Вы здесь

Предложения со словосочетанием "социальный философ"

Предложения в которых упоминается "социальный философ"

Социал-демократы и социальные философы, тяготевшие к позитивизму, считали недостатки растущего капитализма временными и преходящими.
Изучается социологами, психологами, антропологами и социальными философами.
Этот дуализм западной политэкономии, разделившей знание и этику, в принципе отрицался русскими социальными философами и экономистами.
Белорусский социолог, политолог и социальный философ.
Первых философов античности называют социальными философами.
Поэтому мы пытаемся принять участие в национальном российском дискурсе относительно хорошего общества в качестве философов или по крайней мере социальных философов.
Государство нуждается в социально-гуманитарном знании и способствует структурированию концептов, проблем и идей, возникающих у социальных философов и исследователей, подчиняя их собственным целям и действиям.
Многие социальные философы, политологи тесно связывают понятие прогресса с социальными революциями, смысл которых, по мнению их зачинщиков и исполнителей, заключается в переходе от худшего к лучшему, от устаревшего к современному, от насилия к свободе и т.
Заканчивая, можно констатировать, что находящиеся в «обороте» у современных социальных философов идеи о чертах будущего посткапиталистического общества можно разделить на две большие группы.
Можно согласиться с известным российским социальным философом и теоретиком культуры, что «во всём многообразии информационного поля человеческой жизни именно социальный опыт является предметом наиболее тщательной и непрерывной интеллектуальной рефлексии в качестве важнейшего средства социальной самоорганизации, самосохранения и социокультурного воспроизводства» -LSB- 558, с 367 -RSB-.
Современные социальные философы считают, что управление представляет собой особую интеллектуальную деятельность.
Процитируем двух социальных философов, разделённых почти столетием.
Конта в центре внимания у социологов и социальных философов находится проблема согласия (солидарности, интегрированности) в обществе.
Лишь немногие знают, насколько важной была её поддержка в жизни этого выдающегося иранского социального философа.
Вопросы, озадачивавшие первых социальных философов, относились скорее к политической, чем к экономической стороне нашей жизни.
По некоторым оценкам им должен стать социальный философ.
Многие социальные философы отмечают — Русская православная церковь на протяжении нашей трудной истории, великих смут и испытаний становилась скрепой государства и народа в единое целое.
Таким образом, сложилась безотрадная ситуация: историки-фалеристы, знающие о наградных знаках и фактах награждений всё или почти всё, никогда не «поднимались» до философского осмысления социального феномена награды, а социальные философы, владеющие средствами, необходимыми для такого осмысления, никогда не «опускались» до концептуального осмысления прикладных фалеристических знаний, ибо не имели их.
После публикации его классического «Исследования о природе и причинах богатства народов» (1776) многие экономисты, математики, социологи и социальные философы искали и продолжают искать подходящую трактовку понятия «всеобщего благосостояния» и соответствующие ему общественные интересы.
Если же они одинаковые, то мы имеем дело с коллективным субъектом и единым деятельностным актом, что встречается крайне редко и, видимо, по этой же причине оспаривается некоторыми современными социальными философами и социологами.
Историки обычно заняты проверкой фактов, но не способов интерпретации, а социальные философы критикуют теоретические положения оппонентов, не стремясь тщательно проверить подкрепляющие их факты.
Интересна, я полагаю, она будет в силу характера представленных материалов также социологам, социальным философам, культурологам и историкам, а также всем, интересующимся феноменом символического в нашей внешней и внутренней реальности.
Либеральные социальные философы называют этот тип «тёплое общество лицом к лицу».
Мягче, хотя и с насмешкой, либеральные социальные философы называют этот тип общества так: «тёплое общество лицом к лицу».
Получалось, что с одной стороны, например вся законодательная деятельность, представляет собой изменение структуры социальных ограничений, а с другой стороны такой проблемы в сочинениях крупнейших социальных философов как бы нет.
Конт, будучи социальным философом (термин «социология» был им впервые использован в «Курсе позитивной философии», 1838), полагал, что существующие социальные науки не могут считаться таковыми (науками), пока и поскольку они метафизичны, носят умозрительный характер, не основываются на методах естественных наук — измерении, наблюдении, эксперименте и т.