Предложения в которых упоминается "идеологический характер"
Действительно, романы сейчас распродаются хуже, чем раньше, тогда как спрос на сочинения идеологического характера, напротив, растёт.
Тем не менее многие серьёзные историки приглушают идеологический характер американской политической культуры.
Их недовольство реформами носило, скорее, идеологический характер, поскольку в материальном отношении они не отличались от всего населения.
Это понятие существовало у нас в стране, но оно, скорее, имело идеологический характер, нежели реальный.
Поэтому вся полемика по данному вопросу имеет чисто декларативный и откровенно идеологический характер.
Потому и делались многосторонние превентивные акции, в том числе и идеологического характера.
До сих пор марксистские исследователи обращали особенное внимание именно на идеологический характер искусства.
Но сразу после октябрьского переворота городская топонимика приобрела ярко выраженный идеологический характер.
Таким образом, опричнина носила чисто идеологический характер.
Её идеологический характер заключается в том, что она выражает определённое мировоззрение.
Различия были как идеологического характера, так и методов, с помощью которых осуществлялась сама фарцовка.
Причины исключений, сделанных для граждан западных стран, по всей видимости, носят экономический и идеологический характер.
Однако самое главное препятствие, на мой взгляд, имело идеологический характер.
Идеологический характер выражается в провозглашении в конституции определённых идеологических установок или идеологического приоритета.
Оговоримся сразу, оно носило технический, а не идеологический характер.
Далее, некоторые общественные отношения, составляющие предмет правового регулирования, сами носят идеологический характер.
Деткова касается только системы исполнения наказания в виде лишения свободы), либо идеологический характер, что не позволяло выявить тенденции развития этих государственных органов в течение более длительного срока, включавшего как монархический, так и советский периоды истории нашей страны.
Четвертая особенность многомерной войны состоит в её идеологическом характере, когда борьба идет, в первую очередь, за убеждения и взгляды людей, и только потом за территорию.
В расчёт принимаются и отношения идеологического характера — правовые отношения (в первую очередь, отношения обусловленные конституционными требованиями), а также соображения уголовной политики.
За очень короткий срок новый российский президент сумел решить или сдвинуть с места решение многих задач государственного, экономического и идеологического характера.
Наряду с организацией недель добровольной явки бандитов, экономическими мерами против их родственников военные органы, милиция и суд прибегали к помощи отрядов обороны и другим мерам силового и идеологического характера, пытаясь противодействовать обычаю кровной мести, влиянию клерикальных кругов, практике укрывательства преступников, преодолевать несогласованность действий административных и карательных органов.
Эти теории не указывали на конкретного субъекта реализации вытекающей из них политики и поэтому носили скорее идеологический характер — они обозначали направление необходимых преобразований и предостерегали от ошибок.
Поэтому на целый ряд положений идеологического характера, которые содержатся в книге, едва ли нужно обращать внимание, рассматривая их как своего рода дань времени.
Вскрывая данные обстоятельства, теоретик модернизма впадает в противоречие с самим собою: им одновременно предлагаются два исключающие друг друга объяснения генезиса «нового» нарождающегося театра, — объяснение экономического и объяснение идеологического характера.
Кроме того, банковские правоотношения, как и любые иные правоотношения, характеризуются в теории права наличием волевого, а в некоторых случаях — и идеологического характера, поскольку право и связанные с ним явления выражают государственную волю и государственную идеологию.
С другой стороны, учёные, исследующие феномен политического мифа, либо вписывают свои штудии в контекст теории священного мифа, ограничиваясь, в лучшем случае, отрывочными замечаниями идеологического характера, либо (что случается реже) замыкаются в рамках идеологических вопросов, лишь эпизодически обращаясь к теории священного мифа.
Таким образом, «миф двадцатого века о рэнтерах» отождествляется с «теоретической базой идеологического характера, принятой некоей группой историков» (103).
Этот документ имел не только экономический, но и идеологический характер: англичане становились фактическими ответчиками за политику на своей родине, за события, там происходившие.
Сабо различает три группы правовых отношений: 1) правоотношения, являющиеся правовым выражением материальных общественных отношений, которые одновременно выступают в качестве материальных и идеологически-правовых (например, производственные отношения, выступающие в форме отношений собственности); 2) правоотношения, являющиеся правовым выражением идеологических общественных отношений, которые носят идеологический характер и по содержанию, и по форме (политические отношения); 3) правоотношения, носящие исключительно правовой характер.
Многообразие в сфере идеологии предполагает право каждого человека, группы людей, их объединений свободно развивать свои воззрения и научные теории идеологического характера; распространять и защищать их с помощью всех существующих технических средств; активно работать также над практическим осуществлением своих идей путём разработки программных документов, законопроектов, представления их на рассмотрение общественных и государственных органов, участия в поддержке и реализации уже принятых этими органами предложений и т.
Третьей особенностью, которая непосредственно связана с антиинституциональным, идеологическим характером русской революции, было то, что на вызовы модерна и власть, и оппозиция отвечали глубоко архаическим образом.
Во-первых, правоотношение имеет идеологический характер, поскольку возникновение, изменение и прекращение правоотношений проходит через правосознание людей, в котором основное место после перестройки заняло мировоззрение перехода к рыночным отношениям и свободному предпринимательству.
Но если раньше такого рода ограничения имели какие-то прагматические основания, привязанные к природно-климатическим и ресурсным условиям места, то ныне они носят исключительно идеологический характер культурной ориентированности на собственное прошлое как универсальную установку национального самоутверждения.
Более того, именно обособление, в силу ряда причин экономического и идеологического характера, договоров этого вида из системы меновых гражданско-правовых сделок обусловило формирование трудового права как отрасли.
Вторая причина, по которой мне не хотелось писать новую книгу про финансы, была не связана с финансовой экономикой и носила скорее идеологический характер.
Анализируя эти цифры, нельзя забывать, что они несли не столько информативный, сколько идеологический характер.
При этом зачастую игнорируются критерии морального, идеологического характера, а иногда и соображения формальной логики.
Новым аргументом можно считать лишь указание на якобы идеологический характер позитивной юридической ответственности.
Привлекательность этой концепции носит преимущественно идеологический характер.
Я хочу, чтобы все поняли — это дело ещё и идеологического характера.
Её планы носили сугубо идеологический характер, и оперировала она, прежде всего, знаками, а не значениями.
А опаска вашей интеллигенции, по всей видимости, берётся либо от незнания и непонимания, либо же она носит совершенно сознательный, идеологический характер.