Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "айва"

Предложения в которых упоминается "айва"

Внешне плоды айвы напоминают небольшие яблоки — они имеют золотисто-желтый цвет и покрыты светлосерым пушком.
Яблоки и айву вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать дольками, залить 1, 5 л воды, довести до кипения.
Каркас необходим, поскольку айва японская — очень колючий кустарник, она может порвать любое укрытие.
Канапе проткнуть шпажками, украсить дольками айвы.
Для более крупных суставов можно использовать смесь ячменной муки со свежевыжатым соком айвы: по 1 столовой ложке того и другого.
На середину каждого положить ломтик айвы, свернуть, сформовать котлеты.
Поверх разложить кусочки айвы, яйца, дольками чеснок и подать к столу.
Дольки айвы положить в 500 мл отвара и варить до размягчения, затем остудить.
Смешать в равных частях по объёму сухие цветущие верхушки цикория и листья айвы. 1 ст.
Отобранную айву помыть и дать воде стечь.
Благодаря закрепляющему действию мякоть айвы помогает при диарее.
Основным недостатком некоторых сортов айвы являются коричневые пятна, появляющиеся в мякоти плодов.
Спелую, сочную айву натрите на мелкой тёрке, добавьте 20 мл кипятка и 1 ч.
Нарезанную айву залить водой и варить 20 — 30 минут до размягчения.
Содержащиеся в плодах, особенно в кожице, эфирные масла придают блюдам из айвы тонкий аромат и кисловатый привкус.
Для этого плоды айвы моют, удаляют плодоножки, разрезают на половинки и удаляют семена.
Очищенные яблоки или айву разрезать на кусочки, подлить немного воды и отварить до размягчения.
А французский повар в качестве аперитива готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов.
Перед варкой яблоки, груши, айву очищают от кожицы ножом из нержавеющей стали, разрезают на джольки и вырезают сердцевину.
По содержанию хлорогеновой кислоты, которая обуславливает желчегонный эффект, айва обыкновенная близка к груше.
Яблоки, груши и айву варят, закладывая в кипящий сироп, 5-7 мин (айву с кожицей-до 15-20 мин), охлаждают, порционируют.
Когда сусло выпарится наполовину, добавить айву.
Влейте немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите смесь 15 — 20 минут до размягчения айвы.
Добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы.
У промытой айвы удалить плодоножки, разрезать её вместе с кожурой и сердцевиной на кусочки.
Однако, в отличие от них, в сыром виде айва не так вкусна.
Подготовленную айву опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, оставьте на несколько часов.
Сверху выложить айву, барбарис, зиру, рис, влить воду, посолить и поперчить, готовить в режиме «Плов», перемешать.
Перед подачей к столу вынуть айву и мясо, перемешать плов, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда разложить кусочки айвы и мяса.
Семена айвы содержат слизистые вещества, что объясняет их использование в качестве смягчающего и обволакивающего средства.
У японской и китайской айвы роль в основном декоративная.
В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ. Ввиду этого желе из айвы приготовить без добавления пектина.
При подаче к столу плов выкладывают на тарелку и по краям раскладывают кусочки тушёной айвы.
Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной и ароматной мякотью.
Наиболее популярные фруктовые сыры готовят из айвы и из чёрной смородины.
Затем отвар процедить через сито, айву протереть и добавить в отвар.
Дольки айвы и половинки чернослива выложить в горшочки поверх мяса.
Не дожидаясь готовности айвы, положить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец.
Алые гвоздики и тюльпаны, гиацинты и цветы айвы располагаются в причудливых сочетаниях голубого, бирюзового, зелёного, белого и ярко-красного.
Плоды айвы обтереть шерстяной (или хлопчатобумажной) тканью для удаления пушка, вымыть и, не очищая от кожицы, разрезать кусочками.
Варенье из айвы можно приготовить и таким способом: 850 г натёртой айвы засыпать 1 кг сахара, залить 300 мл воды и варить до необходимой густоты.
Плоды айвы обвалять в сахаре и досушить в духовом шкафу до готовности.
Широко используют айву как мочегонное средство, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.