Предложения в которых упоминается "апельсиновая цедра"
Процедить через ткань, добавить сок из 3 апельсинов и 2 ложки бланшированной апельсиновой цедры, нарезанной способом жюльен (см.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Поварить в 2 децилитрах портвейна ложку нарезанной соломкой апельсиновой цедры.
Бабушка режет мелко апельсиновую цедру и заливает её растопленным горьким шоколадом.
Правда, вряд ли она хотела, чтобы я ела апельсиновую цедру в горьком шоколаде до обеда, но мне сейчас очень кстати было бы ощутить бабушкину поддержку.
Чай у него оказался заварен с палочками корицы и кусочками апельсиновой цедры, а это всё вместе так пахло!
Затем в апельсиновую цедру добавить по 2 столовых ложки лаванды, листьев эвкалипта, хвои пихты и залить 2 л воды.
Разрезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выжать сок из апельсина, мелко нарезать апельсиновую цедру и петрушку.
Массу на сковороде поместить в кухонный комбайн, добавить апельсиновую цедру, тунец, петрушку, соль и перец.
Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого мёда, 500 г йогурта (или варенца), 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г апельсиновой цедры.
Яблоки и апельсиновую цедру положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л холодной воды, накрыть крышкой, дать закипеть, кипятить в течение 5 минут.
Кофе и сахар перемешать, высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, добавить мускатный орех и апельсиновую цедру, снова довести до кипения.
Кофе смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и кардамоном, засыпать в турку и залить 200 мл холодной воды.
Кофе перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей, высыпать в турку, залить 400 мл кипятка, довести до кипения.
Вскипятить молоко с сахаром и измельчённой апельсиновой цедрой.
Сливки взбить, добавить в конце взбивания сахарную пудру, промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворённый в горячей воде желатин.
Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, измельчённую апельсиновую цедру и ванилин, затем, взбивая, растворённый желатин.
Требуется: 400 г абрикосов, крупный лимон, 2 апельсина, по 150 г сахара и сахарной пудры, 350 мл белого сухого вина, корица, лимонная и апельсиновая цедра.
Из деревянных ящиков там прорастали и заплетались в узоры запахи цукатов, корицы, ванили, сушёных яблок, вишен и слив... лимонной и апельсиновой цедры...
В отдельной посуде взбейте яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедините с тестом.
После чего всыпьте апельсиновую цедру по вкусу и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перец очистить от семян, мелко нашинковать, смешать с ревенём, добавить апельсиновую цедру.
Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, из мельчённую апельсиновую цедру и ванилин, затем, взбивая, растворённый желатин.
Вскипятить клюквенный сок, добавить хлопья, мёд и апельсиновую цедру.
Добавить сливочное масло или маргарин, апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Смешать сахар, яйца, соль и апельсиновую цедру, взбить миксером, добавить просеянную муку и соду, замесить однородное тесто.
В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, измельчённый миндаль или другие орехи, тонко снятую лимонную или апельсиновую цедру.
На дно нагретых банок уложить кружочки лимона (косточки удалить), тонко срезанную апельсиновую цедру, пряности, затем положить горячую дыню.
В посуду высыпать сахар, выложить протёртый творог, добавить апельсиновую цедру, курагу, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар.
Вмешать расплавленный шоколад в творожную массу, добавить кусочки шоколада и апельсиновую цедру.
Ввести в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой.
В процессе приготовления в тесто добавить лимонную или апельсиновую цедру и цукаты.
Морковь, сахар и апельсиновую цедру выложить в эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой и поварить на слабом огне, пока появившаяся жидкость не испарится.
Смешайте овощи и фрукты, полейте салатной заправкой, положите в салатник горкой и посыпьте мелко нарезанной апельсиновой цедрой.
Клубнику вымойте, смешайте с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой и измельчите в блендере до образования однородной массы.
Салат выложить горкой на блюдо, украсить половинками помидоров черри и апельсиновой цедрой, свёрнутой в виде розочки, и подать к столу.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить орехи и белки, муку, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, ликёр и апельсиновую цедру.
Добавить тёртую апельсиновую цедру и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с ревенём, добавить апельсиновую цедру.
Одну половину смешать с апельсиновым ликёром и апельсиновой цедрой, другую — с жидким, слегка остывшим шоколадом.
Добавьте к порциям шербета экзотические фрукты, апельсиновую цедру или посыпьте шоколадной крошкой.
В майонез «Провансаль» добавить сметану, сахар, соль, соки манго и ананаса, немного тёртой лимонной и апельсиновой цедры.
Однако практика использования апельсиновой цедры сравнительно небольшая.
Высушенная апельсиновая цедра почти не изменяет своего оранжевого цвета, если она срезана правильно, толщиной не более 2 мм.
Используется апельсиновая цедра только в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд так же, как и лимонная цедра.
В массу всыпать растёртые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельчённую апельсиновую цедру.
В бутылку с красным вином помещают тонко срезанную апельсиновую цедру и выдерживают так в течение 10 минут.
Соединить в кастрюле овсяные хлопья с клюквенным соком, сахаром и тёртой апельсиновой цедрой.
Густое яблочное повидло смешать с апельсиновой цедрой и лимонным соком, выложить на тесто, разровнять.