Вы здесь

  • Когда я пришла в магазин покупать мясо, то с удивлением обнаружила, что кроме свиного мяса есть ещё и говяжье.
  • Для усиления печени и связанного с ней сердца — 150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина.
  • Свиное мясо солилось или коптилось, и ветчина употреблялась на зимние щи, а голова, ноги, кишки, желудок подавались свежими в разном приготовлении, как то: голова под студнем с чесноком и хреном; из кишок делали колбасы, начиняя их смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц.
  • На стол было подано свиное мясо, приготовленное различными способами, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печеньях и всевозможных сластях, варенных из ягод и мёда.
  • У меня такое ощущение, что он так и готов снять с меня платье, причём вместе с моей кожей и бросить на свой мясницкий стол, чтобы разделать меня, как кусок свиного мяса!
  • Но спустя немного времени, царь под угрозой смерти предоставил им на выбор: или есть кушанья, приготовленные из свиного мяса; или принять участие в общих удовольствиях гарема; или пить языческое вино.
  • Ингредиенты на 2‑3 порции: 100‑150 г нежирного свиного мяса, 100 г варёной колбасы, ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2‑3 яйца (соответственно), 3 столовые ложки растительного масла, кусочек (с грецкий орех) сливочного масла, соль, чёрный перец.
  • Но это и наиболее восполнимый витамин, поскольку он содержится в группе продуктов, которые мы употребляем практически ежедневно: куриное и свиное мясо, рыба, блюда из цельного зерна, картофель, кукурузные хлопья, орехи, масло, йогурты, хлеб, крупы, морепродукты.