Вы здесь

Предложения со словосочетанием "буря в стакане воды"

Предложения в которых упоминается "буря в стакане воды"

Да и зачем было устраивать бурю в стакане воды, когда всё делалось для её блага?
Особую группу составляют афоризмы из античной литературы, цитаты из литературы разных народов, а также изречения, приписываемые зарубежным учёным, общественным деятелям: авгиевы конюшни, танталовы муки, быть или не быть (Шекспир), буря в стакане воды (Монтескьё), а всё-таки она вертится!
Повзрослевшая и поумневшая тварь оказывается вдруг способной на бунт, по сравнению с которым карамазовские и прочие страсти выглядят бурями в стакане воды.
М. БОМ: Это буря в стакане воды.
Это тот самый «откуп», ради которого не стоит поднимать бурю в стакане воды.
Он вертел в пальцах очки и терпеливо пережидал посеянную им бурю в стакане воды.
Правда, буря в стакане воды.
Эта «буря в стакане воды» очень скоро улеглась, но она высветила технические трудности создания танковых войск, а также расхождение во мнениях задействованных в этом процессе лиц.
У них постоянно происходят «бури в стакане воды».
То, что под жизнью обычно понимают кучу всяких всячин и бурь в стакане воды, которые принято таксировать в рамках рубрики c’est la vie, есть просто частный и ложный случай жизни: частный, потому что отнюдь не единственный, а ложный, потому что как раз единственный для большинства людей, для которых жизнь — это своего рода счётчик, накручивающий часы и дни отведённого срока в типовом режиме будней с редкими или частыми выбросами бунинско-мопассановских радиаций.
Наверняка скажут, чтобы не поднимала бурю в стакане воды!
Но когда мы посмотрим, насколько мал «стакан», в котором содержатся радости человечества, как скоро он переполняется слезами, как легко он осушается до дна в результате неутолимой жажды вечности, мы не станем винить себя за то, что устраиваем бурю в стакане воды (в английском языке — в чайной чашке).
Одно дело видеть в телеке — «бурю в стакане воды», а другое дело — оказаться в бушующем море.
Ни словом не обмолвился о финском вопросе — видимо, полагал его всего только бурей в стакане воды.
Многие фразеологические обороты появились как иносказания, другие возникли в связи с использованием слова или нескольких слов в качестве метафор (деланная улыбка, волчий аппетит, куриная память, фирма веников не вяжет, буря в стакане воды), метонимий (шевелить мозгами, смотать удочки), синекдох (медный лоб, взять слово, с чужого плеча, забрить лоб) и др.
Но это была лишь буря в стакане воды по сравнению со штормами разногласий, которые окружают предмет второй части — вопрос о влиянии родного языка на наше мышление.
— Нечего устраивать бурю в стакане воды!
На территории «Абстерго» имелось три ресторана: «Снэкс», где можно было быстро перекусить, выпить кофе или чая; «Bella Cibo» — с пышными интерьерами, элитными винами и высокой кухней; сюда водили почётных гостей компании; и «Буря в стакане воды», сокращённо «Буря», где подавали лёгкие завтраки, первые и вторые блюда, а также послеобеденный чай.
Этот журнал, переписывавшийся от руки, рассылался европейским государям и был для них важным источником сведений о французских делах, так что слова «о буре в стакане воды» сразу же стали известны при европейских дворах, включая русский.
Отсюда следует, что они не считали «бурю в стакане воды» переводом латинского оборота.
На протяжении полувека выражение «Буря в стакане воды» воспринималось как остроумная историческая фраза.
Удивительно точное выражение буря в стакане воды. Но я никак не могу найти его автора. Подскажите, где искать?
Спустя пять минут буря в стакане воды утихла, так и не разыгравшись, и погрузка угля пошла своим чередом.
Через неделю буря в стакане воды утихнет.
Рассуждали примерно так: если в шланге была «капля» воды, её вытеснит поток масла, и всё будет в норме, а значит, буря в стакане воды затихнет сама собой.
Известное слово о бурях в стакане воды может быть применено и здесь.
В этой книге приведены некоторые объяснения того, почему, по нашему мнению, последние скандалы — это не просто буря в стакане воды, но, возможно, признак важного поворота в отношении общества к внутреннему взрыву и самоуничтожению крупных корпораций.
Ну, повздорили, на пустом месте бурю в стакане воды разыграли — выпустили пар, моральным уроком на будущее ограничились и разошлись.
Это была буря в стакане воды, но — наконец-то, хотя бы небольшая!
Книжонка получилась забористая, шумиха была, но... типа бури в стакане воды.
По сути дела, вся эта затея дерптских теологов была бурей в стакане воды.
Она даже не подозревала, какую бурю в стакане воды вызвала её простодушная логика.
Даже не скандала, а бури в стакане воды местного значения.
Зачем нужны эти круги на воде и буря в стакане воды?
Ещё вчера ночью, отбиваясь от моих упрёков, она заявила, что незачем устраивать бурю в стакане воды.
Екатерина Коути, Невеста Субботы, 2014
Во время ссор, частой оскорбительной ругани мужа, который никогда ничем не был доволен, мама не опускалась до грубостей, она просто спокойно смотрела на него близорукими глазами из-под очков и молчала, пережидая очередную бурю в стакане воды, зная, что возражениями она только усугубит его плохое настроение.
Вторая: его рассказ «Буря в стакане воды» на днях появится в «Зелёном портфеле» «Юности».
— Нет, это не буря в стакане воды!
Вроде бы буря в стакане воды поутихла, народ успокоился.
— Что ты поднимаешь бурю в стакане воды?
Последним толчком для усиления моей тяги к перемене мест послужила «буря в стакане воды».
Я пошёл на кухню, выпил стакан воды, посмотрел на банку с растворимым кофе на разделочном столике, и она уже не была чем-то немного иным, отличным от себя, неким посланцем грядущего мира; буря не грянула, и к моему облегчению было примешано разочарование.
Милая девочка, и наверное, она хорошо подходила моему другу, который был как буря в стакане и мог воспламениться от любой мелочи, которая его раздражала.
— Так сказать, буря в стакане, как это принято называть в известных кругах.
Сидит, впрочем, смирно, пьёт апельсиновый сок из большого пластикового стакана, столы не переворачивает, пирожными не кидается, даже в кофе пока никому не плюнул, но эта идиллия подозрительно смахивает на временное затишье перед бурей.
Какие-то домашние интриги, пензенская скука, буря... нет — рябь в стакане воды.
Более серьёзной, чем мелкотравчатая полемика в собственной стране, была буря в стакане парижской воды.
Ну, да ты в море ещё новичок: не мудрено, что испугался... Пойдём-ка лучше да прикажем подать себе пуншу, выпьем по стакану и позабудем о буре.
Конечно, такой эмоциональный человек мог устроить бурю в стакане на пустом месте, но почему-то на этот раз ему хотелось поверить... точнее, не хотелось, а пришлось бы, из инстинкта душевного и телесного самосохранения.
Послужи с моё да испытай столько же бурь, тогда уверишься, что добрый стакан грогу лучше всех непромокаемых шинелей и всех противопростудных лекарств; как цапнешь тёмную, так два ума в голове; на валы смотришь, как на стадо барашков, и стеньги хоть в лучок гнутся — и горюшка нет!