Вы здесь

Предложения со словосочетанием "злаковые культуры"

Предложения в которых упоминается "злаковые культуры"

Если сравнивать разные виды хлеба по содержанию питательных веществ и витаминов, то на первом месте будет хлеб с цельными зёрнами разных злаковых культур, на втором — хлеб из цельных зёрен пшеницы, на третьем — хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, на четвёртом — ржаной хлеб и лишь на пятом — пшеничный хлеб.
Однако для лозоплетения можно использовать и другие материалы, похожие на лозу: камыш, ситник, рогоз, солому злаковых культур, педдиг, рафию, бамбук, лещину.
Именно о необходимости употребления злаковых культур и их влиянии на сердечно-сосудистую систему и пойдёт речь в нашей книге.
Справа и слева от дороги проплывали обширные, засеянные злаковыми культурами поля.
Поместите наклонённый от цветка в сторону колосок любой злаковой культуры.
Содержится пиридоксин в основном в неочищенных зёрнах злаковых культур, стручках фасоли, гороха, клубнях картофеля, кукурузе и т.
Одни считали, что всё дело в злаковых культурах — ржи, ячмене и пр., другие называли главным для полезности напитка дрожжи, третьи — что-то ещё.
К их числу относятся сосна, можжевельник и травянистые растения: полынь, солянка, горечавка, герань, кислица, лопух, ковыль и многие злаковые культуры.
Этот густой насыщенный напиток изготавливается на основе злаковых культур или хлеба.
Наряду с ивовым прутом применяются камыш, ситник, рогоз, солома злаковых культур, педдиг, рафия, бамбук.
На основе злаковых культур кулинария получила дальнейшее развитие. Начали готовить всевозможные пироги, блины, оладьи, варить разнообразные каши.
В конце концов они начинают выращивать злаковые культуры прямо у дороги.
Блюда из злаковых культур: проса и ржи, пшеницы, ячменя, овса — испокон веков составляли основу традиционного русского питания.
Для выращивания вешенок применяется солома различных злаковых культур, в основном солома пшеницы и ржи.
Для прокорма скота возникла необходимость возделывания различных злаковых культур.
Мука из других злаковых культур (овса, кукурузы, ячменя, риса и т.
Лучше всего для этого подойдёт дёрн, срезанный с тех участков, где произрастали бобовые или злаковые культуры.
При влажном и комбинированном способах кормления кур в рационах основным кормом является зерно злаковых культур — кукуруза, пшеница, ячмень, просо, овёс.
Диета, составленная на основе только злаковых культур, должна применяться от 3 до 10 дней и обязательно под врачебным контролем.
Выращивали различные злаковые культуры.
Яблони хорошо растут на различных лёгких нейтральных почвах, на которых могут расти злаковые культуры и картофель.
На поле, занятом под усреднённую злаковую культуру, после сбора урожая в почве остаётся 2500 — 4500 кг корней/га.
Мятлик луговой — ценная многолетняя злаковая культура, подходящая для создания декоративных газонов.
Другие течения отдают предпочтение злаковым культурам.
Например, вместо цветной бумаги можно использовать окрашенные в различные цвета кусочки ткани, высушенные листья цветов и растений, семена злаковых культур, камешки и многое-многое другое.
Внешне напоминает злаковые культуры, а под водой формирует оригинальные растительные газоны.
Высокие растения злаковых культур, кукурузы и подсолнечника прикрывали их от противника и давали всё же какую-то тень от безжалостно палящего солнца.
Сейчас был сезон урожая, и все поля были засеяны местной злаковой культурой.
Во второй период, когда концентрация соков в верхней части растений достигает наивысшего уровня, рекомендуется высаживать в грунт растения, дающие сочные надземные плоды: помидоры, огурцы, кабачки, перец, а также бобовые и злаковые культуры.
Оно восходит ярко-красным — при засухе, особенно в период зеленения трав, злаковых культур и их роста.
А ещё учёные скрещивают между собой разные виды злаковых культур для получения их продуктивных гибридов.
Хотя выращивались пшеница, в том числе эммер, просо и кунжут, основной злаковой культурой был (и до сих пор остаётся) ячмень, так как он растёт на слегка засоленных почвах.
Самым доступным в холодное, климатически нестабильное межсезонье средством повышения иммунитета являются проростки злаковых культур — пшеницы, ржи.
Боспорские греки занимались товарным производством злаковых культур, в первую очередь пшеницы.
Основной злаковой культурой была озимая рожь.
Наиболее безвредным источником углеводов являются фруктовые соки, свежие фрукты и овощи, блюда из немолотых злаковых культур и должны быть включены в рацион спортсмена спустя не менее 6 ч после соревнований.
Токоферолом богаты зародыши злаковых культур (в частности пшеницы) зелёные части овощей и ряда дикорастущих растений, подсолнечное масло.
Основные источники магния: злаковые культуры, особенно пшеничные отруби, крупы, орехи и миндаль.
Кроме того, злаковые культуры легко выкрасить в любой цвет, а применив фантазию, и можно выложить из них узор или орнамент.
Отсутствует, Секреты багетной техники. Лучшие оригинальные идеи оформления любимых фотографий, рисунков и картин своими руками, 2010
Это и фрукты-ягоды, и сахарная свёкла, и горох, и зерна злаковых культур.
Более точное название этой культуры — зернобобовые овощи, потому что пищевая ценность зрелых семян бобов практически равна ценности семян злаковых культур.
Именно этой цели посвящена наша книга, в популярной форме рассказывающая о том, что такое злаковые культуры, какие растения включены в эту группу, какими полезными свойствами они обладают и как-таки сделать кашу не только очень вкусным, но и полезным продуктом питания.
Именно таким горизонтам, а конкретнее альтернативному использованию злаковых культур для лечения и профилактики различных заболеваний, вызванных витаминной недостаточностью, и посвящена 2 глава нашей книги.
Борьба с различными проявлениями авитаминоза злаковым культурам не составит для них большого труда.
Учёные предполагают, что первыми культурами, которые освоили ранние земледельцы, были тыква, перец, злаковые растения (пшеница, ячмень), слива, миндаль.
И как следствие, в рассматриваемый период наблюдается расширение посевных площадей (освоение залежных и целинных земель), расцвет такой интенсивной отрасли хозяйства, как садоводство (разведение финиковой пальмы), получение больших урожаев злаковых (ячменя) и масличных (сезам) культур.
Постепенно, шаг за шагом, люди поняли, что этот процесс непосредственно зависит от положения ночного светила в момент посадки деревьев, злаковых и овощных культур.
Севооборот — это правильное чередование злаковых, паслёновых, тыквенных и крестоцветных культур, при котором в почве не накапливаются болезнетворные микроорганизмы, а сама почва не «утомляется» и не засоряется продуктами обмена, выделяемыми растениями, которые к тому же с каждым сезоном всё больше тормозят развитие одного и того же вида.
Это выражено в знаменитом принципе древнекитайской культуры «у-вэй», который провозглашал идеал минимального действия, основанного на чувстве резонанса ритмов мира, а наглядной иллюстрацией тому, к чему может привести нарушение этого принципа, служит древнекитайская притча о «мудреце», который, пытаясь ускорить рост злаков, стал тянуть их за верхушки и вытянул их из земли.
Они используются для возделывания кукурузы, озимых злаков, чая, цитрусовых и плодовых культур.
Во многих местах раскопок обнаружены семена злаков (пшеницы, ячменя, проса), а также огородных культур.