Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "именительный"

Предложения в которых упоминается "именительный"

Наименование организации и её структурного подразделения указывают в именительном падеже.
При составлении текста в виде анкеты наименования признаков характеризуемого объекта должны быть выражены именем существительным в именительном падеже или словосочетанием с глаголом второго лица множественного числа настоящего или прошедшего времени («имеете», «владеете» или «были», «находились» и т. д.).
Графы и строки таблицы должны иметь заголовки, выраженные именем существительным в именительном падеже.
Обложка имеет заголовок личного дела — это фамилия, имя, отчество работника в именительном падеже, а также регистрационный индекс дела, который присваивается согласно журналу (книге) учёта личных дел.
Самые первые слова употребляются в неизменной форме (например, имена существительные — только в именительном падеже).
Это нетрудно проверить: именительный — замоЧЕК; родительный — замоЧКА.
Именительный — клюЧИК, родительный — клюЧИКА.
Суть игры в том, чтобы составить из какого-нибудь длинного слова как можно больше новых слов, обязательно существительных в единственном числе и именительном падеже.
От местоимений и склоняются так: именительный единственного числа: hic, haec, hoc.
Это два существительных, одно из которых в именительном падеже, а второе в родительном.
Тогда склонение будет выглядеть следующим образом: именительный — он; дательный — ему; предложный — о ём.
Птичка интересует их как птичка, а не как подлежащее или дополнение, не как имя существительное или именительный падеж.
Но самое интересное в проложном сообщении — слово «тъини» («тыни», именительный падеж «тынь»).
Заголовок боковика пишут в именительном падеже единственного или множественного числа, за исключением случаев, когда они грамматически подчиняются заголовку над боковиком.
Количественные числительные согласуются с именами существительными во всех падежных формах, кроме форм именительного и винительного падежей.
Это окончание существительных мужского рода в именительном падеже.
Это должны быть обязательно существительные в единственном числе именительного падежа.
Засчитываются только существительные в единственном числе в именительном падеже.
Известному факту мягкости шипящих и ц в указанный период противоречат написание куд?снущўj — X с окончанием ўj вместо и в именительном падеже множественного числа, вўjждўj — IX с окончанием ўj вместо буквы, обозначавшей ? в винительном падеже множественного числа (если здесь не форма именительного падежа единственного числа, так как можно читать славён вўщдўj) «славящий вождей» и слвен вўждў «славен вождь»).
Обращают на себя внимание совершенно невозможные формы: два дщере — III строка вместо дв? в именительном — винительном падеже двойственного числа; употребление 2-го лица единственного числа сигматического аориста имаста она — III, где в повествовании о третьих лицах должна быть употреблена форма 3-го лица; неправильные формы винительного падежа, следующие за указанной формой глагола: сктjj а краве j мнга овноj — III вместо ожидаемых: сктўj a кравўj j мнгўj овнўj, а также моля бзj вместо моля бгўj — IV/V строки; не может быть отнесена к IX — X вв.
Обязательное условие: это должны быть имена существительные в единственном числе, именительном падеже!
Как принято в латинских словарях, существительное представлено в именительном падеже, после запятой — окончание родительного падежа (или всё слово в родительном падеже).
То ли с русским языком у них были сложности, то ли никто не знал, как собственно звучало имя этого человека в именительном падеже.
Затем указывают название лекарственного препарата в кавычках в именительном падеже.
Врать нихт гут, нейн, — продолжал священник, думая употреблением именительных падежей придать более понятности своему разговору.
Притяжательные прилагательные на — ий, — ья, — ье, — ьи во всех падежах, кроме именительного и винительного падежей мужского рода единственного числа, пишутся с мягким знаком.
Как уже говорилось, предложения со словами-связками можно рассматривать как предложения с именительным темы — вернее, частным случаем фигуры речи, которую называют именительным темы.
Подножкой для ведущих являются существительные среднего рода, которые в именительном падеже единственного числа оканчиваются на «це».
Да, и вот ещё что: если вы хотите сделать заём, то запомните — в именительном и винительном падежах это слово следует произносить именно так!
Условия такие: слово должно составляться переходом по смежным клеткам, расположенным под прямыми углами относительно друг друга; должно быть известным; должно быть существительным в единственном числе именительного падежа (имена собственные запрещены).
Прежде всего, если речь идёт о полозах, то в тексте должен быть соответствующий падеж, именно именительный: должно стоять: «полозие» или «полозия».
Как и именительным падежом.
Соблазн перенести букву й в именительный падеж, конечно, велик, вероятно, отсюда и распространённая ошибка.
Существительные среднего рода в именительном и винительном падежах множественного числа имеют окончания -а, -я: окна, поля.
Имена существительные в именительном падеяе множественного числа имеют окончания -ы, -и, -а, -я: коровы, кони, колёса, поля.
Правильная форма именительного падежа только одна — заём.
Личные местоимения в именительном падеже в предложениях выполняют роль подлежащего.
Начальная форма существительных совпадает с именительным падежом единственного числа.
Дополнение это член предложения, который отвечает на вопросы любого из падежей, кроме именительного падежа (все падежи, кроме именительного называются косвенными).
Помогать детям правильно употреблять существительные множественного числа в именительном и винительном падежах; глаголы в повелительном наклонении; прилагательные и наречия в сравнительной степени; несклоняемые существительные.
Данное слово в именительном падеже звучит «я».
Вам следует выбрать любое слово (существительное в единственном числе и именительном падеже или имя собственное) и по очереди называть к нему рифму.