Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сушёные плоды"

Предложения в которых упоминается "сушёные плоды"

Людям, которые страдают запорами, рекомендуется съедать на ночь несколько сушёных плодов.
Полезны не только свежие и сушёные плоды, но и варенья, соусы, наливки и мармелад из них.
Боярышник можно употреблять в пищу в сыром виде, а из молотых сушёных плодов делать вкусные и полезные начинки для пирогов.
Измельчить 30 г сушёных плодов черешни, залить их 300 мл холодной воды и настаивать в течение 8 часов.
Залить 30 г сушёных плодов алычи 250 мл кипятка, довести до кипения и настаивать под крышкой в течение 4 — 5 часов, после чего процедить.
Залить 30 г сушёных плодов малины 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут, затем процедить.
Бусы делают следующим образом: нанизываем сушёные плоды или семена на нитку или прозрачную леску.
Все окрестные ханы, услышав это, прискакали лечиться у меня, привезли своих больных жён и всяких свежих и сушёных плодов, риса и ягнят.
Свежие и сушёные плоды полезны больным, принимающим мочегонные препараты, выводящие калий из организма.
Вяленые и сушёные плоды чаще идут на компоты.
Плоды черники обыкновенной: 4 чайные ложки сушёных плодов залить 1 стаканом воды. Настаивать в течение 8 часов. Пить в течение дня вместо чая.
Смешать в равных частях сушёные ягоды чёрной смородины и измельчённые сушёные плоды шиповника; 1 ст.
Свежие и сушёные плоды применяют при пониженном гемоглобине, они обладают хорошим слабительным и диуретическим действием.
Из сушёных плодов лимонника можно готовить в любое время года отвар.
Из сушёных плодов можно готовить компоты, фруктовые супы, различные запеканки, начинки для пирогов, а также разнообразные салаты.
Небольшие порции сушёных плодов или овощей лучше всего держать в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками.
В рецептуре тизан всегда есть одно-два основных растения, которые дополняются травами, ягодами, сушёными плодами, натуральными маслами и др.
Этими свойствами обладают свежие, сушёные плоды, а также сок, отвары и кисель.
Приготовьте отвар из сушёных плодов, рецепт которого также представлен в главе 5.
Ягоды вишни войлочной употребляют большей частью в свежем, а также в переработанном виде — соки, варенье, джем, компот, морс, вино, сироп, сушёные плоды.
Смешайте в равных долях измельчённые сушёные плоды боярышника, шиповника и рябины, корень валерианы, листья малины, траву душицы.
Впредь я буду возить для вас мешок с сушёными плодами, а для себя припасу что-нибудь повкуснее да пожирнее.
Среди них: сладкие сушёные плоды и сушёные растения.
Если же в термос помещают цельные сушёные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов.
Для облегчения состояния больного используют как свежие, так и сушёные плоды, а также готовят из них напитки.
Эти солнечные ароматные ягоды содержат много калия, количество которого в сушёных плодах — кураге — возрастает в 5 — 6 раз.
Залить 20 г сушёных плодов и листьев голубики 250 мл кипящей воды и настаивать 10 часов, затем процедить. Принимать по 100 мл 1–2 раза в день в тёплом виде.
Из сырых и сушёных плодов готовят отвары, кисели, соки, варенье, сиропы.
Любительницам банных процедур рекомендуем добавлять в различные комбинации травяных отваров и настоев листья и сушёные плоды брусники.
Поверхность сушёных плодов станет закостенелой, а влага из середины плода не сможет выйти, поэтому плоды могут потрескаться, к тому же из них вытечет сок.
Чаще всего хранение сушёных плодов производится в деревянных банках и коробках, например в почтовых ящиках.
Чтобы сушёные плоды и зелень не занимали при хранении много места, можно утрамбовывать их в приготовленной таре.
Её личинки могут пожирать и загрязнять сушёные плоды.
Урюк представляет собой целые сушёные плоды с косточками.
Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушёные плоды и тёртые орехи как приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Наряду со свежими фруктами используют сушёные плоды и ягоды, фруктовые соки, варенья, конфитюры и прочее.
Целый год напролёт можно пить душистый чай из листьев и сушёных плодов груши-дички; это хорошая профилактика множества неприятных заболеваний.
Особое внимание следует уделить проведению ингаляций, приготовленных из отвара свежих или сушёных плодов шиповника, рябины, листьев шалфея и зверобоя.
Кстати, компоненты железа, содержащиеся непосредственно в свежих или сушёных плодах абрикоса, намного эффективнее усваиваются человеческим организмом, чем входящие в состав неорганических лекарственных препаратов.
Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
Сушёные плоды шиповника моют, после стекания воды слегка дробят деревянной толкушкой в эмалированной посуде, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком из расчёта 100 г сушёного шиповника на 1 л воды.
Приготовление: одну столовую ложку сушёных плодов поместить в термос и залить стаканом крутого кипятка, настаивать несколько часов, периодически взбалтывая, процедить, принимать по полстакана 4 раза в день.
Состав: сушёные плоды шиповника — 6 г, сушёные плоды облепихи — 6 г, трава золототысячника — 2 г, корень солодки — 2 г, корень одуванчика — 3 г, мёд — 20 г, вод — 200 мл.
Большие липовые кадки с мёдом, громадные банки с вареньем, смоквами, цукатами, мешки с орехами, бесчисленные гирлянды сушёных плодов под потолком, кадки с маком, с пастилой всяких сортов.
Хотя, с другой стороны, может быть именно в «Крысе» подают самый вкусный в городе чай — ароматный, горячий, с добавлением сушёных плодов экзотических фруктов... только вы об этом так никогда и не узнаете, ибо то, заведение, которое называется «Крысой», по стереотипному определению не может предлагать посетителям вкусный чай.
Не пытайтесь сделать этот напиток, просто поставив кастрюлю на огонь, пусть даже самый маленький, таким образом вы только разрушите все витамины, которые содержатся в сушёных плодах.