-
БРЫ́НЗА, -ы, ж. Сыр из овечьего молока.
[Румын. brînză]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Брынзу растереть ложкой и смешать с рыбой и укропом.
- Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.
- На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.
- Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки — тонкими кружочками.
- Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок без косточек, 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.
- Требуется: 300 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 50 г брынзы, пучок зелени петрушки, 1, 5 ст. л. растительного масла, соль.
- Требуется: 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 0, 5 стакана тёртой брынзы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нашинковать и смешать с мясом, брынзой, зелёным горошком и майонезом.