Предложения в которых упоминается "свиное мясо"
Взять в равном количестве и нарезать отдельно постное свиное мясо и свежий жирный окорок.
Свиное мясо для приготовления фарша сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200 — 250 г и засыпают солью с селитрой.
Нарезав свиное мясо полосками так, чтобы у каждой полоски была часть жира, натереть солью с селитрой и толчёным крупным перцем.
Противопоказания к применению в пищу свиного сала аналогичны противопоказаниям к употреблению свиного мяса (см. «Свинина»).
У нас никто не ест говяжъе или свиное мясо, только куриное, иногда яйца в виде яичницы или в составе теста для блинов, иногда рыбные палочки.
Таким образом горожане чтят хрюшек, поскольку этот район — главный поставщик свиного мяса в стране.
Его много в свином мясе.
Нежирное свиное мясо нарезать на средней величины кубики, натереть пряной смесью, нанизать на шампуры.
Многолетними опытами установлено, что некоторые корма отрицательно влияют на качество свиного мяса, а некоторые опасны для жизни.
А рыба и рыбные отходы придают свиному мясу неприятный запах и плохой вкус.
Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
Именно это, по мнению многих исследователей, привело впоследствии к тому, что некоторые религии (иудаизм, ислам) наложили запрет на употребление своими последователями свиного мяса, с которым связано возникновение трихинеллёза.
Знали они, например, что жидовкам в своё время надо в ванну лазить и окунаться по обязанности, а крещёным женщинам — заведено мыться только когда понадобится; или, что христианам можно есть свинину, а жидам свиное мясо запрещено и непозволено.
Свиное мясо (корейка, окорок) нарезать ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см, отбить до 1 см, выровнять по форме в виде овала, посолить, поперчить, смочить в льезоне из 70 г молока и двух яиц и запанировать в молотых сухарях.
Для усиления печени и связанного с ней сердца — 150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина.
На нижний стол было подано свиное мясо, приготовленное различными способами, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печенье и всевозможных сластях, варенных из ягод и мёда.
И я с радостью да превеликим удовольствием начал вкусно лизать и жевать-разжевывать долгожданную колбасу... А в ней крепко прижались друг к дружке кусочки говядины, свиного мяса и беленькие кусочки свиного сала... Вскоре мои рот и живот стали сытыми!
Свиное мясо коптили и подвешивали к стропилам, чтобы не попортили мыши; кровь сцеживали в котёл, а затем, добавив немного ячменя, делали начинку для колбас; сало срезали с костей и укладывали в бочки.
Тогда святитель помолился, попросил прощения и приказал дочери изжарить хранившееся в запасе к окончанию поста солёное свиное мясо.
Свиное мясо имеет достаточно жира, оно более нежное, ароматное и вкусное.
Не надо срезать весь жир из свиного мяса.
Свиное мясо (мякоть) нарезают кусочками.
В пику туркам, которым вера запрещала употреблять в пищу свиное мясо, запорожцы стали есть его, причём в больших количествах и, поминая врага, с удовольствием.
Русские продают огромное количество коровьего и свиного мяса; думаю, что за один маркет (мелкая венецианская монета.
Первосортное свиное мясо стоило примерно 19 копеек за фунт, а говяжье соответственно 16 копеек.
По русскому поверью, свиное мясо обеспечивало плодородие, богатство и благополучие.
Свиное мясо для приготовления фарша сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200 — 250 г и засыпают солью с селитрой.
Нарезав свиное мясо полосками так, чтобы у каждой полоски была часть жира, натереть солью с селитрой и толчёным крупным перцем.
В первом же вскрытом ими бочонке оказалось солёное свиное мясо.
Но, завидев свиное мясо, висевшее на мачте, они стали кричать: «Ханзир, ханзир», что значит «свинья, свинья», и покинули корабль.
Здесь торговали рыбой, коровьим и свиным мясом, курами и перепелами.
Свиное мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить без панировки и яиц на растопленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Груды превосходного свиного мяса запылали.
На обед подавался красный борщ, в котором плавали огромные куски солёного свиного мяса с салом, каша на молоке с сахаром и запечённые рёбрышки.
Свиное мясо для приготовления фарша сортируют по жирности, а потом режут на куски массой 200 — 250 г и засыпают солью с селитрой.
Нарезав свиное мясо полосками так, чтобы у каждой полоски была часть жира, натереть солью с селитрой и толчёным крупным перцем.
Если служилый человек ведёт с собою несколько лошадей, то одну из них нагружают самыми необходимыми вещами; тут обыкновенно имеется просо в мешочке, фунтов 10 солёного свиного мяса; маленький мешочек соли, смешанный, если хозяин посостоятельней, с перцем.
Старушка поставила перед ним большую тарелку только что сваренной картошки, от которой шёл ароматный пар, налила в стакан холодного молока и положила большой кусок свиного мяса.
И уже одна только боязнь осквернить их память является для меня более чем достаточным аргументом для того, чтобы никогда в жизни не взять в рот кусок свиного мяса...
На нижний стол было подано свиное мясо, приготовленное различными способами, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печенье и всевозможных сластях, варенных из ягод и мёда.
Но это и наиболее восполнимый витамин, поскольку он содержится в группе продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно: куриное и свиное мясо, рыба, блюда из цельного зерна, картофель, кукурузные хлопья, орехи, масло, йогурты, хлеб, крупы, морепродукты.
Ингредиенты на 2‑3 порции: 100‑150 г нежирного свиного мяса, 100 г варёной колбасы, ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2‑3 яйца (соответственно), 3 столовые ложки растительного масла, кусочек (с грецкий орех) сливочного масла, соль, чёрный перец.
Но спустя немного времени, царь под угрозой смерти предоставил им на выбор: или есть кушанья, приготовленные из свиного мяса; или принять участие в общих удовольствиях гарема; или пить языческое вино.
У меня такое ощущение, что он так и готов снять с меня платье, причём вместе с моей кожей и бросить на свой мясницкий стол, чтобы разделать меня, как кусок свиного мяса!
На стол было подано свиное мясо, приготовленное различными способами, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печеньях и всевозможных сластях, варенных из ягод и мёда.
Свиное мясо солилось или коптилось, и ветчина употреблялась на зимние щи, а голова, ноги, кишки, желудок подавались свежими в разном приготовлении, как то: голова под студнем с чесноком и хреном; из кишок делали колбасы, начиняя их смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц.
Для усиления печени и связанного с ней сердца — 150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина.
Когда я пришла в магазин покупать мясо, то с удивлением обнаружила, что кроме свиного мяса есть ещё и говяжье.