной инъекции, а суммарной суточной дозе инсулинов всех категорий, которые вводит больной.
Этот уникальный беспиковый инсулин длительного действия требует одной инъекции в сутки; он начинает разворачиваться через час после укола, достигает полной эффективности через 4 — 5 часов, и его действие, не снижаясь, длится 24 часа.
Болезнь развивается при продолжительном применении неправильно подобранных доз инсулина или плохо очищенных его препаратов, а также при постоянном введении инсулина в область липодистрофий (участков с изменённой в результате инъекций в одно и то же место подкожно-жировой клетчаткой).
Под кинетикой в данном случае подразумевается продвижение инсулина в кровь, и мы только что узнали, что данный процесс зависит от места инъекции, но это обстоятельство далеко не единственное.
Если дело только в резистентности к собственному инсулину, пациенту будет рекомендовано сделать упор не столько на инъекциях, сколько на тренажёрах и диетическом питании.
Для достижения этого используются человеческие генно-инженерные препараты инсулина: комбинация пролонгированного инсулина в двух инъекциях и короткого инсулина не менее трёх инъекций.
Участки инъекций следует обязательно менять, что позволит предотвратить развитие липодистрофий, нарушающих всасывание инсулина.
Как правило, диабетики 1 — го типа начинают с двух инъекций двух инсулинов (традиционный метод лечения), постепенно переходя на комбинацию из четырёх инъекций разного инсулина (интенсивная иммунотерапия).
Инъекции обычно делают 2 раза в сутки, соотнося действие инсулина с приёмом пищи, в связи с чем больной должен принимать пищу в строго определённое время не менее 5 — 6 раз в сутки.
Чтобы предотвратить липодистрофии, нужно менять места инъекций, не протирать кожу спиртом и не вводить инсулин, взятый из холодильника.
Здесь на первое место выходит не инъекции, а повышение чувствительности клеток организма к собственному инсулину.
Однако не рекомендуется смешивать для одной инъекции три препарата инсулина различной длительности действия — короткого, промежуточного и длительного.
Быстроусвояемые углеводы следует равномерно распределить по приёмам пищи в зависимости от времени выполнения инъекций, разновидности назначенного врачом инсулина, его дозировки и некоторых других особенностей.
Задача базис-болюсной схемы состоит в том, чтобы максимально сымитировать процесс естественной секреции инсулина с помощью внешних его инъекций.
Это позволило описать все основные моменты, связанные с диабетическим заболеванием, которые я сейчас перечислю: строение и функции поджелудочной железы, обмен сахаров в организме, функции почек, печени и жировой ткани, классификация болезни, причины возникновения диабета и его наследование, виды инсулинов и сахароснижающих препаратов, факторы, от которых зависит действие лекарств, зоны введения инсулина, методика инъекций и её последствия, шприцы и шприц-ручки, дозировка и схемы введения инсулина и других лекарств, использование лечебных трав и сборов, приём витаминов и минеральных веществ, диета (большой раздел, в котором рассказано об углеводах, белках и жирах, о классификации сахаров и скорости их всасывания, о видах и характеристиках продуктов, о хлебных единицах и системе замены углеводов, о пролонгаторах всасывания сахаров, сахарозаменителях и сбалансированной диете для больных диабетом I и II типов), острые осложнения (гипергликемия и гипогликемия — механизм возникновения, симптомы, способы предупреждения, тактика купирования), хронические осложнения (заболевания глаз, сосудов ног, почек, микозы) и, наконец, современная методика контроля диабета — определения сахара крови с помощью тест-полосок и глюкометров, модели глюкометров и виды полосок, определение сахара и ацетона в моче, виды анализов, которые необходимо делать больным диабетом, контроль за весом и планирование физических нагрузок.
Наконец, «длительные» инсулины начинают работать через три-четыре часа после инъекции, достигают наиболее эффективного действия обычно к восьмому-десятому часу и действуют дольше суток.
Так, совершая несколько инъекций, поступали в сравнительно недавние времена, когда имелся только инсулин короткого действия, «работающий» не более шести-восьми часов.