Вы здесь

Значение слова "баранина"

БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.



Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.



Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых, тюркских, монгольских, арабских народов, наиболее ценной (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Источник: Wipedia.org

БАРА'НИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо барана или овцы, как пища.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

баранина

1. неисч. кулин. мясо баранов (овец) при употреблении в пищу

Источник: Wiktionary.org