Предложения в которых упоминается "депрессивные расстройства"
Отдельные психические расстройства можно понимать как характерные модели совладания со стрессом (например, депрессивные расстройства содержат типичный набор признаков копинга).
В первую очередь врач должен оценить тип депрессивного расстройства и назначить пациенту антидепрессант, обладающий необходимыми характеристиками для борьбы именно с этим типом заболевания.
Я страдал депрессивным расстройством, генерализованной тревогой и паническими атаками с августа 2002 года.
Аутоагрессия характерна для лиц, страдающих невротическими и депрессивными расстройствами.
Предложенные релаксационные упражнения («тренинг наслаждения») успешно использовались вначале в терапии депрессивных расстройств, а затем и при шизофренических психозах, алкоголизме, терминальных состояниях и др.
Диагноз депрессивного расстройства определяется, если длительность симптомов составляет не менее 2-х недель.
Феноменологически можно выделить следующие признаки депрессивного расстройства.
Панические атаки могут быть вторичными по отношению к депрессивным расстройствам, особенно у мужчин, и если также выявляются критерии депрессивного расстройства, паническое расстройство не должно устанавливаться как основной диагноз.
Следует также учитывать, что возникновение депрессивного эпизода нередко является началом хронических или рекуррентных форм депрессивного расстройства, вследствие чего при лечении и последующем наблюдении таких больных следует строго соблюдать необходимую этапность и длительность терапии.
Так при большей выраженности органических когнитивных расстройств у пациентов развиваются псевдодементные нарушения, при лёгких травматических повреждениях — депрессивные расстройства.
При тенденции к затяжному течению и углублению депрессивных расстройств назначают высокоактивные три — и тетрациклические антидепрессанты (кломипрамин, имипрамин, амитриптилин, мапротилин), нормотимики (карбамазепин), нейролептики (тиоридазин, алимемазин, хлорпротиксен).
В то же время, если вы подозреваете у себя наличие депрессивного расстройства и считаете, что способны самостоятельно ответить на вопросы максимально честно, имеет смысл самого себя протестировать, прежде чем бежать сломя голову к психиатру.
Наиболее часто встречающиеся расстройства, которые связывают с тревожным расстройством, вызванным разделением, — это другие тревожные расстройства, депрессивные расстройства и поведенческие.
Также бывает атипичная депрессия — форма депрессивного расстройства, при которой наряду с типичными симптомами отмечаются такие специфические признаки, как повышенный аппетит, увеличение веса, повышенная сонливость и быстрый эмоциональный ответ на окружающее.
Эмоциональная сфера в то время у меня ещё не была затронута, и я искал причину плохого самочувствия в чём угодно, кроме депрессивного расстройства.
Боль — чрезвычайно распространённое явление при тревожных состояниях, депрессивных расстройствах, патологической реакции горя.
Конкретное лечение будет зависеть от формы депрессивного расстройства и от тяжести его проявлений.
Родители, которые прибегают к такому виду наказания, наносят большой вред эмоциональному развитию ребёнка: у него создаются все предпосылки для будущего депрессивного расстройства, низкой самооценки, сложностей в социализации и невозможности найти своё место в жизни.
Депрессивные расстройства в клинике отдалённых последствий черепно-мозговой травмы требуют отграничения от осевых астенических расстройств, ибо требуют лечения антидепрессантами.
Современная мировая литература изобилует художественными описаниями депрессивных расстройств.
Для больных, страдающих депрессивными расстройствами, самые лучшие результаты принесло лечение таблетками в жёлтых оболочках, по сравнению с красными и зелёными, хотя успокоительное (содержание таблеток) было одинаковое.
Характерна для лиц, страдающих невротическими и депрессивными расстройствами.
Никаких депрессивных расстройств у меня не наблюдалось, у меня наблюдалась невозможность сна.
Врач не может установить диагноз, но позволяет себе утверждать, что у меня боль из-за депрессивного расстройства.
Отсутствие чётких, понятных, реалистичных критериев оценки работы приводит к целому букету демотивирующих симптомов, начиная с низкой производительности и заканчивая апатией и депрессивными расстройствами.
Изучение депрессивных расстройств концентрировалось до недавнего времени на исследовании симптомов, описывающих клиническую картину гипотимного состояния вне соотношения с нормотимией, в рамках продуктивной депрессивной симптоматики, фрагментируя нарушения бимодальной по своей природе эмоционально-аффективной сферы и практически оставляя без должного внимания функционально-психопатологической оценки сопутствующие депрессии расстройства, каким, в частности, является апатия.
Противоречивы данные об эффекте психофармакотерапии на редукцию апатии, не разработаны подходы к прогнозу динамики депрессивных состояний и реабилитационно-терапевтических мероприятий при различных подтипах депрессивных расстройств с апатией.
Исследования, посвящённые разработке тематики апатии, актуальны для совершенствования диагностики и типологии депрессивных расстройств, подходов к оптимизации и повышению эффективности лечебно-реабилитационных мероприятий, для изучения связи между депрессивными состояниями и социально-психической адаптацией больных.
При этом, если понимать под целью терапии депрессивных расстройств восстановление нормотимии как природно бимодальной (двухполюсной) по объёму эмоционального реагирования характеристики настроения, определяющей качественные и количественные показатели восстановления преморбидного уровня социального функционирования, то необходимо принимать во внимание актуальность разработки соответствующих данной цели диагностических подходов и оценочных критериев.
Наибольшие сложности выявления депрессивных расстройств отмечаются в контингенте больных с атипичными, маскированными депрессиями.
Среди причин низкой эффективности диагностики депрессивных расстройств отмечаются трудности использования имеющихся диагностических критериев для выявления депрессивных состояний, «маскированность» аффективных нарушений соматическими и психосоматическими симптомами.
Неоднозначно рассматривается в литературе проблема нозологической (этиопатогенетической в широком смысле) соотнесённости депрессивных расстройств.
Термин апатия и его производные встречаются не только в описании клиники депрессивных расстройств.
Апатия, связанная с левополушарным повреждением мозга, не коррелирует с депрессивными расстройствами и коррелирует с апатическими расстройствами при депрессии.
В постразводном состоянии сильный пол способен даже на суицид, не говоря уже о развитии у него депрессивных расстройств.
Это имеет тяжелейшие последствия для психики — увеличивается тревожность, формируются депрессивные расстройства.
Для людей с большим депрессивным расстройством жизнь становится серой, блёклой, тусклой, лишённой всякого смысла.
Мужчинам и женщинам, пациентам местных психиатрических клиник, страдающим большим депрессивным расстройством, предложили в течение шести недель пройти курс лицевых инъекций.
Большинство депрессивных расстройств, тревог и неудач основаны на отсутствии целостной картинки желаемых результатов основанных на нашей миссии и глубинных ценностях.
Однако депрессивное расстройство может определяться по характеру детских рисунков, в том числе по преобладанию в них негативной тематики (изображения печальных, одиноких, беспомощных, пытающихся покончить жизнь самоубийством или находящихся в смертельной опасности персонажей).
Нередко соматические симптомы являются лишь фасадом тревожных или депрессивных расстройств.
Депрессивные расстройства обычно сопровождаются соматическими симптомами.
Тем не менее депрессивные расстройства отличаются от расстройства соматических симптомов пониженным или мрачно-раздражительным настроением и неспособностью испытывать удовольствие.
К ним относят синдром реактивной депрессии и депрессивный невроз, представляющие собой расстройства невротического уровня.
При малом потреблении холестерина возможны астенические, депрессивные и другие серьёзные расстройства со стороны нервной системы.
Наиболее грозным осложнением депрессивного эпизода являются суицидные действия, риск которых особенно высок у пациентов с психотическими формами расстройства, при наличии в анамнезе больного предыдущих попыток самоубийства, завершённых самоубийств у родственников, а также сопутствующим злоупотреблением психоактивными веществами.
Параллельно с ухудшением общего состояния и нарастанием астенических и вегетативных расстройств уменьшается интенсивность депрессивных переживаний.
Так, железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы.
В климактерический период у женщин снижается жизненный тонус, появляются нервные расстройства, наступают депрессивные состояния.
С точки зрения медиков, нормальный человеческий уровень психической активности — это некий диапазон, за верхним пределом которого начинается маниакальная фаза психического расстройства, за нижним — депрессивная.
Хотя я никогда не страдала от такого расстройства, я прекрасно осознаю, что вполне могу впасть в подавленное и депрессивное состояние, если не буду придерживаться своего обычного образа жизни и полезной привычки заботиться о своём здоровье.
Лица с депрессивными или тревожными расстройствами более восприимчивы к соматическому или психосоматическому заболеванию.
Резкие броски из стороны в сторону приведут к беспокойству, тревоге, снижению и перепадам настроения (чаще с депрессивной окраской), расстройству сна, раздражительности.
По длительности реактивного состояния, в современной классификации — «Расстройства, связанные со стрессом и нарушенной адаптацией», выделяют кратковременные (не более 1 месяца) и пролонгированные (от 1 — 2 месяцев до 2 лет) депрессивные реакции.
Согласно последним научным исследованием, ежедневное употребление клетчатки снижает вероятность возникновения депрессивных состояний, синдрома хронической усталости и целого ряда расстройств нервной системы.
Худшим и главным из них была необоримая бессонница, но упоминались также нарушение сердечной деятельности, расстройства пищеварения и памяти, падение давления и депрессивное настроение.
Елена Логунова, Прогноз погоды в доме
Наркопсихотерапия применяется чаще всего при пограничных нервно-психических расстройствах с истерической, фобической, ипохондрической и депрессивной симптоматикой.
Данередко сочетается с депрессивными нарушениями, тревогой, деперсонализацией, а также иными диссоциативными расстройствами (трансами, психогенной анестезией, пуэрилизмом, конверсионными нарушениями).
Депрессивная фаза болезни повторяется чаще и характеризуется эмоциональными расстройствами разной степени выраженности.
Данный вид расстройства характерен для депрессивного синдрома, органических поражений головного мозга.