Предложения в которых упоминается "вино из винограда"
Поскольку предугадать погодные условия практически невозможно, производство ботритизированных вин из винограда, поражённого благородной плесенью, скорее напоминает игру в рулетку: повезёт, не повезёт, превратится ли благородная плесень в серую гниль или нет.
В это время, изрядно охмелев от вина из винограда со склона солнечной стороны долины, старый дедушка задумался.
С населением около 1000 человек деревня имеет репутацию производителя вина из винограда сорта папотригас.
Если вам приснилось, что вы приготавливаете вино из винограда, то вам без особого труда удастся добиться выгодного положения в обществе, уважения людей и материального достатка.
На столе возвышались бутылка коллекционного вина из винограда «мавруд», антикварные кубки и ваза с вензелями забытых рыцарских эпох.
Они пили мёд, производство которого по масштабам не может сравниться с производством вина из винограда.
Все бутылки, как на подбор, пузатые, из тёмного стекла, с запечатанными сургучом горлышками: бабушка собственноручно делает вино из винограда «Изабелла».
Виктория Платова, Она уже мертва, 2014
Именно благодаря этому вину из винограда сорта санджовезе — тосканского культа и гордости — в мире появился интерес и к другим итальянским винам.
Вот это вино из винограда хихви, это оджалеши, здесь качичи, нет, мцване.
Ищите вино из винограда местных сортов.
В стране зихов нет городов, зато много богатых селений, жители которых делают прекрасное вино из винограда и добывают в реках золотой песок.
Также хорош и мёд позднего взятка, особенно он необходим осенью при приготовлении вина из винограда.
Приготовление домашнего вина из винограда не представляет особой сложности и даёт широкое поле для фантазии.
По белому способу готовят вина из винограда с неокрашенным соком и из плодов и ягод с жидкой консистенцией сока (вишня, красная и белая смородина).
По красному способу готовят вина из винограда с окрашенной мякотью и соком (Каберне, Мёрло, Изабелла) и из ягод и плодов с густой консистенцией сока (чёрная смородина, крыжовник, слива).
Так производят простые вина с остаточным сахаром, исключение из этого правила — вина из винограда позднего сбора.
Там у него всегда хранились бочки с вином из винограда сорта «изабелла».
Виноград — это свежие вкусные ягоды, сырьё для изготовления соков, прекрасных вин и изюма.
Хорваты, к примеру, так трактуют радужные полосы: жёлтая полоса — хлеб, красная — виноград и вино, зелёная — жито и пшеница.
И действительно, внешне такой виноград выглядит не слишком аппетитно, зато сусло, которое из него получают, обладает высоким содержанием глицерина и уникальных ароматических веществ, которых не найдёшь ни в одном другом вине.
На северной же, где есть несколько хижин, родится виноград, дающий мальвазию, вино и здесь очень дорогое.
Сочные плоды фруктов были рассыпаны по столу, полупустая ваза с виноградом и кувшин для вина стояли на заднем плане, разбавляя красочный натюрморт более сдержанными цветами.
Как ни странно, никто ни словом не упомянул основу любого вина — видимо, потому, что виноград, при всех его явных достоинствах и несомненной важности, считается недостаточно экзотическим и, следовательно, не заслуживает чести войти в лексикон истинных ценителей вин.
Там у ротного хранились, кроме документов и прочего военного имущества, неприкосновенные запасы: избытки «приватизированного» у духов винограда находили своё применение, являясь, в виде чачи и вина, столь нужной и полезной «жидкой валютой».
Из винограда делают «вино, веселящее сердце человека» (Пс.
Вторые и третьи вина делают либо в неудачные годы, либо из винограда с более молодой лозы или менее качественного.
И созревший виноград моей жизни станет в этот проклятый день багряным и горьким вином завершения...
Лечение виноградом называется, в переводе с древнегреческого, ампелотерапией, а лечение вином — энотерапией.
Одно вино было сделано из винограда с горного склона, другое — из долины.
Оно произведено из исконно итальянского сорта винограда и имеет высшую категорию в классификации вин.
Когда гость спросил, есть ли у них вино, хозяин честно признался, что из его винограда вино получается таким горьким, что он не решился подать его гостю.
Не только свежий виноград может похвастаться великолепным лечебным и профилактическим набором, но и сушёный виноград, и виноградный сок, и вино!
Иногда виноград оказывается слегка поражённым благородной плесенью, что делает вкус ледяного вина ещё лучше.
Использовать ягоды винограда для приготовления вина люди стали гораздо позже, чем сушить их.
Это, например, всевозможные вина, которые хотя и изготавливаются из плодов винограда, но получаются в результате брожения, причём от условий и срока брожения зависит сорт, марка вина — сухое, сладкое, крепкое, игристое.
Вообще, для приготовления столовых вин желательно собирать виноград более кислый по вкусу и менее сахаристый, чем для приготовления десертных и крепких вин.
Это абхазское вино, сделанное из винограда «Изабелла».
Из винограда готовят самые разнообразные продукты питания: сушёный виноград — кишмиш и изюм, соки, различные вина, коньяки, варенье, маринады, компоты, мармелад, пастилу и др.
Утренний ветер дует с востока и разносит аромат цветущего винограда — тонкий аромат резеды и варёного вина.
Намеренно опустив в составе ещё два сорта винограда, я «унизил» весьма приличное вино.
Растут здесь и другие зерновые, а также виноград, из которого получается вполне приличное вино.
Виноград, собранный рано, до полудня, даёт более ароматное вино.
Виноград используют для приготовления варенья, вина, напитков, наливок, сока, желе.
Виноградное вино можно изготавливать из любых сортов винограда, но для приготовления высококачественных вин лучше всего подходят винные сорта винограда.
Розовое вино делают из красного винограда.
Изготовить вино можно практически из любого сорта винограда, однако для получения качественного вина с отличными вкусовыми качествами лучше всего использовать виноград винных сортов с сочной мякотью и высоким содержанием сахара.
Фиги были там и виноград, а вина (тут) было больше, чем воды, в изобилии мёд и много оливкового масла, плоды всевозможные на деревьях её.
При приготовлении красного вина следует помнить, что незрелые ягоды чёрного винограда придают вину кислый и грубый вкус, а перезрелые уменьшают количество красящего вещества.
Хорошо, ещё с виноградом не возникает проблем, но на одном вине далеко не уедешь.
Первое: собранный виноград должен быть зрелым и без единой загнивающей ягодки, иначе ваше вино будет иметь неприятный вкус и запах.
Дубильные вещества попадают в красное сухое вино из кожицы и семян винограда.
Вино из такого винограда получается на редкость ароматным.
Вино, которое вы получите из собранного винограда ваших желаний, будет красное, как кровь, и вы не найдёте в нём забвения и покоя.
Сидя на увитой виноградом веранде, путник наслаждался терпким и обжигающим местным вином и форелями, обводя взглядом озеро и его окрестности.
Как и второй символ — виноград, который срывают, потом топчут, топчут, пока из него не потечёт виноградная кровь, которая со временем начинает бродить и только после этого становится вином.
Столовое белое вино готовят из сортов винограда, не содержащих в соке и кожице ягод красящих веществ.
Аромат красного сухого вина создаётся сложным составом эфирных масел, содержащихся в различных сортах винограда.
Красное столовое вино готовят из сортов винограда с чёрной и тёмно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др.
В мире большая часть винограда перерабатывается на вино.
Отодвинув плоский камень, скрывавший «погреб в погребе», я вынул оттуда литровую бутыль с искрящимся вином, доставшуюся мне по случаю очень далеко от этих мест, мешочек с засахаренным виноградом и чашку с курагой.
Конечно, соблюдая постоянно обновляемые правила, можно собрать большие урожаи винограда и маслин, но торговцы, готовые покупать вина и масла, отказываются приобретать плоды в свежем виде.
Второе: при изготовлении вина в домашних условиях, виноград нельзя мыть, так как содержащие на поверхности винные дрожжи будут удалены и тем самым будет нарушен процесс брожения.
Чтобы выбрать качественное вино, важно учесть ряд моментов: производителя, сорт винограда, цвет, прозрачность, аромат, вкус, срок выдержки напитки.
Для столовых вин (белых и красных) подойдёт виноград более кислый и менее сладкий, а для десертных — наоборот.
Виноград тоже растёт здесь, и легко можно изготовлять вино.
Сделайте приправу из семян кориандра, репчатого лука, тмина, перца, небольшого количества растительного масла и вина из солнечного винограда.
Потому что мы знаем, что преображение зерна и винограда не заканчивается на хлебе и вине.
Из сортов винограда с окрашенными соком и кожицей ягод можно получить только красные вина.
Наиболее сильные оксигенаторы — кверцетин, бетаин (красный пигмент свёклы), антоцианы (содержатся в кожуре чёрного винограда, красном вине, чернике, зверобое), а также жёлтые пигменты цветов ириса болотного.
Может быть, такими же отношениями объясняются «зелёные» щиты старофранцузского эпоса; наше зелено вино не идёт в сравнение: вино и виноград смешивались, эпитет последнего перенесён был на первое тем легче, чем менее знакомы были с лозой; зелено вино вызвало далее образ «синего» кувшина.
Для начинки: 100 г винограда без косточек, 100 г консервированных ананасов, 1 манго, 2 мандарина, 200 мл красного виноградного сока, 200 мл сладкого белого вина, 2 — 3 ст.
Жизнь продлевают полезные для здоровья продукты: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, чёрный изюм и т.
Прежде чем приобретать для посадки хороший сорт винограда, следует определиться, какой именно виноград и какого направления предполагается выращивать: технический сорт для приготовления вина и соков или столовый для личного потребления в свежем виде либо продажи.
Болгары считают, что синяя полоса — это капуста, овощи, жёлтая — растительное масло, красная — яблоки, виноград и вино.
Требуется: 175 г длинного риса, 250 г кусочков консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 ст. л. вина, 2 веточки сельдерея.
Так и в винограде: имея один вид, он различен в корне и отростке, в грозди, в изюме и в вине.
Этих праздников было много, их справляли в разные времена года, и были они связаны с сельскими работами: выращиванием винограда или изготовлением вина.
Обратим внимание, что производимый из винограда продукт — вино.
При прессовании винограда они попадают в сусло и во время выдержки вина в бочке всплывают на поверхность и образуют эту плёнку флор, под которой вино выдерживается 6 лет.
Дед, как вы его назвали, решил, кроме того, сам выращивать виноград и производить собственное вино, а не просто ввозить его.
При умелом применении масок из винограда, сока и вина кожа долго остаётся молодой и свежей.
На его рабочем столе красовались бутылка красного вина, тарелка сыра с плесенью, лежали бутерброды с чёрной и красной икрой, из хрустальной вазы с фруктами свешивалась влажно блестевшая изумрудная кисть винограда.
Что будет с барщиной, благодаря которой они пользуются даровой рабочей силой; с установлением сроков сбора винограда, позволяющих им первыми собирать урожай; с запретами на виноделие, отдающими в их руки контроль над торговлей вином?
Самый быстрый способ накормить гостей изысканно и вкусно — это сырная тарелка с виноградом и орехами, дополненная бокалом красного вина.
Для лечения виноградом, виноградным соком, вином, винным уксусом, изюмом существуют строгие противопоказания.
Естественно, помимо употребления большого количества винограда в сыром виде, большое значение имеет и изготовление вина, шампанского и коньяка.
Для приготовления же десертных, полусладких и крепких вин виноград лучше собирать вполне зрелым, иногда даже несколько в перезрелом состоянии, тогда вина получаются с приятным изюмным тоном.
В качестве аперитива подавали винтажное шампанское удачного года, вина из лучших сортов винограда и целое море экзотических коктейлей.
Часть винограда технических сортов перерабатывают на вино.
Наверно, хотели прислать мне виноград, чтобы я делал вино здесь.
И для тех, кто уже получает урожай винограда, я хочу рассказать о рецептах приготовления домашнего вина и способах использования винограда в лечебных целях.
Казалось бы, всё вина изготавливаются из винограда.
Дионисийских праздников много, на протяжении года они как бы сопровождали годовой цикл выращивания винограда и производства вина.
Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленная часть винограда немедленно поступает в прессы для извлечения оставшегося сока: раздавленные ягоды прессуют до брожения, и сусло бродит без кожицы.
Технические используют для приготовления вина, соков, коньяков, компотов, сушёного винограда.
И вот из этих сортов винограда я изготавливаю прекрасные вина, ликёры, коньяки и другие замечательные напитки.
Красное сухое вино изготавливается путём отжима целых ягод винограда.
Это происходит из-за того, что качество и вкус вина во многом зависят от местных особенностей климата, погодных условий конкретного года, времени сбора урожая и способов возделывания винограда.
Там выращивают лучший из известных сортов винограда, а вчерашнее сражение с шемскими винами было безусловно проиграно.
Розовое вино изготавливается из красного винограда, при этом сусло остаётся в контакте с кожицей несколько часов, затем её отделяют.
Гармоничное сочетание органических и минеральных веществ обусловливает приятный вкус и аромат свежих ягод и продуктов переработки винограда — соков и вин, компотов и маринадов.
Некоторые вина готовят вообще из заизюмленного винограда, а для некоторых особенных вин виноград даже собирают после первых заморозков.
На живописных холмах вокруг города под горячим кавказским солнцем издавна произрастал виноград, из которого жители делали отличное вино.
Технические сорта предназначены для приготовления виноградных вин, коньяков, безалкогольных напитков, соков, а также для производства сушёного винограда (изюма, кишмиша, коринки).
Ягоды винограда употребляют в пищу свежими, сушёными (изюм), консервированными или переработанными в различные вина.
Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в вине полезных веществ.
Белые вина получают как из белого, так и из красного винограда.
В вине не только сохраняются витамины из самого винограда, но и в процессе брожения появляются новые полезные вещества.
Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине.
Однако для приготовления лёгких столовых вин виноград надо собирать недозрелым, чтобы сахара в нём было мало.
Вино делали из винограда или получали методом ферментации из фиников и пальмового сока.
Розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда.
Для приготовления красных вин, виноград лучше собирать в перезрелом состоянии, так как он имеет больше сахара, и вино получается с приятным изюмным тоном.
Поэтому обычное красное сухое вино, полученное в любой период из качественных сортов винограда, может оказаться не чуть не хуже.
Лучшим сортом винограда для этого вина является «Изабелла».
Быстро накрыла стол, который ломился от изобилия вкусных, добротных продуктов: была яичница, молоко, колбаса, виноград, молодое вино и прочее.
С кисти винограда чудесным образом струится вино, которое иногда пьёт олень, священная жертва, для подготовки своей искупительной крови.
Многие страны на протяжении веков занимаются торговлей винами и виноградом.
Его вина из районированных им же сортов винограда заслуживают самых высоких похвал, а по качеству не уступают не только заморским, но и нашим массандровским винам.
Однако виноград собирали с песнями и танцами, то тут, то там пили дешёвое вино и закусывали простой пищей.
Назореи обязаны были воздерживаться от вина и винограда, от стрижения волос и от всякого осквернения.
Вместе со всеми я помогала собирать виноград для вина.
Взгляд его уткнулся в корзину, сплетённую из прутьев — в ней стоял глиняный кувшин с вином, лежали тяжёлые гроздья винограда и лепёшки мягкого жёлтого сыра.
Многое можно понять из евангельского образа виноградной лозы — дерева, на котором растут гроздья винограда, используемые человеком для изготовления вина.
На этикетке эльзасских вин обязательно будет надпись Selection de grains nobles (Из винограда, поражённого благородной плесенью).
Там они делали кислое вино из дикого винограда, и пили его, сидя осенью в своих просторных подземельях...
Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землёю; и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино; они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жён.
Подавали: «фаршированный морской язык в розовом вине со свежими креветками, виноградом и рисом в укропе», затем «оленину в соусе кальвадос с глазированным ренетом, брюссельской капустой, свежей брусникой маленькими имбирными блинчиками».
— Из винограда делают вино, — ответил муж, — а что такое изюм?
Вино так называется, потому что производится из винограда, замороженного на лозе.
Только там рос уникальный сорт винограда, из которого делали это великолепное вино.
Египтяне знали много сортов винограда, как и вина из них.
Но тут взгляд короля упал на стол. Красное вино попало на груду фруктов в вазе, стоявшей перед ним. Там были яблоки, груши и мелкий виноград.
На тех же самых уступах рос виноград, из которого делали неповторимое по вкусу вино.
Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, времени его сбора, почвенно-климатических условий местности, где растёт виноград, технологии виноделия и умения самого винодела.
Ягоды винограда в свежем и сушёном виде, а также виноградный сок и вино — великолепное средство для повышения иммунитета, для общего укрепления и оздоровления организма.