Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вывоз капитала"

Предложения в которых упоминается "вывоз капитала"

Такой вывоз капитала из страны-донора происходит в различных формах.
Я даже не раз говорил тогда, что лучше уж валютный контроль, наоборот, ослабить — в таком случае хотя бы будет шанс, что вывоз капитала сократится в силу возросшего доверия и устранения одного из рисков, связанных с хранением средств внутри страны.
Усиление вывоза капитала из этих стран обусловлено, прежде всего, накоплением весьма значительных валютных резервов.
При этом одновременно с ростом валютных резервов и запредельным вывозом капитала увеличивается внешняя задолженность — становится закритической зависимость российской экономики от внешнего кредита.
Громадные объёмы вывоза капитала, достигшие за два десятилетия астрономической величины в 1 трлн.
Империализм, или эпоха финансового капитала, есть столь высоко развитое капиталистическое хозяйство, когда монополистические союзы капиталистов — синдикаты, картели, тресты — получили решающее значение, банковый капитал громадной концентрации слился с промышленным, вывоз капитала в чужие страны развился в очень больших размерах, весь мир поделён уже территориально между богатейшими странами и начался раздел мира экономический между интернациональными трестами.
Одновременно, сохраняя свободный режим для трансграничных капитальных операций, он способствует вывозу капитала, который приближается с начала года к объёму в 100 млрд.
Ежегодный вывоз капитала составляет, по самым минимальным оценкам, 15 млрд.
Одновременно с расширением внешней торговли увеличился вывоз капитала.
Эффективные меры должны быть приняты также в сфере валютного регулирования и контроля в целях создания условий для прекращения расчётов в иностранной валюте на внутреннем рынке и предотвращения бесконтрольного вывоза капитала.
Черты нынешнего финансового строя — ввоз производства в страны третьего мира и, наоборот, вывоз капитала из этих стран.
Вывоз капитала никоим образом не ослаблял вывоза товаров.
С экономической точки зрения стремительное развитие выездного международного туризма свидетельствует о вывозе капитала и валютных сбережений граждан за рубеж.
Бартер, неплатежи, колоссальный вывоз капитала, бюджетный кризис — всё это ещё было, и ожидание новых кризисов висело в воздухе.
Для новейшего капитализма, с господством монополий, типичным стал вывоз капитала.
Комиссия могла бы, во-первых, создать сводный банк данных о фактах вывоза денег за рубеж, их размерах, о физических и юридических лицах, имеющих за рубежом возможные счета, виллы, коттеджи, квартиры, культурные ценности; во-вторых, провести проверки фактов вывоза капиталов за границу, ревизовать экспортно-импортные контракты за последние семь лет по таким позициям, как нефть и сопутствующие материалы, газ, металлы, оружие, пищевые продукты, агропромышленное оборудование.
Появилась и такая важная черта монополистического капитализма, как вывоз капитала.
Вывоз капитала представляет собой процесс изъятия части капитала из национального оборота в данной стране и перемещение его в различных формах (товарной, денежной) в производственный процесс и обращение другой, принимающей страны.
Усиленный вывоз капитала способствовал дальнейшему снижению темпов роста, ибо отвлекал капитал от своей страны.
Это позволит наряду с монетарными методами регулирования денежно-кредитной сферы эффективно применять и другие инструменты государственного регулирования, такие как налоговая политика, административные ограничения роста процентных ставок и спекулятивных составляющих банковских портфелей государственных банков, административное регулирование операций государственных банков в иностранной валюте и иных операций, способствующих вывозу капитала, государственные дотации по процентным ставкам для финансирования приоритетных направлений социально-экономического развития и т.
Отсюда их принципиальный отказ от развития страны, порочная налоговая политика, свобода вывоза капиталов, дорогие кредиты, произвол монополий и тотальная коррупция.
Народ вправе знать не только скорбную, но и рублёвую цену, которую он, не ведая того, заплатил за смену общественно-политического строя, а также которую ему ещё предстоит платить, мирясь с вывозом капитала из страны, измеряемым миллиардными суммами.
За 2013 год незаконный вывоз капитала превысил более чем 1, 8 трлн рублей... Есть коррупция, и не только на уровне госорганов, есть и влияние теневого сектора экономики, поэтому масштабы огромные и оцениваются примерно от 70 до 300 млрд долларов ежегодно.
Таков результат распада экономики на внутренний сектор, определяющий воспроизводство экономического и человеческого потенциала, и внешние сырьевой и финансовый сектора, ориентированные на вывоз капитала и фактически не участвующие в механизмах воспроизводства внутренне ориентированного сектора экономической системы, обеспечивающего её жизнедеятельность.
При этом продолжается попустительство вывозу капитала, который крайне необходим для инвестиций в то же импортозамещение и модернизацию экономики.
Экспортом является вывоз капитала в форме предоставления кредитов и инвестирования в иностранные фирмы.
Одним из наиболее доходных видов экспорта стал вывоз капитала, формирующий единый мировой финансовый рынок.
Можно ожидать изменений в структуре платёжного баланса: повышение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности и импорта оборудования, сокращение вывоза капитала.
Эти страны продолжали служить рынками сбыта, источниками сырья, поставляли почти даровую рабочую силу, но новой и со временем главной формой колониального порабощения стал вывоз капитала, он же превратился в одну из важнейших закономерностей существования монополистического капитализма.
Это возможно, поскольку объём сбережений в экономике в 1, 5 раза превышает объём инвестиций и имеются другие резервы, которые не используются вследствие многих причин, в том числе неконтролируемого вывоза капитала.
Но, если до сих пор платой за некомпетентность и догматизм денежных властей было падение производства и вывоз капитала, деградация структуры экономики, то с пресечением внешних источников кредита под вопросом оказывается само её существование.
Финансовый капитал стал хозяином и требовал новых рынков, захвата новых колоний, новых мест для вывоза капитала, новых источников сырья.
До кризиса 1998 года вывоз капитала был меньше, рост государственного долга позволял инвестировать при меньших сбережениях, международные резервы не росли.
Однако в полном смысле слова международные финансовые центры начали складываться в период развитых капиталистических отношений, массового трансграничного движения не только товаров, но прежде всего вывоза капитала, то есть вложения капитальных средств в хозяйство зарубежных стран с целью получения прибыли.
Вывоз капитала в колонии и зависимые страны осуществлялся в различных формах.
Вывоз капитала с развитием процессов экономической глобализации возрос многократно.
Таким образом, ни о каком вывозе капитала за рубеж в данном случае не может быть и речи, этого капитала у нас и не было.
Даже люди, которые просто способствовали вывозу капиталов, приобрели виллы и круглые банковские счета, что же говорить о владельцах этих капиталов?
Чем больше я боюсь коммунистов и кризисов (и, боясь их, вывожу капиталы), тем реальнее их угроза (потому что из-за вывоза капитала действительно наступает кризис, и к власти на волне кризиса придут коммунисты).
Развитие мирового хозяйства существенно расширило рамки этого процесса: вывоз капитала становится функцией любой успешно, динамично развивающейся экономики.
И всё же тенденция по отставанию темпов роста промышленности уже стала очевидной: стареющая техника и вывоз капитала делали своё дело.
Так что на практике в политике предотвращения вывоза капиталов за счёт валютного контроля было много слов и очень мало дела.
Начиная с 2000 г., вывоз капитала из развивающихся стран во всё нарастающей степени стал превышать ввоз.
Был установлен заслон вывозу капитала за рубеж, и его размеры сократились более чем в три раза.
Чековая приватизация и залоговые аукционы, мощные бюджетные вливания в подконтрольные банки и энергетику, попустительство в отношении вывоза капитала и всё та же плоская шкала налогообложения доходов физических лиц и т.
Так, в период первоначального накопления капитала меркантилисты видели задачу государства в том, чтобы привлечь больше золота в страну за счёт поощрения вывоза товаров за границу и, сдерживая ввоз тех товаров, которые производятся в государстве, тем самым, защитить отечественного производителя.
Наиболее выгодным употреблением капитала был вывоз его в колонии: там прибыли были выше уже по той причине, что низкой была оплата труда туземных рабочих.
Английские колониальные власти использовали все методы эксплуатации региона — налоги, ввоз промышленных товаров, вывоз сырья, экспорт капитала.
Средства были вполне реальные: таможенная защита русской промышленности и поощрение русского вывоза; привлечение иностранных капиталов; накопление внутренних ресурсов с помощью косвенного налогообложения, казённой винной монополии и казённых железных дорог.
Государство и гражданское общество не должно упускать определённой выгоды при вывозе и использовании трудовых ресурсов страны и человеческого капитала.
Национальные инвестиционные законодательства, направленные на сохранение национального суверенитета и экономической безопасности, определяют ограничения на вложения инвесторов в определённые законом отрасли и производства, на вывоз прибыли из страны, определяют предельные доли участия иностранных инвесторов в капитале национальных предприятий, устанавливают особый механизм допуска иностранных инвесторов и их регистрации.
И дело не только в том, что она стала меньше вывозить капиталов: увеличилась доля вывоза их не в ростовщической форме (займы), а в производительной.
Германским империалистам предоставлялось право неограниченного вывоза сырья и продовольствия, особые льготы по вложению капиталов в промышленность и транспорт и т.
Целевая функция большей части правящего класса связана совсем с другими ориентирами: вывозом собственных капиталов, жён, детей за рубеж, смешением в сознании госаппарата таких понятий как «служба» и «кормление», огромным влиянием внутри страны иностранного капитала и иностранных интересов.
Ближайшими задачами государственного регулирования должно стать введение налогов на сверхприбыль и роскошь, установление экономических барьеров вывоза сверхприбыли российскими предпринимателями на зарубежные счета и оффшоры, ликвидация значительного разрыва доходов крупного монополистического капитала и доходов беднейшего населения.