Вы здесь

Предложения со словосочетанием "тёртая лимонная цедра"

Предложения в которых упоминается "тёртая лимонная цедра"

Ингредиенты: 500 г песочного теста, 450 г черешни, 200 г сахара, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 ст.
Для крема: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущённого молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры.
Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, тёртой лимонной цедрой, 2 яйцами, солью и тщательно перемешивают.
Творог дважды протирают сквозь сито, смешивают с мякотью и соком гуавы, яйцом, сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром, солью и тёртой лимонной цедрой.
Ингредиенты: 500 г говядины, 70 мл овощного бульона, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, перец, соль.
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки дрожжей, 200 г фиников без косточек, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедрой, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня без косточек), 1 горсть миндальных листочков, 1 пакетик красной заливки для торта, 6 столовых ложек воды (тёплой).
Спассеровать лук на сковороде в сливочном масле, добавить ветчину и слегка подрумянить её, затем положить в сковороду печень и жарить ещё 2 минуты, после чего выложить грибы, чеснок, зелень, тёртую лимонную цедру, промытый изюм, отварной рис и тщательно всё перемешать.
Уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Желтки разотрите с сахаром, маслом и смешайте с творогом. Затем добавьте взбитые белки, манную крупу, изюм, цукаты и тёртую лимонную цедру.
Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлаждённый маргарин, тёртую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.
Для теста: 700 г муки, 300 мл молока, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, соль.
Для теста: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл простокваши, 170 г маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 0, 25 чайной ложки соды.
Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка пищевой соды.
Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тёртой лимонной цедры, щепотка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара или мёда, соль.
Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельчённого мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельчённого горького миндаля, соль на кончике ножа.
Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки измельчённого горького миндаля, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г ягодного желе, 1 1/2 стакана взбитых сливок.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Для прослойки: 1 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры.
Требуется. Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка сливочного масла.
Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
При подаче посыпьте порции шербета тёртой лимонной цедрой.
Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тёртую лимонную цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, тёртую лимонную цедру и сок, рубленые орехи или миндаль.
Смешайте чай с тмином и тёртой лимонной цедрой, полученную смесь положите в нагретый заварочный чайник.
Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тёртой лимонной цедрой, добавить соль.
Состав: сливочное масло — 100 г, мука — 200 г, сахар — 200 г, фруктовый джем — 100 г, ванилин, тёртая лимонная цедра, яйца — 4 шт., ром — 100 г, изюм — 30 г, молоко — 300 г, соль.
Добавляют вино, чёрный перец, лавровый лист, тёртую лимонную цедру и соль.
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотого арахиса, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина.
Для крема: 1, 5 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Для прослойки: 1 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, 1 ч. л. сливочного масла.
Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки и тёртой лимонной цедрой.
Творог протирают через сито, смешивают с изюмом, яйцами, миндалём, тёртой лимонной цедрой.
Ингредиенты: 500 мл вермута, 500 мл джина, тёртая лимонная цедра, лимонный сок.
Смешайте вермут и джин, добавьте немного тёртой лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.
Это моё любимое лакомство — кружочки чёрного, молочного или белого шоколада, а сверху тёртая лимонная цедра, миндаль и пухлые ягоды изюма сорта малага.
Тёплую манную кашу смешать с творогом, взбитыми с сахаром желтками, вымытым изюмом и тёртой лимонной цедрой.
Заправить тёртой лимонной цедрой, сахаром и солью.
Вскипятить молоко с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Полить лимонным соком, посыпать перцем и тёртой лимонной цедрой.
Продукты на 1 порцию: 200 г говядины 1 солёный огурец, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка тёртой лимонной цедры, 1 щепотка молотого чёрного перца, 1 ст.
Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, посыпать тёртой лимонной цедрой, жарить, время от времени перемешивая, 7 мин.
Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок, 2015
Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка пищевой соды.
Спассеровать лук на сковороде в сливочном масле, добавить ветчину и слегка подрумянить её, затем положить в сковороду печень и жарить ещё 2 минуты, после чего выложить грибы, чеснок, зелень, тёртую лимонную цедру, промытый изюм, отварной рис и тщательно всё перемешать.
Для крема: 1, 5 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки измельчённого горького миндаля, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г ягодного желе, 1 1/2 стакана взбитых сливок.
Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тёртой лимонной цедрой, добавить соль.
Требуется. Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка сливочного масла.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедрой, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня без косточек), 1 горсть миндальных листочков, 1 пакетик красной заливки для торта, 6 столовых ложек воды (тёплой).
Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, тёртой лимонной цедрой, 2 яйцами, солью и тщательно перемешивают.
В майонез «Провансаль» добавить сметану, сахар, соль, соки манго и ананаса, немного тёртой лимонной и апельсиновой цедры.
Охлаждённые белки взбить с солью в крепкую пену, затем осторожно подмешать лимонный сок, тёртую цедру и миндальную смесь.
Тыкву и яблоки в равных количествах натереть стружкой на крупной тёрке, добавить натёртую с одного лимона цедру, туда же влить лимонный сок, добавить 100 г тёртых орехов и мёд по вкусу.
Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тёртой лимонной цедры, щепотка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара или мёда, соль.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тёртую лимонную или апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин.
Продукты на 1 порцию: 200 г говядины 1 солёный огурец, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка тёртой лимонной цедры, 1 щепотка молотого чёрного перца, 1 ст.
Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Для теста: 700 г муки, 300 мл молока, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, соль.
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки дрожжей, 200 г фиников без косточек, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тёртым имбирём и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4 — 6 ч.
Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлаждённый маргарин, тёртую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.
Если хотите получить вкусный и полезный конфитюр, то не цедите мёд, а добавьте тёртой апельсиновой или лимонной цедры, сок лимона.
Вымытую морковь очистить, натереть на крупной тёрке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тёртую апельсиновую и лимонную цедру.
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, тёртого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры.
Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельчённого мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.
Коктейль — это смесь разных соков или напитков, украшенная дольками фруктов, ягодами или тёртыми орехами и сбрызнутая соком лимонной или апельсиновой цедры.
Для прослойки: 1 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Редьку натрите и вымочите в холодной воде, затем отожмите и смешайте с тёртыми морковью и яблоками. Добавьте чеснок и цедру лимона. Сбрызните лимонным соком.
Состав: тыква, яблоки, лимонный сок, мёд или сахар, тёртая цедра, тёртые орехи.
Творог дважды протирают сквозь сито, смешивают с мякотью и соком гуавы, яйцом, сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Солят, посыпают рубленой зеленью укропа, тёртым мускатным орехом и лимонной цедрой, окропляют уксусом, доводят до кипения и снимают с огня.
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для устранения сбоев в обмене веществ хороши салаты из тёртой тыквы, яблок, лимонной цедры, мёда и фруктового сока.
Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тёртую лимонную цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку.
Смешайте чай с тмином и тёртой лимонной цедрой, полученную смесь положите в нагретый заварочный чайник.
Ингредиенты: 500 г песочного теста, 450 г черешни, 200 г сахара, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 ст.
Для теста: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл простокваши, 170 г маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 0, 25 чайной ложки соды.
Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром, солью и тёртой лимонной цедрой.
Добавляют вино, чёрный перец, лавровый лист, тёртую лимонную цедру и соль.
Из вкусовых веществ используются тёртая лимонная или апельсиновая цедра, корица, тмин, горький миндаль или горькое миндальное масло, кардамон, какао и т.
Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотого арахиса, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина.
Ингредиенты: 500 г говядины, 70 мл овощного бульона, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г тёртого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 — 3 дольки чеснока, цедра 1 лимона, зелень базилика, соль и перец по вкусу.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, тёртую лимонную цедру и сок, рубленые орехи или миндаль.
Уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Для крема: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущённого молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры.
Свинина — 1000 г, вино сливовое китайское — 200 мл, сок апельсиновый — 100 мл, джем апельсиновый — 50 г, масло растительное — 60 мл, имбирь тёртый — 10 г, цедра лимонная — 5 г.
Состав: сливочное масло — 100 г, мука — 200 г, сахар — 200 г, фруктовый джем — 100 г, ванилин, тёртая лимонная цедра, яйца — 4 шт., ром — 100 г, изюм — 30 г, молоко — 300 г, соль.
Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке, добавить к ней сахар, тёртую цедру и лимонный сок и тушить на умеренном огне, помешивая, под крышкой примерно 15 — 20 минут.
Взбейте яичные желтки, добавьте воду, апельсинный и лимонный сок и тёртую апельсинную цедру.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельчённого горького миндаля, соль на кончике ножа.
Требуется для теста: 2 стакана муки, 150 г холодного тёртого картофеля, 1 стакан сахара, 100 г жира, яйцо, пакетик разрыхлителя, 3 стакана молока, лимонная цедра, ваниль, соль.
Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, 1 ч. л. сливочного масла.
Для прослойки: 1 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры.
Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки и тёртой лимонной цедрой.
При подаче посыпьте порции шербета тёртой лимонной цедрой.
Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, мёд или сахар, тёртые орехи.