Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "брынза"

Предложения в которых упоминается "брынза"

Баранину нарезать соломкой, брынзу натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, брынзу измельчить.
Телятину и брынзу пропустить через мясорубку.
Помидоры вымыть, нарезать кружками, добавить натёртую брынзу, посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.
Овощи соединить, добавить соль и специи, выложить на тесто, сверху распределить нарезанную мелкими кубиками брынзу.
Болгары любят снимать кожу и с огурцов, и с помидоров, и с перца, а брынзу натирать.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками, сыр натереть на тёрке, брынзу размять вилкой с оливковым маслом.
Для приготовления соуса оставшуюся брынзу смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, солью, перцем и зеленью укропа и кинзы.
Картофель натереть на тёрке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить.
Листья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Сыр овечий или брынза — 100 г, маслины чёрные с косточкой — 10 шт, зелёные маслины — 7 шт, красный репчатый лук — 1 шт.
Если брынза сильно солёная, её нужно предварительно вымочить в молоке или кипячёной воде.
Брался доить овец и делать брынзу.
Для начинки брынзу и плавленый сыр измельчите и смешайте.
Сыр рокфор и брынзу раскрошите.
Поверх помидоров положите слой брынзы, затем — слой лука-порея, слой помидоров с солью и последним слоем уложите брынзу.
Козье молоко в основном перерабатывают в смеси с овечьим и используют для приготовления брынзы и рассольных сыров.
К примеру, нашло применение молоко овец, верблюдов и кобылиц: из овечьего молока изготавливают брынзу; из верблюжьего — шубат, называемый ещё чалом; из кобыльего — кумыс.
Можно ограничиться лёгким салатом (чтобы оставить место для сытного основного блюда), приготовив его, например, из фенхеля и радиккьо или помидоров и артишоков с овечьей брынзой; а можно подобрать более обстоятельную закуску — скажем, копчёную индейку или тартар из тунца.
Прибавить к нему мелко натёртую брынзу, растительное масло и уксус.
Но отец наведывался в две недели раз, переночёвывал, грузил заготовленную брынзу на ишака и, пожелав сыну удачи, на две недели возвращался домой.
К рассольным сырам относят сыр «Кобийский», «Осетинский», «Грузинский», «Столовый», брынзу.
Надрезать говяжью вырезку и расправить её. Отбить мясо ножом, посолить и поперчить. Нарезать брынзу.
Переложить массу в чашу для риса, добавить очищенные и нарезанные помидоры и опустить измельчённую брынзу.
Ингредиенты: 3 яйца, 30 г брынзы, 6 оливок, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Вылить на сковороду яичную массу с брынзой, накрыть крышкой, жарить до готовности.
Нарежьте помидоры, нашинкуйте лук, измельчите яйца, посыпьте брынзой, залейте сметаной.
Очищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тёртой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите.
Сверху посыпьте брынзой и поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 15 — 20 минут.
Вам понадобится: 1 банка свиной или говяжьей тушёнки, 3 яйца, 500 г лапши, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. брынзы, соль, перец.
Форму смазывают маслом (20 г), выкладывают в неё слой ломтиков хлеба, посыпают тёртой брынзой.
Творог протирают сквозь сито, помещают поверх брынзы. Затем снова выкладывают слой хлеба, сыра и творога.
Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной тёрке.
Сверху на центр лепёшки уложить брынзу или сыр (оставить 2 — 3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине.
Красные сладкие перцы испечь, затем очистить от семян и кожицы, размять. Добавить брынзу и растительное масло.
Зелень вымыть, измельчить, оставив несколько веточек для украшения, и растереть с брынзой.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нашинковать и смешать с мясом, брынзой, зелёным горошком и майонезом.
Требуется: 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 0, 5 стакана тёртой брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Требуется: 300 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 50 г брынзы, пучок зелени петрушки, 1, 5 ст. л. растительного масла, соль.
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок без косточек, 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.
Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки — тонкими кружочками.
На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.
Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.