-
СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди.
◊
Как сельдей в бочке кого — о скоплении большого количества людей в тесном помещении.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е...
Вы здесь
- Батон намажьте маслом, посыпьте тёртыми яйцами и зеленью, затем нанесите слой паштета или положите филе сельди и украсьте бутерброд огурцом или яблоком.
- Филе сельди нарезать кубиками.
- Филе сельди измельчить соломкой.
- Филе сельди намажьте готовой горчицей и аккуратно сверните трубочкой.
- Отделить филе сельди от костей, мелко нарубить.
- Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку, выложить в форму и убрать в прохладное место.
- Для того, чтобы приготовить селёдочное масло необходимо филе сельди замочить в молоке или чае.
- А уж знаменитую каспийскую сельдь лопали всё без разбора.