Вы здесь

Предложения со словосочетанием "солёная сельдь"

Предложения в которых упоминается "солёная сельдь"

Сельдь разделать, как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать их в холодном молоке (солёную сельдь — в течение 3 — 4 часов, слабосоленую — 1 час).
Перед употреблением вымочите солёную сельдь в воде.
Солёную сельдь очистить, удалить кости. Филе сельди, отварные яйца и сливочное масло дважды пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Ингредиенты: 5–6 яиц, сваренных вкрутую, 200 г филе солёной сельди, 1 варёная морковь, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 пучок зелени укропа.
Подавать соус к отварной и жареной рыбе, а также к закускам и салатам из солёной сельди.
Знаю точно, что и в других странах солёную сельдь, без которой мы жить не можем, не едят.
Чистое филе солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной солёной сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.
Ингредиенты: филе солёной сельди, 2 варёные моркови, 3 плавленых сырка (любых), 100 г сливочного масла, хлеб.
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г филе солёной сельди, 150 г сливочного масла, зелёный лук, батон, соль.
Ингредиенты: 1 солёная сельдь весом 500 — 600 г, 250 г чёрствого батона, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 15 мл столового уксуса, 1 яйцо, зелень укропа, перец.
Ингредиенты: 1 кг солёной сельди, 60 г репчатого лука, 100 г моркови, по 80 г корней петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 мл столового уксуса, 20 г имбиря, 5 г лаврового листа, 2 бутона гвоздики, 5 г душистого перца горошком, сахар, соль.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 — 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 1 свёкла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 60 г солёной сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 свежий огурец, 2 ст.
Требуется: 4 — 5 кусочков батона, селёдочный фарш или филе солёной сельди, 3 — 4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), солёный огурец или 2 — 3 мочёных яблока, зелень.
Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе солёной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
Ингредиенты: 1 солёная сельдь среднего размера, 5 — 6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свёкла, 2 солёных огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Ингредиенты: 300 г филе солёной сельди, 2 яблока, 1 луковица, 2–3 столовые ложки сметаны, перец красный молотый.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 столовые ложки манной крупы, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и перец красный молотый по вкусу.
Ингредиенты: 500 г филе солёной сельди, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.
Ингредиенты: 400 г филе солёной сельди, 300 г корня сельдерея, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 100 г майонеза, зелень укропа.
Ингредиенты: 300 г филе солёной сельди, 200 г варёной ветчины, 1 стручок болгарского перца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 г сметаны, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 100 г консервированной стручковой фасоли, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 3–4 яйца, сваренные вкрутую, 200 г филе солёной сельди, 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зелёного салата.
Ингредиенты: 400 г филе солёной сельди, 400 мл молока, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, сваренные вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа.
Для приготовления винегретов, салатов из солёной сельди, отварного мяса и рыбы лучше всего использовать маринованный репчатый лук.
Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, грецкие орехи, яблоко, яйцо и обжаренный лук.
Самыми популярными закусками из рыбы являются солёная сельдь с репчатым луком, рыба в маринаде и заливная рыба.
Состав: солёная сельдь — 2 шт., сливочное масло — 80 г, репчатый лук — 30 г, варёные яйца — 2 шт., рубленая зелень, варёная свёкла — 70 г, каперсы — 30 г, зелёный лук — 30 г, укроп — 20 г, варёный картофель.
Состав: солёная сельдь — 1 — 2 шт., варёный картофель — 2 — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца — 2 — 3 шт., варёная морковь — 1 шт., варёная свёкла — 2 шт., майонез — 4 ст.
Состав: филе солёной сельди — 4 шт., белый хлеб — 2 ломтика, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., сливочное масло — 4 ст.
Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 70 г филе солёной сельди, 2 красных яблока, 40 г сливочного масла, зелень петрушки.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 клубня картофеля, 150 г филе солёной сельди, 3 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 4 столовые ложки майонеза, чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо промытую икру солёной сельди освободить от плёнок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.
Вам понадобится: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 солёная сельдь, 2 варёных яйца, 0, 5 банки майонеза, 2 ст.
Для начинки: 2 солёные сельди, 2–3 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка толчёных сухарей, чёрный молотый перец.
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г солёной сельди, 200 г сливочного масла, 25 г любых сушёных грибов, 1 помидор, 1 яйцо, зелень.
Требуется: 8 ломтиков хлеба, филе солёной сельди, 5 сладких консервированных перцев, яйцо, масло сливочное, лук зелёный.
Пpодукты: 1 солёная сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка pастительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петpушки.
Филе солёной сельди нарезать тонкими ломтиками.
В молоке или холодном чае вымочить в течение 3 — 4 часов солёную сельдь, разделать её на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем ещё раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком.
Состав: солёная сельдь — 2 шт., варёный картофель — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца — 3 шт., варёная морковь — 1 шт., варёная свёкла — 2 шт., майонез — 4 ст.
В молоке или холодном чае вымочить в течение 4 часов солёную сельдь, разделать её на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем ещё раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком.
Солёную сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
Солёную сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Солёную сельдь можно залить молоком и не вымачивать.
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г филе солёной сельди, 150 г сливочного масла, зелёный лук, батон, соль.
Солёную сельдь очистить, удалить кости. Филе сельди, отварные яйца и сливочное масло дважды пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Ингредиенты: 300 г филе солёной сельди, 2 яблока, 1 луковица, 2–3 столовые ложки сметаны, перец красный молотый.
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г солёной сельди, 200 г сливочного масла, 25 г любых сушёных грибов, 1 помидор, 1 яйцо, зелень.
Используем для заправки винегретов, поливки сельди, килек и других солёных сельдевых.
Ингредиенты: 1 кг солёной сельди, 60 г репчатого лука, 100 г моркови, по 80 г корней петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 мл столового уксуса, 20 г имбиря, 5 г лаврового листа, 2 бутона гвоздики, 5 г душистого перца горошком, сахар, соль.
Ингредиенты: 400 г филе солёной сельди, 300 г корня сельдерея, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 100 г майонеза, зелень укропа.
Если сельдь очень солёная, вымочите её в воде.
Требуется: 150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г солёных грибов, 150 г зелёного горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, зелень.
Ингредиенты: 3–4 яйца, сваренные вкрутую, 200 г филе солёной сельди, 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зелёного салата.
Сельдь, если она солёная, вымочить в молоке пополам с водой.
Сухую, жёсткую солёную сельдь перед употреблением надо вымочить.
Полезно употреблять солёную сельдь, в ней много фосфоро — и серосодержащих аминокислот.
Например, было подсчитано, что в 100 г солёной сельди йода около 77 мкг.
Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе солёной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
Пpодукты: 2 сельди, 4 каpтофелины, 1 сpедняя свёкла, 2 моpкови, 4 солёных огуpца, 2 яйца, 100 г майонеза, уксус, листья зелёного салата, соль.
Икру и молоки солёной сельди вымачивают вместе с сельдью.
Солёную сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
Ингредиенты: 5–6 яиц, сваренных вкрутую, 200 г филе солёной сельди, 1 варёная морковь, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 пучок зелени укропа.
Для начинки: 2 солёные сельди, 2–3 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка толчёных сухарей, чёрный молотый перец.
Нужно употреблять в пищу солёную сельдь, крабы, кальмары. Вся пища должна быть подсолена.
Состав: филе солёной сельди — 4 шт., белый хлеб — 2 ломтика, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., сливочное масло — 4 ст.
Филе сельди солёной или копчёной без кожицы и костей вместе с маринованным луком без сока дважды пропускаем через мясорубку, соединяем со сливочным маслом или сливочным маргарином и хорошо вымешиваем.
Филе сельди мелко шинкуют, очищают солёные огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко рубят.
Ингредиенты: 2 свежие сельди, 2 клубня картофеля, 1 свёкла, 1 солёный огурец, 1 помидор, 1 морковь, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, зелёный лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Солёную сельдь перед подачей на стол вымачивали в молоке и подавали с винегретами.
Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 10 — 15 часов.
Венгры не едят блюд из рубленого мяса и продуктов моря, не любят блюд из баранины, острых солёных продуктов, кетовую икру, сельди, кильки, балыки, а также гречневую кашу и кисели.
Солёную сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 1 свёкла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Филе сельди солёной — 200 г, огурцы — 2 шт, помидоры — 2 шт., перец болгарский — 1 стручок, лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки — 1/2 пучка, масло растительное — 70 мл, соль и перец по вкусу.
Если вы хотите приготовить солёную сельдь тушкой, сначала отрежьте тонкий край брюшка, удалите голову и внутренности, соскоблите с рёберных косточек плёнку, выстилающую брюшную полость, и промойте сельдь.
Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной солёной сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.
Филе солёной сельди нарезаем кубиками (предварительно филе вымачивать не обязательно, но желающим не возбраняется).
Филе солёной сельди нарезать тонкими ломтиками.
Вам понадобится: 7 — 8 яиц, 1 — 2 луковицы репчатого лука, 150 — 200 г филе сельди или не очень солёной скумбрии, по 1 пучку лука-порея и укропа, 50 г растительного масла, 3 — 4 ст.
Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы нарежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Самыми популярными закусками из рыбы являются солёная сельдь с репчатым луком, рыба в маринаде и заливная рыба.
Сельдь вымочить, разделать на филе и мелко нарубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солёными огурцами.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Холодное мясо (в основном солонина), солёные огурцы и сухари, сельдь и дроблёная пшеница, сыр и джем, консервированное молоко во всех возможных видах, а в качестве деликатеса — консервированные персики или груши.
При разделке свежей солёной сельди, салаки, сардины на тушку с головой их разделывают так же, как тушку без головы, с той лишь разницей, что голову и хвостовой плавник не срезают.
Состав: отварная телятина — 50 г, варёный картофель — 60 г, яйцо — 1/2 шт., яблоки — 1/4 шт., солёный огурец — 1/2 шт., филе сельди — 25 г, помидоры — 30 г, соль, перец, зелень; для соуса: сметана — 25 г, тёртый хрен, уксус, горчица.
Филе солёной сельди, отварная говядина, отварной картофель (то и другое — холодные), маринованная свёкла, немного солёных огурцов, лук репчатый, сваренное вкрутую яйцо, сливки, пюре яблочное (желательно, но не обязательно).
Варёные свёклу, картофель, морковь, солёный огурец нарезать мелкими кубиками, филе копчёной сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук.
Требуется: по 250 г картофеля и майонеза, 5 яиц, по 150 г солёных грибов, зелёного горошка и малосольной сельди, 100 г моркови, соль.
Фасоль порежьте кусочками длиной 3 см и отварите в солёной воде, сельдь очистите от кожи и костей, и нарежьте небольшими кусочками.
Сельдь и любая другая солёная рыба пропитывают своим ароматом всё вокруг, и в холодильнике этим запахом начинают пахнуть все остальные продукты, так что храните рыбу плотно завёрнутой.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 столовые ложки манной крупы, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и перец красный молотый по вкусу.
Требуется: 8 ломтиков хлеба, филе солёной сельди, 5 сладких консервированных перцев, яйцо, масло сливочное, лук зелёный.
Требуется: 4 — 5 кусочков батона, селёдочный фарш или филе солёной сельди, 3 — 4 яйца, 50 г острого бутербродного масла (с красным перцем), солёный огурец или 2 — 3 мочёных яблока, зелень.
Хорошо промытую икру солёной сельди освободить от плёнок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.
Ингредиенты: 300 г филе солёной сельди, 200 г варёной ветчины, 1 стручок болгарского перца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 г сметаны, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.
Можно использовать 6–8 штук солёных, вымоченных в молоке сельдей.
Способ приготовления. Сельдь очистите от кожицы и костей, измельчите. Солёные грибы нарежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Ингредиенты: 400 г филе солёной сельди, 400 мл молока, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, сваренные вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа.
Здесь висели мясные окорока, лежали рулоны колбас, в бочках хранились солёное сало, сельдь.
Вследствие набухания мяса рыбы в воде сельдь становится мягкой, сочной, менее солёной и более вкусной.
Состав: 200 г хлеба; 60 г растительного масла; 60 г молок сельди; 120 г солёной сельди; 60 г яблок; 20 г зелёного лука.
Сельдь выпотрошить и вымочить в холодной воде. Если рыба очень солёная, её следует вымочить в крепком чае, холодном молоке или воде 1 час.
Последние составляли мою главную пищу, за исключением тех случаев, когда во время стоянок мне удавалось поймать рыбу, я очень много пил воды из-за солёного вкуса сельдей, а также потому, что матушка, несмотря на свою страсть к спирту, постоянно говорила, что джин вреден маленьким мальчикам.
Состав: солёная сельдь — 1 — 2 шт., варёный картофель — 2 — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца — 2 — 3 шт., варёная морковь — 1 шт., варёная свёкла — 2 шт., майонез — 4 ст.
Филе подготовленной солёной сельди и сваренное вкрутую яйцо дважды пропускаем через мясорубку, протираем через сито, соединяем с размягчённым маслом, хорошо вымешиваем и взбиваем до получения однородной массы.
Чистое филе сельди без кожи и костей, варёный картофель, маринованную свёклу, солёные огурцы без кожицы и семян, яблоки без кожицы и семян нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить.
Яйца очистить и нарубить. Солёный огурец нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Кусочек сыра или йогурт — да, а вот солёные огурцы или сельдь входят в «запретный список».
Мякоть сельди, салаки, килек солёных дважды пропускаем вместе с маринованным репчатым луком через мясорубку и протираем через сито.
Подавать соус к отварной и жареной рыбе, а также к закускам и салатам из солёной сельди.
Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, грецкие орехи, яблоко, яйцо и обжаренный лук.
Ингредиенты: 300 г варёного свиного нежирного мяса, филе 1/2 сельди, 3 небольших клубня картофеля, 2 солёных огурца, 3 небольших яблока, 2 яйца, 2 помидора, листья зелёного салата, зелень петрушки, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.
Любили наши пращуры полакомиться молоками солёной сельди с дымящимся отварным картофелем.
Если солёная сельдь имеет очень нежную мякоть, её надо замочить в крепком настое охлаждённого чая, чтобы при замачивании она не стала дряблой.
К печёному картофелю можно подать репчатый или зелёный лук, квашеную капусту или любую закуску из капусты, солёные грибы, сельдь.
Солёную сельдь можно залить молоком и не вымачивать.
Нужно употреблять в пищу солёную сельдь, крабы, кальмары. Вся пища должна быть подсолена. Очень важно есть солёное сало и кисло-соленые овощи.
В молоке или холодном чае вымочить в течение 3 — 4 часов солёную сельдь, разделать её на чистое филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, а затем ещё раз вместе с замоченным белым хлебом, очищенным яблоком и репчатым луком.
Мякоть солёной или копчёной сельди проворачиваем дважды через мясорубку или толчём в фарфоровой ступе, протираем через сито, соединяем с размягчённым сливочным маслом.
Состав: сельдь — 150 г, картофель — 2 шт., маринованная свёкла — 100 г, солёные огурцы — 60 г, лук — 30 г, яблоки — 60 г, варёная говядина — 50 г, варёное яйцо — 1 шт., сливки — 45 г, соль, перец, зелень.
Подавая закуску в холодном виде, проткните палочкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или солёные огурцы, свёрнутую в трубочку салаку, куски сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д.
Когда же они узнали, что сельдь уже засолена, они тут же потеряли интерес к предложению, потому как покупка солёной рыбы была дороже, чем покупка сырого улова, кроме человека в плаще с оборочкой из серебра.
Ингредиенты: 1 солёная сельдь среднего размера, 5 — 6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свёкла, 2 солёных огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
В зимний период для бедных крестьян и городских ремесленников солёная сельдь, анчоусы были едва ли не основной пищей.
Но поскольку в малосольной сельди соли значительно меньше, чем в просто солёной, то и хранится она недолго — до пяти суток.
Если сельдь солёная, её вымачивают не менее 4 ч, крепко солёную — 8 ч.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 — 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Состав: варёный картофель — 60 г, отварная телятина — 50 г, яйцо — 1/2 шт., яблоки — 1/4 шт., солёный огурец — 1/2 шт., филе сельди — 25 г, помидоры — 30 г, соль, перец, зелень; для соуса: сметана — 25 г, тёртый хрен — 1/7 шт., уксус, горчица.
Пресервы приготавливают из сельдей пряного посола, маринованных и солёных с добавлением специальных соусов и заправок (винно-яблочная, уксусная, горчичная, майонез и др.).
Вам понадобится: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 солёная сельдь, 2 варёных яйца, 0, 5 банки майонеза, 2 ст.
Состав: солёная сельдь — 2 шт., сливочное масло — 80 г, репчатый лук — 30 г, варёные яйца — 2 шт., рубленая зелень, варёная свёкла — 70 г, каперсы — 30 г, зелёный лук — 30 г, укроп — 20 г, варёный картофель.
Закуски выбирают неострые, некопченые и не слишком солёные (нежирная ветчина, вымоченная сельдь, варёная колбаса).
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Требуется: 200 г солёной сельди, 120 г белого хлеба, 100 г свежих яблок, 130 г сливочного масла, 150 г лука, 2 яйца, перец, уксус по вкусу.
Сельдь холодного копчения разделывают так же, как сельдь солёную.
Ингредиенты: филе солёной сельди, 2 варёные моркови, 3 плавленых сырка (любых), 100 г сливочного масла, хлеб.
Согласитесь, сочетание сельди, маринованной свёклы, солёных огурцов и картофеля — вроде бы привычное для нас, однако использование в нём отварного мяса, большого количества крупномолотого перца и, конечно же, пышная структура от взбитых сливок придают блюду особую пикантность и праздничность.
Важно употребление солёной сельди.
Способ приготовления. Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Ингредиенты: 1 солёная сельдь весом 500 — 600 г, 250 г чёрствого батона, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 15 мл столового уксуса, 1 яйцо, зелень укропа, перец.
Ингредиенты: 500 г филе солёной сельди, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.
Соедините с нарезанными соломкой солёными или маринованными огурцами, свежим яблоком, нарезанным мелкими кусочками филе малосольной сельди, рубленой зеленью, полейте томатным соусом, перемешайте.
Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе солёной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
К чаю, к сладкому свежезаваренному чаю предполагался пирог с квашеной капустой и ломтиками солёной сельди, обжаренными в сухарях.
Ингредиенты: 200 г филе солёной сельди, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 100 г консервированной стручковой фасоли, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Чистое филе солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
Требуется: 150 г сельди, 100 г кальмаров, 200 г маринованных лисичек, 250 г макарон, 4 яйца, 100 г цветной капусты, 100 г солёных огурцов, соль.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе солёной сельди, 5 консервированных сладких перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зелёный лук.
Пpодукты: 1 солёная сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка pастительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петpушки.