Предложения в которых упоминается "сельдь"
Пpодукты: 1 солёная сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка pастительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петpушки.
Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
На каждый кружок положите по кусочку сельди, нарезанный кольцами лук и ещё один кружочек картофеля.
Ингредиенты: 200 г филе копчёной сельди, 3 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.
Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Филе сельди нарезают небольшими кусочками, смешивают с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем.
Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной.
Фасоль порежьте кусочками длиной 3 см и отварите в солёной воде, сельдь очистите от кожи и костей, и нарежьте небольшими кусочками.
Филе сельди нарезают мелкими кусочками.
Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листиками салата.
Витамин D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, а также в куриных яйцах и сливочном масле.
Так вот, с боевых кораблей треску и сельдь ловить массово как-то не пристало.
Широко применялась смертная казнь (за порубку деревьев в заповедном засечном лесу, лов мелкой сельди и др.).
Требуется: по 250 г картофеля и майонеза, 5 яиц, по 150 г солёных грибов, зелёного горошка и малосольной сельди, 100 г моркови, соль.
Требуется: 100–150 г вестфальского чёрного ржаного хлеба (можно заменить обычным черным), 200–250 г маринованной сельди в пряной заливке, 100 г корейки.
Сельди хороши как закусочный продукт, особенно жирная сельдь слабосоленая, копчёная и маринованная.
Он нёс блюдо с двумя жареными сельдями, аккуратно выложенными так, что голова одной приходилась вровень с хвостом другой.
По-прежнему с одного окна спускалась гирлянда нанизанных на нитку луковиц, с другого полосы сухой трески, на третьем красовались свежие сельди.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сельдь и рубленое яйцо, посыпать зелёным луком.
А ещё курильских крабов и норвежскую сельдь, мраморное мясо и новозеландских индюшек.
Основная часть вылавливаемых сельдей подвергается посолу.
Мы тут же приступили к расследованию, и в первой же и единственной лодке, что нам удалось захватить, оказалась сеть, которой ловля сельди была запрещена.
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Вымоченную сельдь положить в чашу для риса, влить горячую воду, добавить очищенные и измельчённые морковь, лук и нарезанный дольками картофель.
После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите.
Ещё тёплым смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зелёным луком, полить растительным маслом, засыпать истолчёнными сухарями.
Филе сельди нарезать полосками шириной 1 — 1, 5 см, каждую полоску свернуть плотным валиком.
Филе солёной сельди нарезать тонкими ломтиками.
По обе стороны сельди выложить маринованные грибы, нарезанные кубиками.
Для человека, который вырос в городском беспорядочно застроенном районе, где дома теснились как сельди в бочке, всё это казалось просто раем.
Из сельди подготовить филе, нарезать мелкими кубиками.
Затем вокруг сельди уложите порезанный перец и кружки помидоров, а по краям выложите нашинкованную капусту.
В селёдочницу или салатник выложить кусочки сельди и залить приготовленным соусом.
Потом повозилась у бочонка с сельдями, залила рассолом высохшую за ночь горку огурцов и стала снимать с дверей тяжёлый крюк.
Хорошо промытую икру солёной сельди освободить от плёнок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.
Выложить слоями филе сельди, помидоры, огурцы, лук, посолить, полить растительным маслом и подать к столу.
Требуется: 4 огурца, сельдь средней величины, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.
Несколько сортов всегда было: дунайскую сельдь очень любил, керченскую, рыбца копчёного, шемаю копчёную, отварную рыбу, птицу любил — цесарок, уток, цыплят.
А уж знаменитую каспийскую сельдь лопали всё без разбора.
Для того, чтобы приготовить селёдочное масло необходимо филе сельди замочить в молоке или чае.
Способ приготовления: Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку, выложить в форму и убрать в прохладное место.
Отделить филе сельди от костей, мелко нарубить.
Филе сельди намажьте готовой горчицей и аккуратно сверните трубочкой.
Филе сельди измельчить соломкой.
Филе сельди нарезать кубиками.
Батон намажьте маслом, посыпьте тёртыми яйцами и зеленью, затем нанесите слой паштета или положите филе сельди и украсьте бутерброд огурцом или яблоком.