Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вымачивать"

Предложения в которых упоминается "вымачивать"

Сушёный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего.
Чтобы приготовить такой суп, необходимо вымачивать черепашье мясо 24 часа.
Её очищали от наружного слоя, а белую сердцевину разделяли на полосы и несколько дней вымачивали в воде.
Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку, выложить в форму и убрать в прохладное место.
Сушёный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.
Приверженцам натуральной пищи приходится вымачивать соевые бобы не менее 12 часов, а затем ещё часа 2 — 3 варить.
Перед употреблением в пищу крупную солёную рыбу вымачивают в холодной воде или молоке 3–4 часа. После этого её можно сразу есть, жарить, варить.
Его перед копчением вымачивают в рассоле, некоторое время вывяливают и только потом коптят.
Свежие огурцы вымачивают и плотно укладывают вместе с приправами в банки.
У растения развилось множество боковых корневищ и клубней, которые заготавливают в зимний период, вымачивая в уксусе и засаливая.
Икру и молоки солёной сельди вымачивают вместе с сельдью.
Затем слить его, куски говядины вымачивать 12 часов.
Папайю вымачивают, разминают и оставляют на 1–2 часа. Затем соединяют с мёдом и солью (на 1 плод папайи 50 г мёда и 10 г соли).
Стакан риса вымачивайте 3 суток, затем воду вылейте, добавьте 2 стакана свежей воды и варить, пока вода не выкипит.
Для этого три стебелька крапивы вымачивали в воде три часа, потом эту воду трижды сливали через решето и, смочив в ней руки, трижды обтирали влажными ладонями малыша по направлению от макушки к ногам, повторяя: «Откуда пришло, туда и ушло».
Как новые, так и бывшие в употреблении кадки, перед закладкой капусты вымачивают в воде примерно 2 недели, меняя её через каждые 3 — 5 дней.
Классический способ обработки коряги перед помещением в аквариум: мёртвую древесину несколько недель выдерживают в воде, сменяемой каждую неделю, после этого корягу кипятят в насыщенном растворе поваренной соли, снова вымачивают несколько суток и только после этого помещают в аквариум.
Поэтому перед помещением в аквариум кораллы можно не отбеливать, а ограничиться лишь тщательной механической очисткой с помощью жёсткой щётки, после чего неделю вымачивать в воде.
Способ приготовления: предварительно гнезда вымачивают 2 часа в холодной воде, чтобы разбухла их клеевая часть.
Их чистят, вымачивают в молоке и покрывают следующим соусом: 2/3 майонеза с добавлением 1/3 пюре из молоки, кайенского перца, лука, петрушки, кервеля, сельдерея, лука-резанца и эстрагона.
Вымачивают прутья в старой посудине: в бочке, окорёнке, ушате (рис.
Гладыш только солят, предварительно вымачивая, чтобы удалить едкий млечный сок. В солёном виде приобретает интенсивную жёлтую окраску.
Однако мясо птицы также необходимо вымачивать перед приготовлением в специальной смеси согласно рецепту, который будет описан ниже.
Предварительно тушку вымачивают или маринуют, после чего отделяют от костей мясо и обрабатывают его согласно рецепту.
Индийское мумиё — шиладжит очищают, вымачивая в воде, потом варят в отварах разных трав, в том числе и в отваре трифалы (сбор трав, известный больше 2000 лет), в коровьей моче, высушивают и сгущают под солнцем.
Зёрна засыпают в посуду и заливают холодной водой, в которой вымачивают около 12 ч.
После залить холодной водой и вымачивать 14 часов, подсушить в хорошо проветриваемом помещении 1 день.
Затем залить куски мяса водой и вымачивать 14 часов.
Солёную ветчину залить водой и вымачивать 14 часов.
Молоко смешивают с оставшимся сахаром и вымачивают в нём хлеб.
Если вы хотите избавиться от застарелых мозолей, попробуйте следующий рецепт: свежий огурец нарежьте круглыми ломтиками и вымачивайте его в столовом уксусе в течение суток.
Я их, перед тем как в верёвку сплетать, цельных два дня в отваре из дубовой коры вымачивал, понеже прочность и стойкость повысить.
Берёшь спинку артулунка и вымачиваешь её в соусе...
Нельзя грибы долго вымачивать, их следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Солёные гpибы вымачивают.
Сушёные гpибы вымачивают, отваpивают, откидывают на дуpшлаг и дают стечь воде.
Сушёный имбирь вымачивают перед употреблением.
Сухие кишки вымачивают в холодной воде, чтобы они стали эластичными.
Рубцы и желудки тщательно чистят, несколько раз вымачивают в воде, применяя уксус, а лучше порошок горчицы.
Сушёный имбирь перед употреблением обычно вымачивают.
Перед употреблением в целях очищения рис обязательно вымачивают, в процессе вымачивания из рисовых зёрен вымывается крахмал и другие растворимые в воде вещества, и в результате внутри рисового зёрнышка возникают небольшие полости, зерно становится как бы пористым, воздушным.
Предварительно их рекомендуется вымачивать в холодной воде.
Сушёные фрукты тщательно моют, вымачивают в холодной воде до набухания (иногда до 24 часов), если нужно, проваривают более крепкие в воде, в которой они вымачивались.
В конце концов, когда в советское время цвет красного флага нам объясняли кровью, пролитой борцами за коммунизм, никто, разумеется, не предполагал, что каждое конкретное полотнище вымачивают в крови.