Предложения в которых упоминается "свёкла"
Особенно много фруктозы в мёде, сахарной свёкле, фруктах.
Нарезать соломкой очищенную варёную свёклу, добавить уксус, сахарный песок и потушить. Также соломкой нарезать варёное мясо. Запассеровать лук.
Чтобы ускорить процесс приготовления варёного целого красной свёклы, нужно опустить его в кипящую воду, варить 45 — 50 мин.
После этого готовую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке.
При повышенной кислотности свёклу следует отварить, а соотношение между капустой, морковью и свёклой изменить — 1: 1: 2.
Также сок свёклы улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Молодую сладкую морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Морковь и свёклу вымыть, почистить и вместе с варёным мясом нарезать мелкой соломкой.
Из сырой свёклы можно вырезать красные цветы.
Химический состав кормовой свёклы незначительно отличается от состава столовой.
Полдник: свёкла отварная с растительным маслом и лимонным соком.
За 10 минут до окончания варки добавить тушёную свёклу с томатом, пассерованные овощи, подготовленные мидии и заправить солью, уксусом и сахаром.
Требуется: 2 ч. л. спиртовой настойки золотого уса, 1 небольшая свёкла, 4 ст. л. аптечной спиртовой настойки зверобоя, 4 л воды.
Морковь и свёклу сварить, очистить и нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зелёный горошек.
Угощением служили разложенные по три румяные пироги круглой формы с начинками из сыра, капусты, листьев свёклы, картофеля, фасоли, орехов.
Бульон довести до кипения в горшочке, добавить свёклу и фасоль, посолить, поперчить, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
У свёклы отделить ботву, листья порезать, свеколки очистить и нарезать ломтиками.
Это, например, лук, чеснок, укроп, петрушка, шпинат, листовая свёкла, спаржевая фасоль и т.
Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свёклы положить в грибной бульон и варить 10 — 15 минут.
Если ломтики свёклы и отвар при варке побуреют, следует сразу же добавить лимонную кислоту или ягодный уксус.
Требуется: 1 крупная свёкла, 200 г квашеной капусты, 2 солёных огурца, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелёного лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла.
Картофель и свёклу нашинковать.
Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, зелёный горошек.
Горячую свёклу смешать с луком и тмином, посолить и заправить смесью растительного масла и уксуса.
Упомяну, что свёклу можно подготовить иначе — её попросту надо вымыть и не очищая сварить (или испечь в духовке, завернув в фольгу).
Вам потребуется: 4 свёклы средней величины, 1 большое зелёное яблоко, 400–500 г вишни, 10 грецких орехов, сметаны, сахар по вкусу.
Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку, или ананас, или креветки, или печёную свёклу или морковь.
Вероятно, здесь решающее значение имел цвет свёклы — багровый, пурпурный.
Половину свёклы испечь в духовом шкафу, а вторую половину очистить и отварить в подкислённой уксусом воде.
У некоторых двулетних растений: моркови, репы, свёклы образуются корнеплоды.
Молодую свёклу помыть, почистить, положить в кастрюлю и варить примерно полчаса, потом добавить ошпаренную ботву и подержать на огне ещё минут десять.
Морковь, картофель и свёклу варить до готовности в отдельных ёмкостях, после чего дать остыть и некрупно нарубить.
В большую кастрюлю положите сначала свёклу и залейте её водой.
Среднюю сырую свёклу почистить, натереть на тёрке, положить в кастрюлю.
Когда ребёнок привык к этому пюре, постепенно добавляют при варке новые овощи, например, кусочек свёклы, если малыш страдает запорами.
Можно предположить, что при следующем удвоении единицы труда урожай свёклы удвоится и станет равным 4000 ед.
После этого свёклу очищают от кожицы.
В готовую свёклу влейте уксус.
Варить под крышкой, изредка помешивая и подливая небольшими порциями кипяток. Перед готовностью свёклы отвар должен почти полностью выпариться.
На тарелку, выстланную листьями салата, выложить свёклу, проростки, лимон и посыпать молотыми грецкими орехами.
Морковь и свёклу моют, варят до готовности и очищают. Очищенный и вымытый лук нарезают тонкими кольцами.
Так как свёкла является действительно полезным во всех отношениях овощем, весьма понятно желание иметь её у себя на дачном участке.
Машины на уборку свёклы дадим.
Картофель и свёклу отваривают в «мундире», очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Выложить на тарелку слой свёклы, смешать йогурт с майонезом и этой смесью смазать первый слой.
В южных районах в начале июля можно сеять редьку и свёклу зимних сортов для закладки на хранение.
Вымытую и нарезанную соломкой свёклу потушить, добавив сливочное масло.
Иногда свёклу тушат вместе с пассированными овощами и капустой.
Сок свёклы обыкновенной: пить по 0, 30, 5 стакана 3 раза в день в течение 2 недель.