Вы здесь

Предложения со словосочетанием "имел в своём ведении"

Предложения в которых упоминается "имел в своём ведении"

Жил егерь в служебном домике, а также имел в своём ведении несколько крошечных избушек в дальних уголках леса.
Главный администратор источников финансирования дефицита бюджета (главный администратор источников финансирования дефицита соответствующего бюджета) — определённый законом (решением) о бюджете орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, иная организация, имеющие в своём ведении администраторов источников финансирования дефицита бюджета и (или) являющиеся администраторами источников финансирования дефицита бюджета.
Вопросы аккредитации рассматриваются коллегиальным органом аккредитационного органа, в состав которого включаются представители федеральных органов исполнительной власти, имеющих в своём ведении вузы, общественных организаций и государственно-общественных объединений в системе высшего профессионального образования, руководители вузов.
Земства приняли в своё ведение дела существовавших ранее губернских установлений, что облегчило бремя государственного бюджета.
Военный совет принял в своё ведение дела политического характера и по своему составу был аристократическим.
Только человек узнал в инстинктивном общении сверхродовой пользы свою личную выгоду и взял в своё ведение природный дар.
Вслед за тем приняла она обитель в своё ведение и употребила меры к её внешнему и внутреннему благоустройству.
Он же держит в своём ведении зубы и височную область.
Введение этого слова в употребление в обществе показывает только одно: некоторое право за врачами-специалистами на получение в своё ведение и наблюдение людей, именуемых психопатами.
При этом руководитель следственного органа получил в своё ведение практически все контрольные полномочия за подчинёнными следователями, которые ранее находились в компетенции прокурора (см.
В то время как древнерусская семья давала молодому поколению определённое, веками выработанное воспитание, кладя в основу предписания религии... школа принимает в своё ведение воспитание с другими целями и намеревается для достижения их применять иные средства.
Представляющим её компаниям, безусловно, необходимо иметь в своей основе национальный промышленный капитал.
Соответственно появились постоянные военные отряды, многие из них имели в своём распоряжении корабли, чтобы преграждать путь пиратам до того, как они высадятся.
— Поэтому и десять лишних минут я вполне имею в своей власти.
Потому что пищевые компоненты имеют в своём составе витамины и минералы, которые я описала выше.
Поэтому, например, препараты из растений, имеющих в своём составе повышенное содержание магния и железа, оказывают противовоспалительное действие.
Препараты из лекарственных растений, применяющиеся для остановки кровотечений, имеют в своём составе повышенное содержание железа и кальция.
Они имеют в своём составе соли калия, магния, марганца некоторых сахаро-камедиевых кислот.
Эти вещества принадлежат к группе сахаридов и не имеют в своём химическом составе атомов азота.
В средние века предсказанием погоды занимались астрологи, хорошо знавшие звёздное небо и имевшие в своём распоряжении приборы для астрономических наблюдений.
Но в 1905 году правящий слой ещё не имел в своём прошлом столыпинской реформы, а перед его будущим ещё не стояла перспектива полного банкротства.
Медитация, по моему мнению и согласно моей религии, имеет в своём распоряжении всё пространство, всё существование.
Частные предприятия хотят иметь в своём распоряжении машины, здания, средства коммуникации и т.
А вот носители четвёртой группы крови имеют в своём генетическом наборе генетику ноогенов, что даёт очень широкий спектр генетик.
Рушатся государства монархические и демократические, одинаково имевшие в своей первооснове гуманизм.
У их матери не было собственного состояния, а отец имел в своём распоряжении лишь семь тысяч фунтов.
Любые зёрна имеют в своём составе фитиновую кислоту, которая связывает фосфор.
Подделаны людьми, занимавшими вполне официальное положение и имевшими в своих руках и штампы, и печати, и своё доброе или недоброе — это всё равно — имя.
Прибалтийский военный округ имел в своём составе 26 дивизий и 4 бригады.
Волокна растений выводят из кишечника вредные вещества, а также имеют в своём составе фитонциды, вещества, которые препятствуют размножению гнилостных бактерий.
По нашим расчётам, танковая бригада 1942 года имела в своём составе 10 тяжёлых, 16 средних и 20 лёгких танков.
— (Слава богу, она рассталась со своим последним, с разведённым адвокатом по трудовым делам, мужчиной под пятьдесят, имевшим в своё время дело с медицинским центром, где она была администратором, пока он не лопнул.
А этот непонятный клиент очутился у его ворот один, без предупреждения и охраны, имея в своём кошеле такие бесценные сокровища, которые могли творить разные чудеса.
Благодаря способности клетчатки повышать скорость выведения холестерина из организма в диетотерапии широко применяются продукты, имеющие в своём составе клетчатку, а для профилактики атеросклероза назначают препараты с её использованием.
Он сказал, что готов потратить 2 миллиона долларов на приобретение не менее 230 «бомб» — в 10 раз больше, чем суммарное число «бомб», которые имели в своём распоряжении англичане.
Покрытия «Терафлекс» и «Суприм» — многослойные синтетические «бутерброды» — отличаются высокой прочностью и низкой травмоопасностью, так как имеют в своём составе амортизирующие слои.
Поэтому наступающий, обладающий превосходством сил и стремящийся нанести решающий удар, всегда имеет в своём распоряжении средства, чтобы, демонстрируя их в одном пункте, переправиться в другом.
Нелинейностью называется свойство системы иметь в своей структуре различные стационарные состояния, соответствующие различным допустимым законам поведения этой системы.
Здесь липопротеиды имеют в своём составе больший процент холестерина, также в меньшей степени подвергаются расщеплению, что связано с угнетением действия соответствующих рецепторов.
Иначе говоря, банковское и страховое дело перестают быть предметом исключительно финансовой деятельности государства и возрождаются (а точнее — нарождаются) в качестве частнопредпринимательской деятельности; в) денежная система государства, в основе которой лежит национальная валюта — тенге, которая становится частично конвертируемой, требует качественно нового уровня правого регулирования; г) значительно перестраивается бюджетная система, хотя и надо признать, что в настоящее время происходит мучительная выработка наиболее оптимальной концепции этой перестройки — от формирования бюджетной системы на началах строжайшей централизации с возрождением единого государственного бюджета страны, имеющего в своём составе все местные бюджеты, до полной их автономизации с соответствующей децентрализацией всего бюджетного устройства.
Лебедев, определяя финансы, а следовательно — и сферу финансового права, относил к ним «не только государственные доходы или денежные средства, но и вообще все материальные и личные средства, какие государственная или общественная власть имеет в своём распоряжении для удовлетворения потребностей общества».
Будущий историк, имея в своём распоряжении огромную кучу свидетельств о ходе революции, которые уже скопились к настоящему времени, скорее всего, сможет разобраться в них и вынести объективное суждение.
Юридические лица могут в определённых количествах иметь в своей кассе деньги не только для выплаты заработной платы, но также для оплаты командировочных расходов, закупки (в определённых пределах) тех или иных товаров, относящихся к категории «оборотных средств» (скажем, канцелярских принадлежностей и т.
Последних явно большинство, и каждый уважающий себя корпоративный джиарщик должен иметь в своём арсенале целую «обойму» такого рода специалистов, потому что зачастую специалист, способный эффективно решать одни проблемы, слаб в решении других.
Поэтому необходимо иметь в своём боевом арсенале подобные, высоко значимые слова и использовать их как средство мобилизирующего воздействия на свой организм, на своё психофизическое состояние.
Русская политическая литература не знала этой формулы и, следовательно, не имела в своём распоряжении одного из главных аргументов в пользу неограниченной царской власти.
То, что только что было наглядным представляемым, по своему содержанию есть одно и то же с тем, что я имею в своём представлении, я сознаю это единство и именно это сознание я высказываю в предложении.