Вы здесь

Предложения со словосочетанием "восточноевропейские страны"

Предложения в которых упоминается "восточноевропейские страны"

Многие носители немецкого покинули — добровольно или принудительно — и другие восточноевропейские страны, оставшиеся ассимилировались.
Высокомерное и вызывающее поведение сербской власти отличалось от предвыборного поведения властей других восточноевропейских стран.
Точно так же этот миф вошёл и в культуру восточноевропейских стран в её националистической современной части, в культуру некоторых иных стран.
Даже крупные восточноевропейские страны были полиязычны.
Акция «старшего брата» по соцлагерю вызвала возмущение в этой восточноевропейской стране.
Постепенно в орбиту прогерманской политики попадали и многие восточноевропейские страны, в которых в 30-х гг.
Буквально за полтора-два года на путь демократического переустройства перешли все без исключения восточноевропейские страны.
Лет через 20 мы сравняемся с восточноевропейскими странами, а лет через 30 выйдем на современный среднеевропейский уровень.
А восточноевропейские страны смогли и развивать экономику, и построить демократию — но это потому, что у них есть демократические традиции.
Определённая часть советской зарубежной собственности передавалась восточноевропейским странам.
Прежде всего, нам пришлось создавать с нуля то, что у восточноевропейских стран уже было.
Однако малый размер восточноевропейских стран исключает возможность их реформирования к современному капитализму.
Ярким примером этого может служить случай немцев во многих восточноевропейских странах в межвоенный период и венгерских и русских меньшинств сегодня.
Определённую специфику в своём развитии имеют восточноевропейские страны с переходной экономикой и целый ряд других государств.
Оказавшись в составе советской сферы влияния, восточноевропейские страны выпали из традиционных экономических отношений с западноевропейскими государствами.
В течение нескольких бурных месяцев второй половины 1956 года небольшая восточноевропейская страна была «точкой ветвления» этой судьбы, и все возможности будущего сходились в ней одновременно.
Они существуют в настоящее время почти в каждой из восточноевропейских стран и включены, как правило, в перечень главных культурно-исторических достопримечательностей.
Идее вождя оппозиционеры противопоставили тот же самый вождизм, в результате чего была упущена возможность формирования оппозиционного фронта, как это произошло в других восточноевропейских странах.
Предопределённые такой исторической традицией и конкретными политическими условиями, отношения власти и оппозиции отличались от тех, какие сложились в других восточноевропейских странах и югославских республиках.
— Немцы тоже возражают, — добавил советник, — но остальные страны настаивают на праве двух восточноевропейских стран войти в это сообщество полноправными членами.
Некоторые исследователи подчёркивают, что население социалистического лагеря в период перестройки и в последующие годы было подвергнуто действию растущего числа ситуаций, вызывающих стресс, в результате чего выработался специфический моральный настрой населения восточноевропейских стран как фактор повышения смертности взрослого населения.
Та аморализация, которую восточноевропейские страны выдвигают через концепты геноцида и героизации коллаборантов, нацелена на разрушение понимания глобальной ответственности стран развитой части мира перед остальным человечеством.
Свободы западного мира, одетые в красивую оболочку средств массовой пропаганды, высочайший комфорт жизненных условий не только элиты, но и среднего класса западных стран, не остался незамеченным в среде рядовых граждан, а особенно, в среде интеллигенции восточноевропейских стран социализма.
Между тем многие восточноевропейские страны выбрали валютный режим с фиксированным курсом и добились относительно быстрой финансовой стабилизации и смогли быстро восстановить устойчивый экономический рост, в то время как мы отстали от них на целое десятилетие.
Ряд общественных движений этих стран, инициируемых последователями коллаборационистов, стремится дискредитировать память о советском солдате как освободителе и спасителе пострадавших от германского нацизма народов и внедряет фальсифицированный образ жестокого захватчика, оккупировавшего восточноевропейские страны.
Теперь отвечу на поставленный выше вопрос: почему именно на исходе XII века церкви скандинавских и восточноевропейских стран дюжинами отправляли в рай давно и недавно почивших владетельных особ и одновременно чернили память реставратора язычества?
Нельзя сказать, что ненормальность, опасность положения, сложившегося после принудительной «социализации» восточноевропейских стран в конце сороковых годов, не была замечена.
Правительства восточноевропейских стран совсем не желали, чтобы их граждане призывного возраста служили в вооружённых силах другой страны, вместо того чтобы отбывать воинскую обязанность в армии своей.
В частности, в восточноевропейских странах протекают процессы формирования и складывания, близких западным государствам экономических и политических структур.
Правящие круги восточноевропейских стран не без основания рассматривали этнических немцев как потенциальную «пятую колонну».
Судя по надписям на знаках и витринах магазинов, это была какая-то небольшая восточноевропейская страна.
В 1989 году он с успехом руководил продвижением компании на рынках восточноевропейских стран.
Чехословакия считалась наиболее развитой в культурном и экономическом плане восточноевропейской страной.
Не случайно среди восточноевропейских стран ширится недовольство из-за перспективы оказаться в стороне от стратегических энергопотоков.
Лидеры восточноевропейских стран теперь чаще встречались с американцами и обсуждали прежде запретные вопросы.
Авторитет церкви в этой стране был наиболее слабым из всех восточноевропейских стран, что объяснялось историческими условиями.
Целью этой операции якобы являлось проникновение американской агентуры в высшее руководство восточноевропейских стран.
Понятно, что русофобские настроения восточноевропейских стран встречали в них понимание.
Однако можно выделить ряд вопросов, которые, как показывает опыт трансформации восточноевропейских стран, могут встать перед реформаторами.
Запад требует соблюдения демократической процедуры в некоторых восточноевропейских странах, но не желает признавать результаты этих выборов.
Экс-коммунистические социал-демократы правили во всех восточноевропейских странах с начала 1990-х годов, а впервые — с 1996 по 2001 г.
Роль масс-медиа оценивается в зависимости от того, насколько эффективно они могут способствовать развитию восточноевропейских стран в правильном направлении и избежать движения в нежелательном направлении, что означает стремление освободиться от нормативно не приемлемых форм контроля (политического, экономического) и принять нормативно одобряемые его формы (легальный, т.
Но время шло, все восточноевропейские страны прошли фазу ускоренной индустриализации, практически все они отдали значительную дань созданию тяжёлой промышленности, их рынки прошли фазу специализации.