Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "баранина"

Предложения в которых упоминается "баранина"

Середину стола украшала изящная тарелка, в которой лежали куски запечённой баранины, рядом — салаты, фрукты и бутылка.
Но теперь про обед я даже не вспоминал: душевные волнения, вызванные событиями последнего получаса, вытеснили видения жареной баранины с картофелем.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, чёрным перцем, положить в глубокую посуду с раскалённым жиром и обжарить до коричневого цвета.
Приготовить фрикадельки: мякоть баранины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с кинзой и репчатым луком.
При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками варёную баранину и варить 10 минут.
Этот соус может подаваться к кролику, домашней птице, потрохам, отварной баранине, жареной дичи; им хорошо полить любое мясо.
Купеческие слуги расстарались вовсю: была вяленая баранина, овощи, фрукты и конечно ароматный кофе.
Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками, нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до полуготовности.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Однако, прежде чем жарить баранину, её надо нашпиговать 1 зубчиком чеснока.
Требуется: 250 г сырой баранины или свинины, 4 булочки, 1/4 ст.
После того как рис будет готов, положить в него кусочки горячей варёной баранины и хорошо перемешать.
В котёл, где жарился лук, положить нарезанную по одному куску на порцию баранину (вместе с костью), обжарить до образования румяной корочки.
Подготовленные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Кусочки телятины оберните ломтиками баранины, нанижите на шампуры вперемежку со сладким перцем и кольцами лука, посыпьте оставшимися специями.
Перед подачей положить баранину и довести до кипения.
Под потолком висели курдюки, сушёная баранина, вяленая колбаса.
Люля-кебаб — это традиционное восточное блюдо из рубленой баранины или говядины.
Как правило, баранину готовят средней степени прожарки — medium.
Ломтики готовой баранины прокипятить в укропном соусе на слабом огне в течение нескольких минут.
От жирного бульона разносился аромат баранины.
Положите в эту же сковородку фарш из баранины, добавьте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Стручки фасоли разрезать на 3 части, припустить в небольшом количестве бульона, в котором варилась баранина, и откинуть на дуршлаг.
Всеобщая весёлость, звонкие детские голоса заставили его наконец так расхохотаться, что он подавился, слишком большой кусок баранины застрял у него в горле.
Наконец, им принесли тарелки с рисом, ломти баранины и глубокую миску с жирной острой подливкой, в которую полагалось крошить куски лепёшки.
Очищают бульон оттяжкой с 1 фунтом баранины.
На гарнир к котлетам из баранины подают картофель жареный или фри, стручки фасоли в масле, рассыпчатый рис, фасоль в томате или масле, сложный гарнир.
После этого порубить баранину мелкой соломкой.
Медные подносы с нежными кусками баранины.
Затем баранину вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать.
Перегоняй скот, жуй варёную баранину, пей кумыс, пой в седле заунывные, как сама степь, песни, а если голод — собери дюжину молодцов и отбей стадо у соседей.
Мы заказали баранину со спагетти.
Мякоть баранины разрезают пополам.
Из баранины сварите бульон, положив в него подпечённые в духовке 1 луковицу и 1 шт.
Здешняя баранина по вкусу уступает нашей, зато говядина превосходна.
Пожалуйста, кликните официанта, пусть принесёт ещё баранины.
Когда бульон закипит, снять пену, посолить, а затем варить баранину до готовности на медленном огне.
Перед князем на простом деревянном столе стояло большое блюдо с кусками зажаренной на вертеле молодой баранины.
Помню, больше всего мне нравилась индийская ароматная баранина в густом томатном соусе, щедро приправленная карри.
Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 700 мл воды, добавить коренья петрушки или сельдерея и варить до готовности.
— Передайте мне блюдо, пожалуйста, я обожаю резать баранину.
Классический шашлык приготавливают из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги, спинной и почечной части туши.