Вы здесь

Предложения со словосочетанием "борщ со сметаной"

Предложения в которых упоминается "борщ со сметаной"

Подавать борщ со сметаной и зеленью.
— Про борщ со сметаной я вообще молчу, как подумаю, аж скулы начинает сводить, прямо готова свой собственный язык проглотить, — смешно сморщила она носик.
Подать борщ со сметаной и зеленью.
Слёзы и сострадание меня полностью пропитали, — разговаривал мальчик с родителями, взяв ложкой из тарелки борща со сметаной.
Лариса смотрела на него, подперев рукой щёку, и тепло её взгляда согревало лучше, чем тарелка борща со сметаной, который приготовила женщина.
А на обед якобы был борщ со сметаной и жареная картошка с гуляшом.
После того как бульон закипит, добавить щавель, шпинат, крапиву, сныть и варить 1 минуту. Подать борщ со сметаной, кусочками мяса и сваренными вкрутую яйцами.
Мать с отцом молча ели вкуснющий борщ со сметаной и грустно посматривали на пустую тарелку для хлеба — она была пуста.
Он снова закрыл глаза, но и с закрытыми глазами явственно различал мясные угощения, свеженарезанный огурчик, домашнюю колбаску и борщ со сметаной.
Дальше был очень вкусный ужин, борщ со сметаной, жареная картошка с мясом и со свежими только что с грядки огурцами, а на третье пирог со щавелём и клубничный компот.
Перед подачей положить в борщ нарезанные варёное мясо, окорок и сосиски. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
За 8 — 10 мин до окончания варки положить нашинкованные варёные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Она трижды ударила в ладоши и на столе возникли мои самые любимые обеденные блюда: борщ со сметаной и пампушками с чесноком, щи из свежей капусты, окрошка, картошка с укропом и куриными котлетами, копчёные куриные окорочка... всего и не перечислишь...
Вот и сейчас друзья уплётывали за обе щёки борщ со сметаной и плов, приготовленный по всем законам узбекской кухни.
Она быстренько сделала заказ (омлет, запеканка, борщ со сметаной, минеральная вода без газа — странный набор, ну да ладно), расплатилась, отнесла поднос с тарелками к излюбленному столику (у окна, а если усесться спиной ко всем, создаётся иллюзия, что вокруг никого нет).
Борщ со сметаной, на второе тушёное мясо с морковкой и картошкой и на третье моя любимая «зандткухен».
На кухонном столе его ожидал дымящийся борщ со сметаной, салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом и тонко порезанный хлеб.
Ты борщ со сметаной любишь или с майонезом?
А ещё мы бы лучше питались: киви и клубникой, борщом со сметаной.
Испортив очередной кадр, промелькнул официант — в белой рубахе и красном кушаке, — в каждой руке он держал по тарелке: старый добрый борщ со сметаной и жульен из белых грибов.
Обед у него всегда был важным событием: миска борща со сметаной, свежие подрумяненные пампушки с чесноком, нарезанное на блюдце солёное сало.
А вот уверенность в том, что даже среди ночи заблудившегося православного священника пустят переночевать, да ещё и накормят горячим борщом со сметаной, была.
Борща со сметаной или просто жареной картошки на сале с луком.
Праздничный обед всегда неизменно был один и тот же: борщ со сметаной, бифштекс и слоёные пироги с двумя вишнёвыми ягодками.
То ли потому, что была слишком поглощена борщом со сметаной, то ли потому, что раздумывала над ответом.
Официантка быстро принесла два салатика из свежей моркови и капусты с растительным маслом, два борща со сметаной и жареную капусту с котлетой.
Постепенно я начинаю понимать, что эта зала — огромная столовая, в которой вдоль длинных столов сидят на лавках солдаты и с удовольствием хлебают вкусно пахнущий борщ со сметаной.
На первое подали борщ со сметаной.
Скорее уж тарелка борща со сметаной или карамелька с повидлом!
В центре стола возвышалась большая пластиковая бутыль с тёмной жидкостью, а вокруг разместились: восхитительный шашлык на шампурах и свежая зелень с овощами на тарелке, дымящаяся плошка с ярко-красным борщом со сметаной и большая краюха чёрного ноздреватого хлеба.
Да у любого мужика, которому зашкалило за пятьдесят, печень свернётся в трубочку и откажется работать на стадии котлет, кои упали в желудок, где уже пребывают борщ со сметаной и салат оливье, утопленный в майонезе.
Здесь было и розоватое сало с прожилками, и домашняя колбаска с ароматом чесночка, разнообразные соленья и даже настоящий украинский борщ со сметаной, сваренный, по уверению хозяина, им лично по причине временного отсутствия хозяйки.
Анатолий Крым, Украинская каб(б)ала, 2014
Демон явился майором в отставке, любившим борщ со сметаной и стопочку к борщу.
К обеду лететь легко, потому что курс держишь прямо на запах чеснока в борще со сметаной, потом на полпути делаешь поворот на запах запечённой свинины на рёбрышках и уже на подходе к дому чуть-чуть доворачиваешь влево на запах вишнёвого компота с ватрушками.
Первый раз на запах чеснока в борще со сметаной.
В любой момент дня и ночи — едва придя на службу или, наоборот, вернувшись после операции — можно было заглянуть в столовую и получить в зависимости от времени суток и аппетита бутерброд с чаем, миску гречневой каши с подливой или тарелку борща со сметаной.
К щам и борщам хорошо подавать ватрушки, пампушки, пирожки, а также свежую зелень, чеснок и сметану.
Испанец, с невинным видом наблюдавший за схваткой, зевнул, прикрывая рот ладонью, и, опрокинув очередную стопку, принялся за багряно-красный приправленный сметаной украинский борщ.
Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подать на стол с пампушками, политыми чесночным соусом.
Подавая на стол, борщ заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками, и посыпать зеленью петрушки.
Перед подачей в борщ добавить сметану и измельчённую зелень.
Остальную свёклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.
Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, налитый в тарелку.
Борщ подать к столу в горшочках, добавив чеснок, сметану и зелень.
Из первых блюд наиболее приемлимы такие, как молочные и фруктовые супы, супы из овощей с крупами на овощном отваре, приправленные сметаной и вываренным, а затем поджаренным луком, борщи, свекольники, щи из свежей капусты с яблоками, лимонной кислотой.
При подаче борщ заправить оставшимся рубленым репчатым луком и сметаной.
Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Надо только за сметаной сына послать в магазин, борщ под майонез совсем грустно!
Обед: борщ на мясном бульоне со сметаной, куры жареные, рис отварной, компот яблочный.
Борщ на мясном бульоне со сметаной (свёкла — 100, капуста квашеная — 50, морковь — 10, картофель — 150, лук — 10, соус томатный — 4, сметана — 10, масло сливочное — 4, бульон мясной — 300), котлеты мясные паровые (мясо — 200, яйцо — 1/3 шт., хлеб ржаной — 30), капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, лук — 10, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Обед: борщ на мясном бульоне (свёкла — 50, капуста квашеная — 25, картофель — 50, морковь — 5, лук — 5, соус томатный — 2, масло сливочное — 2, бульон мясной — 150), котлеты мясные паровые (мясо — 100, яйцо — 0, 15 шт., хлеб — 15), капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, лук — 10, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб чёрный — 50.
Заготовку можно использовать как салат, заправив сметаной, или добавлять в готовый борщ.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной, бефстроганов из отварного мяса, рагу овощное (брокколи, цветная капуста, зелёная стручковая фасоль, морковь), компот из свежих яблок без сахара, хлеб с отрубями.
Есть борщ лучше всего со сметаной и долькой чеснока.
При подаче в борщ положить сметану.
К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
За 5 минут до готовности борщ посолить, добавить сахар, а перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью, например зелёным луком и укропом.
Зелень растереть с солью, перемешать с рублеными яйцами, положить в борщ, заправить его сметаной, всыпать сахар, соль.
Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
Многие иностранцы с удовольствием заказывают украинский борщ, русские щи, блины со сметаной или икрой, шашлык, другие блюда.
Обед: борщ украинский с мяным фаршем и сметаной, курица отварная с вермишелью, мусс клюквенный.
Борщ подаётся с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.
Заправить борщ растёртым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
Требуется: 300 — 400 г говядины с косточкой, 1 — 1, 5 кг белокочанной капусты, 3 — 4 картофелины, 1 — 2 луковицы, 1 свёкла, заправка для борща, 100 г сметаны, 2 — 3 ст.
Подавая киевский грибной борщ к столу, не стоит забывать про зелень петрушки и сметану, которая здесь употребляется не в чистом виде, а смешанной с желтками.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать укропом.
Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5 — 10 минут до готовности.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной, мясо отварное с тушёной свёклой, компот из свежих фруктов.
Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом.
Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной и украсьте зеленью.
В суповые тарелки положить кусочки копчёного мяса, разлить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей на стол щи и борщи заправляют свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипячёное молоко.
За 30 минут до окончания варки положить в борщ кислую капусту, чёрный перец горошком и лавровый лист, ввести муку, размешанную в 100 мл бульона, прокипятить, влить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.
При подаче положить в борщ сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный чеснок.
Борщ «Атлантический» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом «Провансаль».
Перед подачей к столу в тарелки с борщом положить сметану.
Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растёртый со шпиком и сметану.
Борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10–15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.
Налить борщ, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Готовый борщ принято подавать на стол со сметаной.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
Перед подачей на стол борщ заправить смесью майонеза и сметаны, посыпать рубленным укропом.
Борщ разлить по тарелкам, поперчить, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и заправить сметаной.
Подавая на стол, в борщ положить сметану и посыпать зеленью петрушки.
Когда борщ уже готов, его заправить мукой, смешанной со сметаной; перед подачей на стол борщ посыпать мелко рубленной зеленью укропа и сельдерея.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и сметану.
При подаче положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
При подаче заправить борщ сметаной.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной, баклажаны, фаршированные мясом, фрукты, хлеб ржаной.
При желании в борщ минут за 5 до окончания варки можно добавить заправку из муки, растёртой со сметаной и разведённой бульоном.
Щедро сдобрив борщи, супы, юшки и капустняки густой сметаной, зеленью и растёртым с салом чесноком, городские и сельские красавицы с ювелирной точностью слепят из разнообразного теста — особого к каждому виду начинки — вареники.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
К столу борщ подавайте со сметаной.
Гетманский борщ едят со сметаной, которую можно положить прямо в тарелки или подать отдельно, как и зелень.
К борщу подают хорошую сметану и посыпают его рубленой зеленью петрушки или укропа.
При подаче в тарелку с борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.
В разлитый по тарелкам борщ добавьте сметану и измельчённую зелень.
Подавать борщ в горшочках со свежей рубленой зеленью и сметаной.
Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, зелёный лук и сметану.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельчённым укропом.
В готовый борщ перед подачей положить дольки варёного яйца. Обычно такой борщ подают со сметаной.
В столовой нас ждал свекольно — багровый борщ, в котором расползался белоснежный ком сметаны, расплавлявшийся по краям золотистыми колечками жира, а рядом виднелся кусок разваренного мяса с тонкой прожилкой хрящика.
Подавать борщ с куском прогретой варёной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперёк батончика, сметаной и зеленью.
В борщ, разлитый по тарелкам, добавьте сметану и зелень.
Из рациона исключают: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпеченые изделия; жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена; жирные сорта мяса, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы; жирные сорта рыбы, солёную, копчёную рыбу, консервы; жирную сметану, сливки, острый, жирный сыр; пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, макароны; белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы; копчёности, салаты из овощей, жирные и острые закуски; плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные; острые, жирные соусы, пряности; какао.
К сборному борщу подаётся сметана. Можно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.
Обед: вегетарианский борщ с небольшим количеством сметаны — 250 г, отварной картофель — 150 г, рыба паровая (треска) — 200 г, свежий огурец, томатный сок — 1 стакан.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зелень укропа и сметану.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При подаче к столу заправьте борщ сметаной.
При подаче на стол положить в тарелки кусочки мяса, залить борщом, заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Варить борщ ещё 10–15 минут, заправить специями и солью по вкусу. Перед подачей к столу заправить сметаной.
Перед подачей на стол заправьте борщ сметаной и украсьте зеленью.
Перед подачей к столу в тарелку с борщом добавьте столовую ложку свекольного настоя, кусок прогретой варёной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперёк, сметану и зелень.
В суповые тарелки положить кусочки ветчины и сосиски и налить горячий борщ, заправить сметаной. На отдельном блюде можно подать ватрушки с творогом.
Сметану можно добавить детям в борщ или овощное пюре в 11 месяцев — так будет намного вкуснее.
К этому борщу подать отдельно сметану и крутую гречневую кашу, а также ватрушки или пирог из каких-либо круп.
К борщам часто подают ватрушки, пирожки, пампушки, а также сметану и зелень.
В конце варки посолить, заправить перцем и поло жить лавровый лист. Борщ подавать со сметаной, заправив зеленью.
В тарелки положить кусочки мяса, залить охлаждённым борщом, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.
К борщу подать сметану, укроп, петрушку.
При подаче заправить борщ зеленью, сметаной и растёртым чесноком.
При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зелёный лук.
Готовый борщ налить в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.
При подаче к столу посыпать борщ зеленью и заправить сметаной.
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю за 2–3 минуты до окончания варки. Борщ разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
При подаче положить в борщ сметану, варёные яйца и посыпать зеленью петрушки.
Уплетая за обе щеки борщ, и щуку в сметане, батюшка с упоением рассказывал о странной девочке, которая живёт в чужой китайской семье и не ходит в школу.
Борщ с мясом и сметаной (мясо — 20, свёкла — 100, картофель — 100, капуста белокочанная — 50, морковь — 10, масло сливочное — 4, сметана — 10, лук — 10, соус томатный — 4, бульон мясной — 300), мясо отварное (говядина II категории — 200, лук — 10), каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа гречневая — 50, масло сливочное — 4), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
Перед подачей борщ заправить сметаной и рубленой зеленью.
Обед: борщ с мясом и сметаной (мясо — 10, свёкла — 50, масло сливочное — 2, сметана — 5, картофель — 50, капуста квашеная — 25, морковь — 5, лук — 5, соус томатный — 2, бульон мясной — 150), рыба заливная — 100, салат из свежей капусты с растительным маслом (капуста — 200, масло подсолнечное — 5), сок томатный — 200, хлеб — 50.