Предложения в которых упоминается "внешнее дыхание"
Первый — это лёгочное, или внешнее дыхание.
Внешнее дыхание включает две фазы: вдох и выдох.
При этом значительно улучшается функция внешнего дыхания.
Инструментальные методы: показатели функции внешнего дыхания (ОФВ1 и др.).
Они не оказывают бронхолитического эффекта, однако улучшают показатели функции внешнего дыхания.
По мере улучшения функции внешнего дыхания постепенно уменьшайте частоту приёма ингаляций и медикаментов.
Существенно сказываются перегрузки на функции внешнего дыхания. При этом происходит снижение минутной вентиляции лёгких [143].
Когда внешнее дыхание остановилось, внутреннее дыхание продолжается.
Система упражнений, включающая в себя задержки дыхания и специальные приёмы, ограничивающие на время внешнее дыхание с целью вызвать гипоксию — гиперкапнию.
Исследование функции внешнего дыхания проводилось с помощью спирографии на диагностической системе «Valenta» с последующей компьютерной обработкой данных.
Одно из них настраивает на оптимальный лад внешнее дыхание (газообмен в лёгких), ведь организм получает нужный ему кислород извне — из воздуха.
Внешнее дыхание совершается посредством движений мышц грудной клетки и живота.
У лошади типичное внешнее дыхание с преимущественно «горячим» возбуждением эритроцитов крови и клеток организма.
При исследовании функции внешнего дыхания изучают лёгочные объёмы и ёмкости, объёмные скорости потока и диффузионную ёмкость.
Другим важным параметром внешнего дыхания является частота, связанная с длительностью дыхательного цикла обратной зависимостью.
Дыхательные упражнения применяются с целью улучшения как функции внешнего дыхания, так и обменных процессов в организме в целом.
Усиление функции внешнего дыхания сопровождается повышением сократительной способности миокарда, снижением повышенного артериального давления.
Смесь газов, находящихся в ёмкостях органов внешнего дыхания, значительно отличается от воздуха по количеству компонентов.
Данный метод диагностики предполагает использование специального прибора — пикфлоуметра (РЕР-метра), следящего за функцией внешнего дыхания.
Кроме того, измеряют объём мышечной массы, определяют силовую выносливость мышц, оценивают показатели внешнего дыхания.
Проводит тесты для определения функций внешнего дыхания, параметры спокойной спирометрии, максимальной вентиляции и измерения поток — объём, сравнение результатов в динамике после бронхопровокации и дилатации.
Доступный прибор для исследований функции внешнего дыхания, по результатам которого дают оценку о проводимости бронхиального дерева или нарушениях по рестриктивному и (или) обструктивному типу, бесспорный помощник в диагностике заболеваний лёгких.
Внешнее дыхание приводит к нерациональному энергообмену в организме, а эндогенное дыхание помогает наладить энергообмен, то есть максимально снизить повреждающее действие дыхания.
Одним из природных свойств воздуха является степень его ионизации и содержание лёгких аэроинов, от концентрации которых зависят многие показатели, определяющие энергетический обмен человека, функции внешнего дыхания, реологические и биохимические свойства крови, показатели системы перекисного окисления липидов.
Дыхательная недостаточность — это патологическое состояние организма, характеризующееся недостаточным обеспечением газового состава крови, оно может достигаться при помощи компенсаторных механизмов внешнего дыхания.
Плеврит представляет собой воспаление плевры, сопровождающееся напряжением функции и структуры плевральных листков и изменяющее деятельность системы внешнего дыхания.
Обычно усиливается функция кровообращения, происходит перераспределение крови в пользу мозга, сердца и усиленно работающих скелетных мышц, активизируется внешнее дыхание.
Стероиды также сочетаются с эуфиллином пролонгированного действия и E2-агонистами, доза которых увеличивается или уменьшается в зависимости от самочувствия больных и изменения функции внешнего дыхания с изменениями мощности форсированного дыхания на выдохе.
Мощность аэробного процесса в значительной степени зависит от скорости доставки кислорода к тканям, эффективности процессов внешнего дыхания и скорости утилизации кислорода клетками (тканевое дыхание), что в свою очередь зависит от количества митохондрий, количества и активности ферментов, количества миоглобина, процентного соотношения красных и белых мышечных волокон и др.
Последний сдвиг имеет исключительное значение, так как в сочетании с увеличением мощности систем кровообращения и внешнего дыхания он обеспечивает увеличение аэробного потенциала организма, необходимого для интенсивного функционирования аппарата движения.
В результате возрастает мощность аппарата внешнего дыхания, дыхательная поверхность лёгких и коэффициент утилизации кислорода — увеличивается экономичность функции дыхания.
Застойные изменения в лёгких нарушают функцию внешнего дыхания и являются фактором, отягощающим состояние больного при застойной левожелудочковой недостаточности.
Упражнения при ровном, ритмичном носовом дыхании значительно облегчают работу сердца, усиливают дыхательные движения грудной клетки и диафрагмы, восстанавливают нормальную нервную регуляцию и деятельность аппарата внешнего дыхания, увеличивают жизненную ёмкость лёгких.
Итак, при привычном внешнем дыхании, во-первых, затрудняется кровоснабжение тканей и клеток, во-вторых, большинство клеток организма пребывает в состоянии «спячки».
Именно недостаток жизненных сил (читайте: энергии) и повышенное количество в клетках свободных радикалов, наблюдаемые при обычном привычном внешнем дыхании, обуславливают преждевременный износ тела и старение.
Вот важный вывод: при активном внешнем дыхании высокая энергетика организма оплачивается ускоренным старением, разрушением живой ткани вследствие неудовлетворительного обмена и слабого иммунитета.
Внешнее дыхание — это поступление газов (вдох) и отведение воздуха (выдох) из внешней среды по дыхательным путям к респираторному отделу лёгких и двусторонняя диффузия газов через аэрогематический барьер.
Функция внешнего дыхания осуществляется путём переноса газов по воздухоносным путям (за счёт работы дыхательных мышц, обеспечивающих снижение воздушного давления в грудной клетке) к респираторному отделу лёгких.
Для характеристики функции внешнего дыхания применяют значительное количество показателей, позволяющих оценивать разные стороны вентиляции лёгких и перфузии респираторного отдела.
Тяжёлые искривления позвоночника и грудной клетки уменьшают объём плевральных полостей, нарушают механику дыхания, что, в свою очередь, ухудшает функцию внешнего дыхания, снижает насыщение артериальной крови кислородом, изменяет характер тканевого дыхания, вызывает гипертензию, то есть периодическое повышение кровяного давления, гипертрофию миокарда правой половины сердца.
Характерные признаки закрытого разрыва трахеи или бронха: расстройство внешнего дыхания, пневмоторакс, эмфизема средостения, подкожная эмфизема, гемоторакс и кровохарканье.
Дело в том, что базовые процессы жизнедеятельности в организме, которые определяют его состояние, у многих из нас в той или иной мере нарушаются из-за несовершенства внешнего дыхания (другими словами — газообмена).
Изучая процессы дыхания, медики пришли к выводу, что своеобразие функции внешнего дыхания состоит в том, что она одновременно и автоматическая и произвольно управляемая.
Назначение лёгочного аппарата состоит в осуществлении внешнего дыхания и переносе газов между внешней средой и альвеолами, в которых происходит газообмен с кровью.
Однако сам процесс внешнего дыхания чрезвычайно чувствителен к разного рода воздействиям, ибо дыхательный аппарат служит также своеобразным защитным барьером между внешней и внутренней средой организма.
Внешнее дыхание представляет собой ритмический процесс, который можно охарактеризовать в первую очередь длительностью цикла, измеряемого от начала одного вдоха до начала следующего вдоха.
Острая дыхательная недостаточность — это патологическое состояние организма, при котором функция аппарата внешнего дыхания недостаточна для обеспечения организма кислородом и адекватного выведение углекислоты.