Предложения в которых упоминается "тушёная капуста"
Гарнир: маленькие шарики из тушёной капусты, кружочки свежего говяжьего костного мозга, отваренного в консоме и положенного на жареные хлебные тосты.
За 20 минут до сервировки смешать тушёную капусту и морковь, залить 1, 5 литра кипячёного консоме.
Выложите на него слой тушёной капусты.
Выложить в кипящую воду тушёную капусту и варить 25 — 30 минут, затем добавить жареную рыбу, проварить до готовности на слабом огне.
Мелко нарезать коренья и лук, запассеровать их и добавить в тушёную капусту за 10 — 15 минут до окончания тушения.
После чего добавить тушёную капусту пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варить до готовности.
В кипящий бульон опустить тушёную капусту, обжаренные овощи и всё это варить около одного часа.
Засыпать в кипящий бульон крупу, довести до кипения, заложить тушёную капусту и варить 15 — 20 минут.
Когда грибы и овощи сварятся, добавить тушёную капусту и варить на медленном огне.
На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушёной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами, полить жиром, образовавшемся при тушении.
Обедали тушёной капустой, в которой была картошка.
Ужин: тушёная капуста, оладьи с отрубями, чай с вареньем.
В центр кольца выложите тушёную капусту с каштанами, украсьте зеленью.
В смазанную маслом сковороду выложите слой тушёной капусты, затем рыбу с огурцами и соусом, а сверху опять капусту.
Если тушёной капусты не было, в качестве гарнира брал жареную картошечку с винегретом или квашеной капусткой.
Затем к тушёной капусте добавить пассерованный лук, нашинкованную свёклу, нарезанные кубиками солёные огурцы и яблоки.
По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушёную капусту и варить ещё немного на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон. Довести его до кипения и опустить тушёную капусту. Продолжать варить ещё 30 мин.
На стол подать на блюде не разрезая, сверху посыпать рублеными яйцами. На гарнир обычно подают гречневую кашу или тушёную капусту.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушёную капусту, посолить.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушёную капусту.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушёную капусту.
На гарнир к ним могут быть поданы печёные яблоки, тушёная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушёной капустой или печёными яблоками.
Доносятся запахи тушёной капусты, жареной картошки, куриного супа, селёдки, самогона.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушёной капусты и моркови, 150 г отварного мяса, стакан яблочного компота.
В комнате пахнет керосиновым чадом и тушёной капустой.
В качестве гарнира отдельно подать отварной картофель, тушёную капусту и салат.
Подавайте как закуску или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушёной капусты или варёного картофеля.
Мы все трое навострили уши и удивлённо переглянулись: странные речи доносились явно из горшочка с тушёной капустой!
На плоскую тарелку плюхнулись остатки тушёной капусты и крошечное существо с длинным тоненьким хвостиком.
Но в отличие от молча лежащей на блюде тушёной капусты оно слегка шевелилось и тихо икало.
Полдник. Отварные вешенки или шампиньоны с тушёной капустой или овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
В кастрюлю кладут слой тушёной капусты, слой сосисок, снова капусту, и все вместе тушат 10 мин.
Обед: 250 г вегетарианского борща из любых овощей, 150 г тушёной капусты и моркови, стакан яблочного компота.
На противень выложите половину тушёной капусты, на неё положите слой кальмаров с соусом, а сверху выложите остальную капусту.
На сковороду, предварительно смазанную жиром, выложите тушёную капусту и грибы.
Подавайте с отварным картофелем и тушёной капустой.
На второе — тушёная капуста, часто кислая, и маленький кусок хлеба.
Пахло тушёной капустой и компотом из земляники.
Мелко нарезать грибы (шампиньоны или вешенки) и луковицу и обжарить их в растительном масле, а затем добавить к ним тушёную капусту.
И беспрерывно тушёная капуста.
Наиболее популярными считались и до сих пор считаются тушёная капуста, с картофель, а также салаты из овощей.