Предложения в которых упоминается "церковные круги"
Поэтому не исключено, что она могла появиться только в церковных кругах, отдельно от того летописного контекста, в котором читается сейчас.
Помимо чиновников и представителей церковных кругов, в составе африканской интеллектуальной элиты второй половины Х1Х-нача-ла XX в.
А ещё — обладал определённым влиянием в высших церковных кругах.
Это атеисты и представители церковных кругов — мусульмане и православные.
Частично он рассказал мне об этом сам, остальное я узнал от своего единственного друга, вхожего в церковные круги.
До недавнего времени в церковных кругах доминировала оценка революции и советского периода в целом со знаком минус.
После этой речи в церковных кругах стали осуждающе отзываться и о митрополите.
Подвергнув террору княжеско-боярские и высшие церковные круги русского общества и фактически уничтожив их, монголы, по существу, обезглавили народ.
Докучаев), так и в церковных кругах.
В то время принадлежность к церковным кругам давала иллюзию какой-то избранности или, как сейчас принято говорить, элитности.
Виктор, позволю себе небольшую реплику по поводу термина «наказание», которым весьма и весьма часто оперируют в церковных кругах.
Некоторые семьи считались благородными благодаря своему богатству, военным заслугам, связям в церковных кругах и образу жизни.
— Будучи переводчиком, я многое познал, а уж в церковных кругах — подавно, милостивый государь.
Не дожидаясь позволения властей, церковные круги создавали для молодёжи спортивные секции, для женщин курсы шитья ит. д., привлекавшие немалое количество людей.
Для тех, кто занят в системе внешних связей, очень важно знать правила обращения и переписки, принятые в церковных кругах.
Появление этой книги вызвало бурю в официальных церковных кругах, особенно тех, что занимались полемикой со старообрядчеством.
Я использую всё своё влияние в церковных кругах, чтобы нас не закрыли.
Поэтому, когда какие-то евангельские верующие ставят под сомнение свою принадлежность к протестантизму, это лишь значит, что: а) они испытывают трудности в общении за пределом своего церковного круга; б) им неприятно отнесение «не к тем протестантам»; в) у них нет ясного представления об истории российских евангельских церквей.
Можно предлагать разные гипотезы относительно того, когда эта повесть, составленная в церковных кругах, стала частью летописной традиции: вероятно, это произошло не ранее 70-х гг.
Слово casuel хорошо известно в церковных кругах, и его этимология (от латинского casus — случай) говорит сама за себя: речь идёт о суммах, получаемых во время нерегулярных церемоний: крещений, бракосочетаний, похорон.
Русское общество, правительство и церковные круги к «сионским протоколам» относились как к явному подлогу: в либеральных русских изданиях о них можно было встретить только иронические и брезгливые отзывы, как о ничтожном пасквиле.
То же самое происходит и с церковными кругами, получившими «ярлык на правление» от большевиков и продолжившими имитацию церковной жизни до «волчьего собора» и «гаванской унии».
Своё учение он выковал как реакцию на политику церковных кругов своего времени, исповедовавших удушающую религиозную мораль, которая сурово осуждала инстинкты и желания, мораль, которая подавляла любую радость.
Мать сумела передать ему свою глубокую религиозность: уже в детстве он прислуживает в алтаре, знает службу наизусть, является своим человеком в церковных кругах.
Думаю, что представителей более искушённых церковных кругов такие занятия вгоняют в краску.
Она была вдовой приходского священника, и у неё до сих пор сохранились связи в церковных кругах.
В церковные круги я не вхож, да и неловко ворошить старое.
Это вызвало недовольство многих современников, особенно в церковных кругах.
В этом изыскании меня не творчество несёт, но некая потребность понемногу расчистить путь, даже под угрозой неприятного очень определения-обзывательства «Астролог», как впрочем было таковым пережито и «философ» в церковных кругах своего времени, когда книжки писать считалось умственно зазорным.
Сегодня в поместных церквах очень часто наблюдается такая картина: какие-либо различия кристаллизуются вокруг определённых лиц (находящихся внутри данной церковной общины или в более широких церковных кругах) и затем переносятся в сферу доктринальных споров.