Предложения в которых упоминается "высокие налоги"
Это облагаемый самым высоким налогом вид дохода, поэтому с его помощью труднее всего достичь богатства.
Во времена частых кризисов на гетто ложилось бремя высоких налогов.
Те, кто защищает богатых, называют много аргументов против обложения их более высокими налогами.
Когда американское правительство взимало высокие налоги с богатых граждан, мы часто наблюдали периоды высокой занятости и высоких доходов.
Государство путём введения высоких налогов на единоличников пыталось всех крестьян объединить в коллективное хозяйство.
Но оборонные заводы поглощали многие миллиарды, которые, несмотря на процветание и высокие налоги, не возвращались в государственную казну.
Типичным примером могут служить высокие налоги для богатых.
Это объяснялось в том числе и высокими налогами на недвижимость.
Известно, что чем выше налог, тем сильнее у плательщиков искушение уклониться от платежа его посредством всяких обходов закона.
Побудительными мотивами являются стремление к получению дополнительной прибыли, личному обогащению, нежелание платить достаточно высокие налоги.
Высокие налоги, которые должны были платить крестьяне, перераспределялись, таким образом, в пользу индустриализации.
Высокие налоги и коррупция привели к росту недовольства и уже в начале 1890-х гг.
Он перечеркнул всю деятельность местного парламента и установил непомерно высокие налоги.
Крестьяне, как никогда ранее, не были способны платить высокие налоги, которые устанавливало правительство.
Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала.
Фактически же народ прикрепили к мелким участкам земли и силой заставили платить высокие налоги и нести тяжёлую трудовую повинность.
Исключение составляет фискальное регулирование, положительно коррелирующее с доходом стран, что неудивительно, поскольку в богатых странах выше налоги.
Уплата не упомянутых выше налогов осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.
Организации не уплачивают, как налогоплательщики, только перечисленные выше налоги.
Высокие налоги — одна из ловушек сектора C.
Вы узнаете, почему те, кто больше всех работает, платят самые высокие налоги.
Необходимость введения высоких налогов для военных нужд потребовала ужесточения этой дисциплины.
Поэтому богатые землевладельцы сохраняли и землю, и религию, платя высокие налоги.
Даже партии в европейских странах обычно две: одна за низкие налоги и развитие бизнеса, другая за высокие налоги и высокую социальную поддержку.
Князь мог строить крепости, содержать войско и защищать подданных, не обременяя их высокими налогами.
Мотором революции был гнев буржуазии на высокие налоги, на незаслуженные привилегии других и на экономический и военный упадок страны.
И главная причина этой удручающей статистики — отнюдь не высокие налоги, плохие сотрудники или рейдерские захваты, а недостаточные продажи.
Всякий, кто думает, что должен платить более высокие налоги, волен посылать федеральному правительству больше денег.
Легисты не очень-то жаловали торговлю, поэтому она была жёстко ограничена и обложена высокими налогами.
Бюджет с такими высокими налогами, что скоро и фирмы из города уберутся, чтобы не платить столько.
У нас высокие налоги, но собираем мы их мало.
Я знаком со многими успешными предпринимателями, которые делают хорошие деньги, но всегда жалуются на необходимость платить высокие налоги.
Сборы, полученные на соревнованиях любителей не облагались налогами, тогда как профессионалы-боксеры должны были платить очень высокий налог.
Чрезмерно высокие налоги и социальные выплаты полностью искажают эту систему сигналов и стимулов.
Проявлялось это, в частности, в гиперболизации роли и значения, государственного бюджета, в стремлении перераспределить через него чуть ли не весь национальный доход, в установлении таких высоких налогов на прибыль, при которых товаропроизводитель оставался без соответственных денежных ресурсов, необходимых для развития материальной базы производства, в широком использовании эмиссии в качестве доходного источника бюджета, что порождало инфляцию, дезорганизовывало денежное обращение и разваливало товарно-денежные отношения, превращая их в отношения примитивного товарообмена (модное ныне словосочетание — «бартерные сделки») и т.
Отпала, следовательно, экономическая необходимость в высоких налогах, в жёстком регулировании цен и внешней торговли, в обширных программах государственной поддержки инвестиций.
Реформы дали этой группе экономическую свободу, повышение благосостояния и социального статуса, поэтому она поддерживает рыночные преобразования, сетуя лишь на недостаток государственной защиты и помощи, высокие налоги и коррупцию чиновничества.
Его аннулировали не сразу, скорее постепенно ужесточали соответствующие законы, накладывая на рабовладельцев всевозможные ограничения, заставляя их платить непомерно высокие налоги и всячески уменьшая число людей, которых разрешено было продолжать удерживать в рабстве.
Высокие налоги на купечество и принудительное сколачивание по приказу царя «кумпанств» (компаний), установление заниженных закупочных цен на товары, поставляемые купцами и промышленниками в казну (потом государство перепродавало их по сильно завышенным ценам), привело к тотальному разорению купечества в годы петровских реформ.
Я считаю, введение высоких налогов невозможным без нового периода «красной паники» и обвинений демократов в том, что они начали «классовую борьбу».
За это прибыль, заработанная ростовщиками, облагалась высокими налогами, которые часто являлись важным источником королевского дохода (а иногда также дополнялись крупными взятками, причём неизбежными — негласной карой за нежелание платить могло стать религиозное преследование).
Для данного избирателя единственным условием, ограничивающим его спрос на трансфертные платежи, является негативный эффект более высоких налогов на его доход до уплаты налогов.
Они объясняли, что в подобной смешанной экономике неэффективными окажутся обе сферы деятельности из-за парализующего влияния высоких налогов на частный сектор, а это неминуемо отразится и на работе сектора государственного.
Сами буры не особенно тяготели к золотодобыче — они предпочли продолжать заниматься своим традиционным хозяйством, установив, однако, для приезжих золотоискателей высокие налоги.
Экономические трудности, с которыми сталкивались правители, возникали вследствие целой группы причин, нехватки рабочей силы, слишком высоких налогов, разорения больших территорий из-за вторжений или восстаний, выплат больших средств противникам за границей и огромного неравенства.
Они построили экономичные по расходу горючего автомобили, опираясь на национальную энергетическую политику, в основе которой лежали высокие налоги на бензин как остродефицитный ресурс.
Известны случаи, когда феодалы даже сами старались «организовать» города на своей земле, чтобы потом можно было облагать их высокими налогами: ведь горожане были богаче крестьян, а город приносил гораздо больший доход, чем деревня с полями, занимавшими такую же площадь.