Не пытайтесь сделать этот напиток, просто поставив кастрюлю на огонь, пусть даже самый маленький, таким образом вы только разрушите все витамины, которые содержатся в сушёных плодах.
Вы здесь
- Хотя, с другой стороны, может быть именно в «Крысе» подают самый вкусный в городе чай — ароматный, горячий, с добавлением сушёных плодов экзотических фруктов... только вы об этом так никогда и не узнаете, ибо то, заведение, которое называется «Крысой», по стереотипному определению не может предлагать посетителям вкусный чай.
- Большие липовые кадки с мёдом, громадные банки с вареньем, смоквами, цукатами, мешки с орехами, бесчисленные гирлянды сушёных плодов под потолком, кадки с маком, с пастилой всяких сортов.
- Состав: сушёные плоды шиповника — 6 г, сушёные плоды облепихи — 6 г, трава золототысячника — 2 г, корень солодки — 2 г, корень одуванчика — 3 г, мёд — 20 г, вод — 200 мл.
- Приготовление: одну столовую ложку сушёных плодов поместить в термос и залить стаканом крутого кипятка, настаивать несколько часов, периодически взбалтывая, процедить, принимать по полстакана 4 раза в день.
- Сушёные плоды шиповника моют, после стекания воды слегка дробят деревянной толкушкой в эмалированной посуде, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком из расчёта 100 г сушёного шиповника на 1 л воды.
- Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
- Кстати, компоненты железа, содержащиеся непосредственно в свежих или сушёных плодах абрикоса, намного эффективнее усваиваются человеческим организмом, чем входящие в состав неорганических лекарственных препаратов.